面對反核潮 滿腹委屈 核四廠媽媽工程師:我也有小孩

打狗英雄 2013-4-2 08:44:56 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 85 5473
adsl1688 發表於 2013-4-4 02:03
kilowind 發表於 2013-4-4 01:44
對了,我上上一個回覆有補充,你可以參考,
再強調一次, 核四要不要建   不只是取捨的問題   
更是要對後代 ...

台灣現在只會鬥爭   藍綠都一樣,就只想鬥倒對方後執政    以後自己升官發財錢途無量

社會沒有理性討論    只有情緒亂鬥   每個人都唯己利是圖

薪水就是22k  物價是一直漲   其實這一代就已經全玩完了   但有誰要負責

所以沒有下一代了    不要再想太多了
kilowind 發表於 2013-4-4 02:10
台灣現在只會鬥爭   藍綠都一樣,就只想鬥倒對方後執政    以後自己升官發財錢途無量

社會沒有理性討論   ...

或許吧,但也因為這樣 讓我不想一竿子打翻一船人,
我要不分藍綠,想給陳定南,孫運璿 之類的人有機會凸顯,
就事論事吧! 本帖最後由 kilowind 於 2013-4-4 02:12 編輯

bbmanex 發表於 2013-4-4 14:02
國民黨馬英九還不是一堆人有小孩
這不是廢話嗎?

問題你們的小孩都送去美國了

別人的孩子就死不完就對了?
bbmanex 發表於 2013-4-4 14:05

社會沒有理性討論   ...

馬英九已經是完全執政了,何來的惡鬥?
而且大家不是瞎子

馬英九時代的起薪比陳水扁時代還低
你要不要查一下自從馬英九執政後
物價房價漲了多少?工作起薪低了多少?

不要什麼都推給藍綠惡鬥
adsl1688 發表於 2013-4-4 14:20
bbmanex 發表於 2013-4-4 14:05
馬英九已經是完全執政了,何來的惡鬥?
而且大家不是瞎子

執政差   當然是馬英九差國民黨差

但民進黨又做了什麼   什麼都沒有

只讓人記得的是   反美牛   反核四

反美牛   美國老大哥是可得罪的?  說不能傾中但卻可反美   而台灣這樣會有經濟,有軍事  兩邊空空

真是高明啊高明    這就是民進黨

反核四   說是為了後代   那麼民進黨執政時  行政院照編預算送立法院    大概是為了前代

高明啊高明     前中後都撈到了?

bbmanex 發表於 2013-4-4 14:26
adsl1688 發表於 2013-4-4 14:20
執政差   當然是馬英九差國民黨差

但民進黨又做了什麼   什麼都沒有

事實上
台灣人的起薪是變低了

房價漲了250%UP
物價漲了20%UP
美牛,反核什麼的,我不清楚是不是重點

我只清楚藍綠惡鬥的陳水扁時代,台灣人的生活品質比完全執政的馬英九時代好

大家關心的,不是政府做什麼了

而是我感受到了什麼?

政治的狂熱份子畢竟是不多的

是要過生活還是要感受正腐的文字遊戲?

58702015 發表於 2013-4-4 19:41
我只想要能信服核4安全證據我才會信你沒法給我就反對

不是我不懂就反對是你們沒給能讓我相信的證據

ㄧ個民主的國家就是多數人贏

想要核4續建就要給安全性足夠證據說服大眾

這是民主國家的基本遊戲規則

不是靠悲情牌 恐嚇牌

去共產國家才是少數人有權力人說得算

越看越無言
shengchi98 發表於 2013-4-4 20:03
看來這個車輪黨想護航核四這錢坑真是想盡辦法了嗎??下次又會使出什麼招數呢??
gorsachius 發表於 2013-4-4 21:11
這篇是不是編的,是不是真有其人,誰知道?是不是又是一篇「南海血書」?
姑且假設真有其人其事好了,其中一位說她也有小孩,問題是你願意讓你的小孩生活在
核災陰影下,並不表示你就可以信任,反而讓人質疑你是否曾為小孩的將來著想。
說難聽一點,殺死自己兒女的人也不是沒有,媽媽的身份是不能讓你自動得到一張信任票的。
另外那個感嘆專業不獲信任而眼眶泛紅的更是好笑,福島核災已經明白告訴我們,連神都不可靠,
全世界滿坑滿谷的頂級博士科學家諾貝爾獎得主都不敢背書核電廠的安全,
何況你只是個滿街跑的碩士,而且還是在不斷變更設計,追加預算,已有出事紀錄的核四建造員工。

所以我寧願相信這篇是馬政府一貫的置入性行銷手法的溫情篇。
不是的話,我就更擔心核四的安全了。工程師的基本邏輯及對自己的能力評估如此薄弱,
這樣建出來的核四能不出事嗎?
幽冥刀鋒 發表於 2013-4-5 00:36
kilowind 發表於 2013-4-3 09:47
感謝回答,
真理不辯自明最好,不然越辯越明也不錯

那請問你.....台灣哪邊沒有斷層又可以靠近海洋又能建造港口的..............重點離大用電區又不會太遠
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員