面對反核潮 滿腹委屈 核四廠媽媽工程師:我也有小孩

打狗英雄 2013-4-2 08:44:56 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 85 5467
liangrong 發表於 2013-4-6 01:22
看過電視上播過
在核電廠工作了一輩子的員工說
核電廠..台灣根本沒資格玩
kilowind 發表於 2013-4-6 01:30
幽冥刀鋒 發表於 2013-4-5 05:12
是阿不適合................但備案是啥?風力?水力?火力?還是太陽能?

風力→苗風力機組引爭議 環署協調溝 ...

謝謝你提醒我,上面的問題好像都沒有核災和核廢料恐怖,哈...
原來都有後遺症,那我當然選擇最壞的結果我承擔得起的,
另外請問每年從對岸過來的懸浮微粒量是多少?!,
如果說火力像二手菸一直傷人,
那核能就像高速飆車的公車,而且一旦啟動
,至少要幾百幾千年才會停,
重要的是我們幾乎所有的身家財產子孫都在上面,一旦高速翻車,我們都受不起!

在不適合的地方建造,造成我們更無法承擔,
那你應該知道我要選什麼了吧!

ann_1980 發表於 2013-4-6 01:32
這麼多年  領這麼多薪水
做出這樣的爛東西

如果是我, 見笑就死, 連小孩的聯絡簿都不敢簽, 還敢出來面對媒體
知恥近乎勇, 不知恥近乎神

幽冥刀鋒 發表於 2013-4-6 03:43
謝謝你提醒我,上面的問題好像都沒有核災和核廢料恐怖,哈...
原來都有後遺症,那我當然選擇最壞的結果我承 ...

從總發電量來看................一座核四的確只占6%.............

但是總發電量並非表示 全台灣天天不管何時都是總發電量的狀態...................

因為有很多電廠受限於 歲修、發電成本、調度等等並不會天天在線上..

所以在這種狀況下.一座核電廠所承受的發電比率就不是僅僅6%爾以.........

再說一座核電廠就能等於幾座其他類型的發電廠的發電能力...所以我反而會更看重它,不過我會等待他接受檢驗後,才決定是否要讓他停建........

說句難聽的:要是沒有某位總統在任內硬是要停建在復健就不會發生這種搞笑的悲劇了  該死的拼裝

重點是1.2.3號核電廠都快到年限了與其讓她們因為超過年限還硬要用發生無法中斷的事故,我更希望讓他能在其他三個核電廠還能工作的狀況下,來進行安全測試跟評估。不然等到其他都停擺了!!要再掛點一座破核四,你與我跟其他阿宅就不用...........在網路上講這個爛問題而是下面這個標題 ↓ ↓

"台電貪汙,收取昂貴的費用又要限電...............要求經濟部長下台.."   本帖最後由 幽冥刀鋒 於 2013-4-6 03:47 編輯

幽冥刀鋒 發表於 2013-4-6 04:03
原來都有後遺症,那我當然選擇最壞的結果我承 ...

你選擇火力電廠我個人倒覺得不太好.................

原因是 "京都議定書"要求各國抑制{降低}碳排放量,但是光一顆台中發電廠 →http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5 ... C%E9%9B%BB%E5%BB%A0
維基百科介紹↑

這座火力就超過全台灣所能排放量...............按照議定書超過就必須向他國購買碳權,不買也可以但是逞法是啥?我就懶得找了..........

但是購買碳權這東西就跟拍賣一樣......價高者得

我是不知道政府要怎麼買,但你要是問我錢從哪來?我會直接跟你說..從稅來..

話說並不是只有發電廠才算碳排放量喔....工廠......等等都算.重工業&石化工業更是大戶..........

除非你根本就忘記台灣南部有很多重工&石化工業.
pst 發表於 2013-4-6 06:14
adsl1688 發表於 2013-4-2 15:53
反核四當然是可以的    但請用正常作法

老是找一堆人滿天神佛來幫忙  就快變成神棍了

台灣核能發電廠位居更高處,比較安全,“就像菩薩坐在蓮花座上”.....
核四興建在岩盤上,就像菩薩端坐在蓮花座上安穩

這位幾位神棍你認識嗎...
tangoxtc 發表於 2013-4-6 06:19
kilowind 發表於 2013-4-6 01:10
還有啥穩定、大量、廉價的電力?
就是沒有阿,哪有要馬好又會跑但不用吃草的!
重點是哪種代價是我們可以承 ...

你可以看我以前的文章
我反核四但是不反核
原因在於核四是因為工安不足而不是核能安全問題
再安全的設計搞成豆腐渣工程不論是哪種東西都會出問題的

現在太多團體一直把廢核四跟廢核劃在一起
但是以台灣的環境廢核需要考慮的東西太多
老是拿後代子孫當藉口卻想不出合適的替代方案解決當前的各種能源問題
這些只會利用口號鼓動民眾的反核團體只是來亂的
民眾專業素養不足無法想出好的替代方案情有可原
但是這些專業團體就該好好負起這些責任想出一條好的出路
只要能解決穩定、大量、廉價、碳權這些問題的方案能實現
當然能夠進入無核家園
kilowind 發表於 2013-4-8 00:01
幽冥刀鋒 發表於 2013-4-6 03:43
從總發電量來看................一座核四的確只占6%.............

你知道核四建造多久了?停建幾個月嗎(只有幾個月)? 更賠了多少(不到百億)?  
你都要多的上千億都推給前任總統,哈哈 ..
你該知道從頭到尾台電都是主導核四的建造,..
你可以給我數據嗎?  和我看了天下及遠見和維基百科的內容出入很大呢!?

所以你也沒有任何辦法處理這些核廢料及核災!

另外你知道台灣佔全世界二氧化碳量多少嗎?
溫室效應氣體總共有幾樣? 有多少比例是台灣造成?

京都議定書延長8年 俄加日紐拒參與 首確認富國賠償受災窮國...致使議定書的這個第二承諾期,僅涵蓋全球溫室氣體排放的 15% ,環保分子認為無助對付全球暖化..
你知道有幾國有參加? 台灣會受很大影響?!

而且就台灣是世界最不適合建核電廠的地方之一也不為過,
台灣實在是有非常充分的理由不得不暫以火力為主
,而且二氧化碳的產生一直是個可逆的過程(如光合作用,種植物),不像核能,更重要的是台灣佔世界溫室氣體的比例真的滿低的,無法和其他大國比,絕對無法構成溫室效應的決定因素!

地小人稠又是多地震帶的台灣根本是全世界最不適合發展核能發電的地理環境之一,
即使這樣你還是要選擇台灣都無法處理的核災或核廢料!
沒問題,你真勇敢,請問可以幫你報名台灣200核能勇士之一嗎?

kilowind 發表於 2013-4-8 00:07
tangoxtc 發表於 2013-4-6 06:19
你可以看我以前的文章
我反核四但是不反核
原因在於核四是因為工安不足而不是核能安全問題

沒關係,至少我們對核四有一致的立場!
讚!

所以為了電力,你認為台灣還可以建造更多的核電廠
,即使地理環境都不適合又地小人稠,都在地震帶附近!?
而且是我們都從沒究責過台電建造的?!

如果是,你真勇敢,我可以幫你報名台灣200核能勇士之一嗎?!

其實為了暫時頂著用,我都覺得火力比核能好,你說的議定書,看看我上面幾樓的回答吧,
根本到現在有更多國家退出,你知道有幾國參加嗎? 只佔全世界溫室氣體多少百分比?
台灣佔世界溫室氣體的百分比你知道多少嗎? 根本連零頭都不太算,當然還是有影響
,但全球溫室氣體產生者,我們算老幾阿,比例多少?
,壞處和核能比,那不用說了,你應該知道我選什麼!

moneylee 發表於 2013-4-8 00:21
可憐天下父母心

您的心情做父母的能理解

但一個核電廠蓋超過20年還蓋不好

這個核電廠還有價值嗎

核123廠前例在那

蓋多久??服役多久

這些是核4能比較的嗎??反核4不等於反核電

如果今天政府宣佈廢核4買外國全新核5

我想我應該會支持

只是~~有條件支持

1:建廠期不得超過核123廠工期