中國人真的不瞭解台灣人~

關閉
TTMC 2013-4-16 22:56:56 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 242 31559
weasdzxc 發表於 2013-4-25 09:21
自1949國共分歧而立之後到現在
中國跟台灣,不管是在思想、文化、及社會背景…等,都有很大的差別

統一,對台灣主體意識來說,這絕不是大多數人的選項之一
大多數人所掙扎的,大概還是在究竟是要選擇以「中華人民民主國」在台灣的方式繼續下去
或者是像大多數深綠選民主張的,台灣獨立

當然,現在的不統、不獨,各自表述的情形,也是有不少人支持
但我相信,這種現狀是不可能玩長久的,最終台灣還是必須回到上述的辦法去做一個抉擇吧
Anigi987 發表於 2013-4-25 10:03
台灣就是台灣

不歸屬任何國

brianwiner12242 發表於 2013-4-25 10:20
還是維持現狀就好
既不獨立 更不統一
emin0426 發表於 2013-4-25 15:37
boo8833 發表於 2013-4-17 09:42
原來又是一個歷史沒學好的平埔族原住民~~
我也算是孤陋寡聞啦~沒見過平埔族原住民的祖墳....
覺得日文不 ...

那你真的是像你自己說的,孤陋寡聞了。貼切極了。
boo8833 發表於 2013-4-25 15:56
是呀! 承認自己的不足是讓自己進步的最大動力.
因為我不會夜郎自大, 不會自認一個小島就是全世界.
我也不會數典忘祖, 隨便聽聽幾個政客的高談闊論就忘自己的祖先是從哪來的.
我也不會因為日本美女很漂亮,就認為過去的歷史是假造不真實的.
當我看到台灣土地出現日本神社的標誌,我也不會想去拆除他們, 我會認為那是歷史的一部分而欣賞他.
因為虛心才能成就偉大!! 懷抱過去的冤魂只是故步自封.

yzsuppmiwi 發表於 2013-4-27 17:02
整天吵這些台灣怎麼強盛?
選個你支持的議員 立委 總統 然後帶著走下去

國家強了想怎樣就怎樣!釣魚台?
我們漁船去被潑水 真要打台灣也打不贏日本
中國海船飛機都過去了  日本敢動?也只能乖乖的退

當年中國打不下台灣是因為kmd死守  要是沒有kmd現在也沒必要吵這些
因為當時的中國已經拿下台灣   你現在就是中國人不是台灣人

你以為當時日本放掉台灣 中共就讓台灣自立為國?想的太爽了吧
弱國無外交  想獨立 想統一 想抱美國or日本?想想自已的價值夠不夠吧
台灣人民  先把台灣搞強再來談其他的吧
TTMC 發表於 2013-4-27 17:08
yzsuppmiwi 發表於 2013-4-27 17:02
整天吵這些台灣怎麼強盛?
選個你支持的議員 立委 總統 然後帶著走下去

啊~我笑了~kmd是甚麼東西啊~哈哈
unper12 發表於 2013-4-27 17:20
現在中國應該完全不鳥台灣吧~他應該有更大的問題要搞!!
wenhua524 發表於 2013-4-27 17:36
台灣是原住民的啦  

假ㄚ本  滾回日本

漢人回大陸啦
wadeice 發表於 2013-4-27 18:32
和平相處八~

不要想兩韓那樣寄好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員