中國人真的不瞭解台灣人~

關閉
TTMC 2013-4-16 22:56:56 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 242 31552
boo8833 發表於 2013-4-17 09:08
台灣人???
中國大陸沒有打贏日本, 現在的台灣人叫日本人.
現在用的是日文
現在講的是日語
哪來的台灣人???
是太久沒去掃墓看祖墳了是嗎??

被日本統治的時候, 時時想著祖先是漢人, 所以有能力的知識份子用盡能力關係保留漢學.
結果看到國民黨統治方式不好, 又想著被日本人統治的好處. 極力想跟過去的歷史撇清關係.

我也不想被現在的中國大陸統治, 但是撇清自己的血緣就是背信忘祖的行為.
不然越南也有漢人血統呀 中國大陸怎麼不去統一越南勒???
中國人醒醒吧!! 不要以為土地大就是贏家..越這樣台灣人民越反感的...

TTMC 發表於 2013-4-17 09:33
boo8833 發表於 2013-4-17 09:08

台灣人???
中國大陸沒有打贏日本, 現在的台灣人叫日本人.

中國甚麼時候打贏日本?
現在用的是日文
現在講的是日語

用日文,日語有甚麼不好?
現在我們用韓國漢文,又和中國甚麼鳥關係?
哪來的台灣人???
是太久沒去掃墓看祖墳了是嗎??

我就是台灣人啊~祖墳也是寫台灣~怎樣?
被日本統治的時候, 時時想著祖先是漢人

日本統治很好啊,誰時時想著祖先是漢人?
在日本統治初期,给2年時間讓這樣的人都滾蛋了~
極力想跟過去的歷史撇清關係.

台灣人就是台灣人~應該搞清楚
但是撇清自己的血緣就是背信忘祖的行為.

我是台灣平埔原住民從不亂認祖先
49603090 發表於 2013-4-17 09:42
台灣是原住民的

是中國移民侵略了台灣原住民

所以應該歸還台灣原住民

這才是正確選項(選我 選我 選我)

boo8833 發表於 2013-4-17 09:42
TTMC 發表於 2013-4-17 09:33
中國甚麼時候打贏日本?

用日文,日語有甚麼不好?

原來又是一個歷史沒學好的平埔族原住民~~
我也算是孤陋寡聞啦~沒見過平埔族原住民的祖墳....
覺得日文不錯?? 那我就不知道為什麼會冒出賽德克巴萊這部電影~
我想因為你是平埔族 電影主角跟你不同族的所以沒關係~
那我也跟你不同族了.....
所以要搞分裂就是這樣搞的啦........
auk123 發表於 2013-4-17 09:49
我去大陸出差過 ~ 我只想說 我不想被中共統治
所以 如果 獨立 不安全 我會選擇 美國 相對自由的 方式
audtion 發表於 2013-4-17 09:49
不管我們在這裡叫的多麼歡,面對子彈和飛彈,還是得惦惦
TTMC 發表於 2013-4-17 09:50
boo8833 發表於 2013-4-17 09:42
原來又是一個歷史沒學好的平埔族原住民~~
我也算是孤陋寡聞啦~沒見過平埔族原住民的祖墳....
覺得日文不 ...

把賽德克巴萊這部電影當做歷史喔!哈哈
boo8833 發表於 2013-4-17 09:55
TTMC 發表於 2013-4-17 09:50
把賽德克巴萊這部電影當做歷史喔!哈哈

不要在顯示你的無知了好嗎?
不然也去一下GOOGLE一下
第一個台灣民主國是被你認為說日語 日文不錯的日本人滅掉的.
賽德克巴萊講的是霧社事件, 並不是改成電影就代表不是真實事件 OK?

喜歡講日文 講日語 阿扁有說過一句名言 我就不重複了..

葫蘆娃 發表於 2013-4-17 10:16
tuhungyuan 發表於 2013-4-17 01:13
台灣人都不了解台灣人了,中國人又怎會了解台灣人呢?

大大說的很讚..

台灣人是藍不一定瞭解綠

綠不一定瞭解藍

中間不一定瞭解藍綠
wwzz0613 發表於 2013-4-17 10:18
維持現狀吧

不文攻 不武嚇

就是最好的狀態~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員