中國人真的不瞭解台灣人~

關閉
TTMC 2013-4-16 22:56:56 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 242 31554
maximilians 發表於 2013-4-19 03:39
火藥味沒必要那麼重

說點中肯的 台灣人 大陸人 互相語言沒必要酸 或針鋒相對

時間往前推 的確 現在台灣人 大部分都是大陸過來的 也的確算是中國人

打住
------

我曾回過一篇文章 大意內容是這樣

小時候 對自己身為是台灣人還是中國人有疑惑 不是黑眼睛黑頭髮都算是中國人嗎?只有外國人是金髮碧眼!
(年紀很小 當時)

10年後 原來我是在台灣出生的台灣人 但算是中國人

20年後 恩~對岸非常不友好 至少我看到聽到事實上也是這樣 好吧 我很疑惑 台灣大副笨的人祖先都不是從大陸過來的嗎?為什麼對岸非常不友好?

30年後 我XX你個B 老子是台灣人 阿六仔是哪裡來的野蠻人  你飛彈再對準一點沒關西 死阿六宰 老子吃軟不吃硬 想統一 你要比硬老子更硬 就算統一台灣  在台灣老子當個人肉炸彈炸死一片阿六仔 炸幾個賺幾個

恩 這是不理性也不文化的說話

不過說坦白的 我是台灣人 不可抹滅的也算是中國人 不像是現在學生出生就聽到或看到的是阿六仔不友好

中國想統一? 腦袋浸水了吧 誰出的政策把飛彈對準台灣 請他自裁吧

再者台灣鄉土風情 人情味 文化 的確是很..恩 很抱歉 學歷不高 用詞會有些不妥

恩 很和藹可親 恩 熱情  當然不全部都是 但是大部分的人的確是很熱情

迷路? 問路? 孩子走失哭了?  我相信除了一些在北部被污染的人以外 大部分人也還是很樂意幫助的

當然我就是那位沒被污染的 我曾經找路找不到路 在紅燈情況下問了一位大約3-40左右的人

綠燈了 我還是聽不太清楚 我說不好意思 還是不太清楚 耽誤你時間了

那位很阿殺力的跟我說 "對我走" 我就這樣跟他到達我的目的地

或許別的國家也會有 畢竟在時間上不耽誤到嚴重的情況下 這種熱心的人全球都很多

但是在我看來 台灣的確是特別多

就因為我曾經被人這樣熱情的帶路  在遇到有人迷路或是問路 不耽誤我時間甚至順路的情況下 我也會帶他走一趟

人情味怎麼來的  傳下來的

反之大陸競爭太過嚴重 比自私 比勢利 "把郎ㄟ子係每廖"  巄係後
很抱歉 阿六仔國家的民情我受不了
--------------------------------------------------------------------------------------------
最重要一點就是 死阿六仔 公權力最好在大一點沒關西
富二代軍二代一個個囂張的怕別人不知道你是誰誰誰的兒子孫子

迷姦強姦事後完全沒事 誰叫老子是某某將軍 誰較老子的爹有錢

台灣可能有 不過要沒被媒體報出來 有點難

大陸喔 人多阿 死幾個人無關緊要 媒體你敢報? 老子的爹是誰誰誰  你報了吃不了兜著走

ZZZ 統一 你祈禱 你家沒個漂亮孩子吧 哪天被姦了別哭天喊地
qino 發表於 2013-4-19 06:59
如果沒有老蔣帶走文物,留在中國也會在文革時候被砸個稀巴爛。從這個意義上來說還得感謝台灣人
幫忙保存了這麼多中華文化瑰寶。
audtion 發表於 2013-4-19 09:26
反攻大陸,蔣先總統是這麼洗我腦的
zero0427 發表於 2013-4-19 11:21
我一直以為中國是台灣的未開發地區,我錯了嗎?
tobishi 發表於 2013-4-19 11:21
這算是"給一大棒,再給一紅蘿蔔"嗎?
有這樣子的要求的嗎?
nccu13 發表於 2013-4-19 11:29
當中國人不了解台灣人,台灣人也大多不了中國人。
這是很正常的必然現象,彼此立場和生活型態不同,
以及雙方力量上的差距,註定了不同的思考模式。
topbtopb 發表於 2013-4-19 13:18
只要能夠安全那就好了..
Lajahel 發表於 2013-4-19 20:29
我選2和3!

誰鳥中國那撈什子恐怖共產主義, 自以為是的國家啊!
葫蘆娃 發表於 2013-4-19 20:32
zero0427 發表於 2013-4-19 11:21
我一直以為中國是台灣的未開發地區,我錯了嗎?

大大的話真有梗..我笑啦
hornet1314 發表於 2013-4-19 21:28
一獨立那些整天愛台灣的民進黨~~就~~破功了,沒話題了~~該怎麼混!!!沒辦法一邊分贓為工程、收回扣、關說、喝花酒、叫妮可來紓壓、匯錢去瑞士,然後一邊大聲的喊!!愛台灣來分散注意力。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員