我要怎麼跟西方人解釋"靠北"的意涵?

aaqq 發表於 2013-3-27 16:19:01 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 11517
無塵崖 發表於 2013-3-27 20:40
因該是白目的意始吧   
longdearalk 發表於 2013-3-27 21:14
多數情況,是抒發不好情緒的口頭禪,
或是回應玩笑話與白目作為,
應可等義於shit或damn。
davy1225 發表於 2013-3-27 21:38
口語得靠北其實是國語考妣音誤轉來的
大事未明,如喪考妣
考妣指父母死亡的意思

當然這是原意
年輕人音誤口語化
有點語助詞意味

sanchung 發表於 2013-3-27 22:49
RELY ON DAD . 或 GET OUT !這樣解釋會不會好一些。
caslin469 發表於 2013-3-28 00:31
老外很難懂台語所代表的意涵啦
因為他們根本不了解台灣文化
但是像我們其實都很了解那些英語髒話所代表的意義
因為我們了解歐美文化
Jayor 發表於 2013-3-31 23:45
其實很多字眼都可以用吧~~~
如果有看英文粗俗劇的話,會發現他們的粗話很多

靠背  可以用 mother fucker, son of the bitch, damn, fuck, suck, shit等..

我看到前面回覆用mother fucker替樓主講解的  非常好
colchester33 發表於 2013-4-2 02:41
像是第三句

妳是在靠杯三小

英文大概會用 what are you fucXing talk about

有時候那個法克跟靠杯會通用

有共同意思
janus0501 發表於 2013-4-2 03:28
這很難對一個不了解中國文化的人解釋耶!!!

舉例:1.靠北啊!等下去哪吃飯?--此時的靠北----是煩的意思-----Annoying
        2.這個人相當靠北!        --此時的靠北----是吵的有點討厭的意思-----Noisy and hate
        3.你在靠北参曉!           --此時的靠北----是討厭與憤怒的意思------Noisy and Anger
你想怎麼解釋呀?

10w400 發表於 2013-4-2 05:33
janus0501 發表於 2013-4-1 19:28
這很難對一個不了解中國文化的人解釋耶!!!

舉例:1.靠北啊!等下去哪吃飯?--此時的靠北----是煩的意思-----Annoying
        2.這個人相當靠北!        --此時的靠北----是吵的有點討厭的意思-----Noisy and hate
        3.你在靠北参曉!           --此時的靠北----是討厭與憤怒的意思------Noisy and Anger

Douche/Douchebag
1. Douchebag, what you wanna eat
2. What a douchebag
3. Fucking douchebag
QN645 發表於 2013-4-2 15:14
我想我應該會跟他說..不是很好得意思~XD"
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員