中國人真的不瞭解台灣人~

關閉
TTMC 2013-4-16 22:56:56 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 242 31562
arise6656 發表於 2013-4-29 14:24
        中國人能嘹解台灣人嗎?教育和文化根本不一樣 , 再來中國人沒有敵意嗎?
在國際上的打壓和敵視不難發現中國人對台灣人充滿敵意 ? 在他們眼裡台灣永
遠是他們的一部分 , 所以不允許台灣在國際上發展

竟然用到竊取兩個字 , 這就像古代所說勝者為王敗者為寇吧 , 在一個偌大的
中國眼前台灣這樣的小島存在的意義是什麼?說真的這些文物能吃嗎?除了發展點
觀光資源外 , 也不可能賣了彌補台灣的經濟 , 中國老是要談文化資產什麼的 , 認真
說起來一場文化大革命 , 那個時代毀壞的文物會少嗎

再者台灣是中國戰敗者逃亡後建立的民主國家 , 雖然我都強烈懷疑馬皇有把台
灣當成民主國家 , 對於共產主義立國的中國明顯成為一種對比

寫這些我自己都不知道自己想說啥了 , 對一個基層的小民而言說真的我並不在
乎什麼文物什麼黃金 , 那些東東不是入了某個政客的口袋就是到了國民黨的黨產裡
面去了 , 在這個連總統都開始抱對岸大腿的年代 , 有本事中國人通通拿走吧你們要的
都在幾個人的口袋裡 , 我只想懇請中國別再打壓台灣了 , 至少會有一半人會認同自己
是台灣人吧 , 那些想要去中國的通通給你們 , 也許可以還給台灣一個新的政治環境
我們這些小民只不過想要一片生活下去的樂土
readytogo 發表於 2013-4-29 16:11
fookmi2 發表於 2013-4-29 10:22
好吧,除非你是原住民,不然你的祖先不從中國閩南,或南部其他省來的,你再怎麼不承認,都沒法改變這事實,而且 ...

日本是合法取得台灣,將台灣帶向文明的!
台灣人與支那無關!

清支帝國的勢力只在台灣一小部份!
日本才是真正統一台灣,丈量土地,確實人口!
punk0624 發表於 2013-4-29 16:33
不要被武力威嚇  被看衰小這樣就好了
boo8833 發表於 2013-4-29 17:00
readytogo 發表於 2013-4-29 16:11
日本是合法取得台灣,將台灣帶向文明的!
台灣人與支那無關!

老實說~ 如果有人帶槍帶砲的 跑到家門口 然後把人毒打一頓之後
要屋子裡面的人同意東西可以無條件拿走,還要賠錢給打人的.
這樣的行為如果是合法的. 這的確是角度問題.

對打人拿東西的 是合法的
被打被搶東西的 就不可能是合法的.

日本的確有建設台灣, 但是那是要把台灣的米 台灣的木材 台灣的資源運到日本去
而且故意把管制台灣人知識份子這檔事忽視掉..這就很說不過去了.

敢比較日本統治台灣 跟國民黨統治台灣 哪個時代比較開化?
日本統治台灣的時候 農夫的兒子有機會當總統嗎??

readytogo 發表於 2013-4-29 17:08
boo8833 發表於 2013-4-29 17:00
老實說~ 如果有人帶槍帶砲的 跑到家門口 然後把人毒打一頓之後
要屋子裡面的人同意東西可以無條件拿走, ...

台灣人有機會當總統要感謝李登輝先生
李登輝先生也沒辱沒日本人給他的教育

日本確實會管制知識份子,不過跟英美白人殖民國比起來,日本算是真心建設台灣的!!
不過中華民國國民黨,會屠殺知識份子!!!

什麼台灣的米,台灣的木材,不就是正常的經濟行為,怎麼台灣產品沒在出口的嗎?台灣的東西賣到美國去,能說美國掠奪台灣嗎?這種邏輯真不知道哪來的!!!

蔣軍閥搶台灣人的食物資源去支持戰爭,害台灣人鬧飢荒這才叫掠奪 本帖最後由 readytogo 於 2013-4-29 17:09 編輯

Fookmi 發表於 2013-4-30 00:02

蔣經國開放黨禁,報禁,台灣才邁入民主多元的社會,李登輝先生只是順勢而為讓總統民選.
當時戰況複雜蔣中正是被陳誠蒙蔽才有228事件,陳誠最後還是被蔣中正槍斃了,但大錯已成,蔣還是要負最大責任,但蔣本心不是要屠殺當時的台灣精英的.是錯信陳誠.
至於日本真心建設台灣,我真的不認同,日本是需要我們的木材,去建設皇宮神社,他們真心建設台灣的話,就不該砍我們的樹,不砍自己的樹......日本是有建設台灣,那是為了要拿我們的資源,金瓜石挖出的金礦,山裡的檜木,這些東西當時日本根本沒用應有的價錢跟台灣人民買,就運回日本,這算正常的市場經濟嗎,根本就是掠奪資源吧.....沒有外國人會真心建設台灣,只有台灣本地人會.
boo8833 發表於 2013-4-30 08:59

果真是本末倒置呀~
台灣人有機會當總統應該感謝的是蔣經國 不是李登輝.
沒有蔣經國 哪來的李登輝
沒有蔣經國 哪來終結動員戡亂時期
沒有蔣經國 哪來的解禁  哪來的民進黨.

蔣中正的確有幾年把東西運到大陸去
但是去翻翻歷史 49年之後 他還有機會嗎?
而且蔣中正時期 讓佃農 有自己的田 氣死當時的地主  所以地主才會反國民黨
讓國民教育普及 所以佃農的兒子可以當總統

用心翻一下台獨份子的大老名單 你可以發現有多少人的家族在日據時代是望族的... 本帖最後由 boo8833 於 2013-4-30 09:00 編輯

TTMC 發表於 2013-4-30 09:08
boo8833 發表於 2013-4-30 08:59
果真是本末倒置呀~
台灣人有機會當總統應該感謝的是蔣經國 不是李登輝.
沒有蔣經國 哪來的李登輝

支那國民黨這麼好怎麼會被共產黨踢破卵蛋?
那些華華叫的天龍蠹民那麼愛國,他們怎麼不滾蛋回中國?
boo8833 發表於 2013-4-30 09:17
TTMC 發表於 2013-4-30 09:08
支那國民黨這麼好怎麼會被共產黨踢破卵蛋?
那些華華叫的天龍蠹民那麼愛國,他們怎麼不滾蛋回 ...

那日本人為什麼會被趕出台灣呢?
為什麼台灣會被中國國民黨接收了?
這點歷史課本講得很清楚....

那國民黨為什麼會被共產黨OOXX, 我想歷史文件很清楚說到,
"日本關東軍戰敗後" 由蘇聯接收其武器設備並且交給共軍運用.
中國國民黨除了軍紀渙散 在來就是蔣中正裁軍造成下面的舊軍閥反彈.

並且套用你的邏輯, 那為什麼台灣國還沒建國呢???
TTMC 發表於 2013-4-30 09:34
boo8833 發表於 2013-4-30 09:17
那日本人為什麼會被趕出台灣呢?
為什麼台灣會被中國國民黨接收了?
這點歷史課本講得很清楚....

日本人為什麼會被趕出台灣呢?
日本人哪有被趕?是日本人自己走的~不是嗎?
狗黨在支那被踹破卵蛋~揀到小小的台灣~很光榮嗎?
台灣正在建國的過程中,台灣人要對抗那些天龍蠹民畜牲
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員