日本“殺海豚節”:港灣一片血紅

關閉
抹茶丸 2013-4-11 23:00:25 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 269 18840
elantra_no1 發表於 2013-4-15 20:10
葫蘆娃 發表於 2013-4-15 16:45
....而台灣大多是漢人是事實,因還未成立公認的另外的民族..

就如大多數台灣人認為自己中華民族一樣,大多台灣人也是漢人......

上面兩句,你可是要有憑有據才是.

台灣最大的外來移民潮可是二戰之後喔,你可要搞清楚再說.

明鄭->清->日本  ==>> 漢人都是移來遣回的喔.

上網找找吧.

參考方向:

荷蘭人來,台灣人信上帝,寫荷文,用西洋曆,用西洋單位
中國人來,台灣人拜一大堆,改漢姓,寫漢字.用中國習俗...
日本人來,台灣人改日姓,說寫日文...
國民黨來,台灣人又重新再改....

foe123456987 發表於 2013-4-15 21:09
TTMC 發表於 2013-4-15 18:53
(單就中文來說我們就贏大陸不知道多少去了)?
(大陸)?是甚麼東西?
(中文)?台灣哪有用殘體字?台 ...

繁體中文並不是韓國創造的

韓國文字(諺文)是15世紀世宗國王根據韓文來創造現在流通的韓文

當時下令使用的時候還遭受大臣們的反對

而中文從甲骨文轉變而來,雖然不是最早的文字

但是是這地區目前發現現有的最早文字

可惜的是目前在南北韓並未發現有甲骨文或類似甲骨文的蹤跡

戰國時期光是"劍"字就有幾十種寫法,最後由秦始皇統一

相信秦國不會是在中國東岸

閣下說的簡體中文也是由繁體中文演化而成

如果是由諺文變體而來

繁體中文與簡體中文的通用性不會比繁體中文與諺文以及簡體中文與諺文之間來得高

而Microsoft office裡面也只有繁簡轉換,沒有繁諺轉換或者簡諺轉換

簡體字為中華人民共和國(俗稱"中共"或"共黨")於1964年所公布的

繁體中文出現的時間我找不到

能麻煩大大幫我搜尋嗎? 本帖最後由 foe123456987 於 2013-4-15 21:14 編輯

chyouxs 發表於 2013-4-15 21:34
過去有看過動保組織偷拍港灣殺海豚影片
或許會說為了生活為了肚皮
所以世上有些工作
上天是不許可且要避開為上
否則會承擔一切果報
葫蘆娃 發表於 2013-4-15 23:03
bbmanex 發表於 2013-4-15 17:16
並不是只有帝王一家移過去而已!!!
承繼的意思懂?最能代表的意思

中國人怎樣不想太管..不過我想他們不管是不是漢人已自己歸入漢人..就如漢族的民族融合一樣..也算漢的一分支..

只是他們能不能復興漢文明...要看他們的努力..不過好像在中國大陸漢族是受限制最多的民族..與其說是人民是胡化..不如說是中共某些力量壓制漢文明的復興或暗中杯葛漢文明的復興

至於日本,我想台灣等中華正統之地..或說漢文明正統之地應從日本那邊把借放他們那的漢文明接回來..(不是搶回來的意思..是學回來)他們內化到大和的漢文明..雖有漢的影但畢竟不是台灣最主要民族的文化..要再接回漢文明正統加以內化.

我認為日本是學習漢文化文明比原來漢文明的繼承者學得都好..但他們無承繼的正當性而且他們也不認自己是華夏或漢...所以說他們是承繼有點說不過去吧?

在文化方面日本真是一個傳統和現代文化美妙融合的地方..這方面真想幫日本按讚啦
葫蘆娃 發表於 2013-4-15 23:14
elantra_no1 發表於 2013-4-15 20:10
上面兩句,你可是要有憑有據才是.

台灣最大的外來移民潮可是二戰之後喔,你可要搞清楚再說.

這位大大說的歷史很有趣我會參考的

不過說一下我的認為

現在台灣的主體民族是漢人來台那次..也就是第中國人來台那次移民來的人.

第二大的族群是國民黨退到台灣時帶來的人

並不是原來荷蘭人佔據時主要是原住民

所以大家的祖先大多都是大陸血統

當然也有本來是原住民後來並入的..也有一些本來是日本的

我覺得應該慶倖在台灣這美麗的家園上,中華文化.不.應說華夏文化的正統還存在..

雖然經過了日治改成大和文化..但日本的大和文化中也有內化的華夏文化..而且還更可能是那些優雅的精髓
華寶寶 發表於 2013-4-15 23:19
葫蘆娃 發表於 2013-4-16 00:14

不過說一下我的認為

台灣要跟中國分清楚  就要努力與什麼華夏文化分清楚 應該像歐美文明靠攏才是~~~~現代文明的一切貢獻從來就不是由什麼中華文化締造~~~那又何必堅持保留什麼正統呢
葫蘆娃 發表於 2013-4-15 23:30
華寶寶 發表於 2013-4-15 23:19
台灣要跟中國分清楚  就要努力與什麼華夏文化分清楚 應該像歐美文明靠攏才是~~~~現代文明的一切貢獻從來 ...

好像國土能不能保證是靠軍隊或盟國的幫助...分清在心中分就好

而文化上要能復興的話才更能引起軟實力的共鳴..台灣文化世界不懂啦..你再怎麼說台灣文化..世界都只會當你是分支..而且台灣大多人就是認為是中華民族的人啊

那為何本是中華正統不能扶正..而只為目的就要推倒..同樣的文明不同國家也有很多先例吧

而且我認為文化歸文化政治歸政治..以政治目的(或叫統獨認可)來介入文化..什麼都要服務於政治和統獨這本就有些奇怪啦...

本身是世界文明的一個大文明的正統卻因為政治而放棄文化放棄文明

說真的在我心中政治不論如何包裝都多少是髒的,用政治目的放棄自己的文明,真的感覺無法想像

另外西方文明可以享受..自己的文化復興也要努力啊.日本有什麼傳統節日時女生都會穿上漂亮的舒服和服到什麼地方許願..比如說七七節,那樣很浪漫很優雅的吧..那中華民國台灣不可以在同樣的七七節穿華夏文明的服裝來過嗎? 本帖最後由 葫蘆娃 於 2013-4-15 23:34 編輯

elantra_no1 發表於 2013-4-15 23:34
葫蘆娃 發表於 2013-4-15 23:14

不過說一下我的認為

是你認為,
還是有根據,

給你參考資料,
還亂入,刻意包裝血統論跟XX文化正統之類的..

中國文化只是台灣主體文化的一個分支,

你要實現你的大中國夢想,

去中國弘法比較快,那裡有許多跟你意氣相投的憤青. 本帖最後由 elantra_no1 於 2013-4-15 23:40 編輯

葫蘆娃 發表於 2013-4-15 23:38
elantra_no1 發表於 2013-4-15 23:34
是你認為,
還是有根據,

難道現在大多人是平埔族漢化的

而不是當初從大陸過來的嗎?

你給的資料會這樣說嗎?

台灣文化的分支?最大分支的話叫主流都可以了吧?

不然你以為台灣文化的主體文化不是華夏文化是什麼文化

其實中華民族和中華文化是中國為建國而創出來的 其主體本應是華夏的

不過台灣民族和台灣文化.不也是在為建國而創. 從這兩點來說都差不多啦

但主體華夏文明卻不是近代為政治目的而創的.. 本帖最後由 葫蘆娃 於 2013-4-15 23:44 編輯

elantra_no1 發表於 2013-4-15 23:42
葫蘆娃 發表於 2013-4-15 23:38
難道現在大多人是平埔族漢化的

而不是當初從大陸過來的嗎? 呵

不就是台灣文化嗎??

莫名其妙...

到底你還是露出統戰的嘴臉,真可笑.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員