面對反核潮 滿腹委屈 核四廠媽媽工程師:我也有小孩

打狗英雄 2013-4-2 08:44:56 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 85 5472
kilowind 發表於 2013-4-12 13:17
幽冥刀鋒 發表於 2013-4-12 00:15
你還是帶入自己的想法.............在腦補了.

1.我說拼裝..並沒有說到政黨吧!!.你又何必硬要拖個政黨 ...

三人成虎嗎?..............哈哈。

不管怎樣,就算核四建了,台灣還是以火力為主超過一半,核能只約佔1/4總電力!

看你提出的證據也是很不足,討論也是避重就輕,
當然你要說我是也沒意見,
口氣這麼差,
很難跟你好好討論阿,
那就到此為止,對你我都好,
感覺你好像火氣很大喔,真的...

還是祝你快樂一點吧! ^^ 本帖最後由 kilowind 於 2013-4-12 13:24 編輯

吳彥樺 發表於 2013-4-12 13:26
一個人在核四工作  小孩卻在苗栗

光這句話  誰還信你?
hsuangz 發表於 2013-4-12 14:03
你什麼時候看到她們的教授和老闆在反核四???......
你對核四比她們了解???.....
你唸過核子工程嗎???.....
那麼多人在核一核二核三廠裡工作......她們有因為核能造成身體上的變化嗎???.....
她們生的小孩有與眾不同或是身體殘缺嗎???.......
住在核一核二核三廠旁邊以及蘭嶼的人有因為核電或核廢料造成生理變化嗎???.....
這些人有生出什麼畸型兒嗎???........
如果都沒有....樓主你在質疑什麼???.....
最後補充的那些話語更是充滿不屑與譏諷.....
最專業而且身處核電廠房的人說的不聽....
卻去信那些月領數十萬卻只繳健保最低費用(624元/月)的名嘴說的話....
台灣還有正義嗎???.......
傾聽是一種美德....設身處地設想才是真理性....
一堆隨風起舞....卻不思考真相的人....更是有心人士的最愛....
打狗英雄 發表於 2013-4-12 14:46

別說核能絕對安全的神話
就算是6個標準差的工廠也有百萬分之一的機會
何況是核四?
台電能告訴我們核四是幾個標準差嗎?
你知道核電有多少次輻射外洩事件嗎?

我有朋友曾在核電廠工作
很不幸地碰過輻射外洩事件
之後他生下一名"有基因問題"的寶寶
當然誰也無法確認是"核安"造成的問題?
但你敢去冒這樣的風險嗎?

kilowind 發表於 2013-4-12 15:31
提醒一下大家,(引用一下我另一篇的回答)
根據最新的京都議定書,
BBC_中文網 聯合國氣候大會延長《京都議定書》至2020
拚減碳 京都議定書再延8年
,這一文件僅包括佔全球溫室氣體總排放量不到15%的發達國家。
排放大國美國從未批准這一1997年的協議。
周六(12月8日),歐盟27國、澳大利亞以及其它幾個發達工業國家簽署協議各國代表終於同意在2020年之前限制二氧化碳排放量。

儘管如此,《京都議定書》的約束範圍並不涵蓋美國、中國和印度等溫室氣體排放大國。
日本、加拿大及俄羅斯退出,許多專家因而認為,延長京都議定書的意義有限。
各大國為了自己的經濟利益很難都加入吧

而台灣這根香菸跟隔壁的幾個大煙囪相比,就算排放量加一倍真的也不過人家的零頭而已,
我也關心全球暖化,但台灣的排放量根本沒有決定性
,而台灣地理環境太小,太擠,人口密度太高,處地震帶,無法承受核災,也無法解決核廢料
,無法承擔可能的最嚴重的後果,
是全世界最不適核的地方之一,我寧願緩慢廢核!

ps.就算核四建好了,核能發電也只佔台灣總發電 約 1/4 ,而火力則還是超過一半,
對全球暖化幾乎沒有幫助,卻多了一個泡水拼裝世界最危險的核電廠之一,
當然我們還是可以很勇敢的拿命和後代所有身家跟它拼!
為什麼?!因為我們是勇敢的台灣人,但人家卻是有錢可以逃很快的聰明人!
而誰又來回答金山阿嬤的問題呢?!

kilowind 發表於 2013-4-12 15:55

可以幫我問問,台灣是全世界最適合建核電廠的國家第幾位呢?
台灣是全世界最不適合建核電廠的國家第幾位呢?
台灣核電廠是全世界最危險的第幾位呢?
理由是?!

謝謝! 本帖最後由 kilowind 於 2013-4-12 15:58 編輯

小雞雞的小雞雞 發表於 2013-4-12 21:48
這個根本不予置評
ㄧ樣都是人
將心比心必須了
b58322001 發表於 2013-4-12 21:59
核四不蓋,電價就狂飆...
台灣就又蹦出
什麼都在漲,就是薪水不漲
然後就又怪罪給那個時候的總統= =
核四要蓋的...
如果哪天天災爆炸了...
我也心甘情願!!!!
一定會有一推人說那就你去死一死好了....不要拖下水之類的屁話
我在想那為什麼不直移民去國外比較快...
poiu8989 發表於 2013-4-12 22:02
2013-04-11    核四表決戰    藍委寧罰錢    也要反核 !    ( 華視新聞 )

[Youtube]qW1ZxRXBDNs[/Youtube]
arhauw 發表於 2013-4-12 22:07
assassinto 發表於 2013-4-2 18:51
核四真的蓋不得啊
除非有國際級的專家鑑定過安全
不然我真的覺得非常危險 ...

沒錯!雖然他們都是名校畢業
但就能代表出事他們扛得起嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員