中國人真的不瞭解台灣人~

關閉
TTMC 2013-4-16 22:56:56 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 242 31547
bb99211 發表於 2013-4-17 19:26
我也支持台灣獨立但是經濟越來越糟
這種情形下獨立真的好嗎?
豆腐大師 發表於 2013-4-17 19:35
TTMC 發表於 2013-4-17 18:46
日本是個高度現代文明的國家
也是台灣的母國
台灣和日本統一也沒甚麼不好啊 ...

且不論日本願不願意接納台灣(日本人的排外性極強,單民族國家似乎是他們最掛在口頭邊上的東西了),即使真的入了日本的疆域,你們引以為傲的台灣,中華民國什麽的不都成為一個笑話了嗎,百萬國軍先烈誓死保衛而來的尊嚴榮譽,到了最後就是爲了去給日本人當狗嗎?
  雖然我身處大陸,厭惡中共的獨裁專政,大陸官員的魚肉百姓,但也萬萬不敢忘了聖人之教,不敢忘了民族大義,在我看來,台灣雖自詡中華文化的最後道統,但我卻不敢苟同,試問民國的諸位,你們之中究竟還有幾人有著家國天下的大義,有著知其不可而為之的決心與信念,這些儒學文化中最最核心的部份?
  日本是發達國家世所公知,科技進步,文化發展,公民素質優勝,但就爲了這個就拋棄尊嚴去當皇民日奴,有奶便是娘,你不臉紅嗎?
  所謂的母國更是無稽之談,殖民侵佔了幾十年就當時母親了,那請問隔海相依幾千年,文化淵源人種血緣大多來自此的大陸,又是什麽?
  但萬幸大多數台灣人都非如閣下所想,是我不至於心灰意冷,諸位對岸的朋友們,你們就不能對台灣,對民國多一點信心嗎?
bluemaryx 發表於 2013-4-17 19:37
台灣是一個獨立的國家...

我希望台灣能跟中華人民共和國建交.....

共創兩岸華人未來...
TTMC 發表於 2013-4-17 20:25
豆腐大師 發表於 2013-4-17 19:35
且不論日本願不願意接納台灣(日本人的排外性極強,單民族國家似乎是他們最掛在口頭邊上的東西了), ...

錯了~(中華民國)已經死翹翹
那些喜歡華華叫的天龍蠹民可以滾回南京叫魂
台灣是台灣人的台灣
即使加入肯亞共和國也和中國人無干
aelin1000 發表於 2013-4-17 20:50
大陸人真的有夠流氓  當年打不下來台灣  現在應說是你的..... 蠢斃了
Fu-lang 發表於 2013-4-17 21:13
amio123 發表於 2013-4-17 06:18
身為一個自詡為民主的國家
台灣應該擁有只要人民決定就能往任何方向前進的權力
包括統一

這個論點倒是蠻中肯的!我蠻同意的
pc610157 發表於 2013-4-17 21:37
依中華民國憲法,大陸地區為中華民國國土,包括蒙古地區
musely 發表於 2013-4-17 21:38
我認為台灣不需要獨立,
因為目前現況下台灣就是中華民國是主權獨立人民做主的民主國家。

有自有經濟體(台灣法定流通貨幣為新台幣不是人民幣)、政治體、軍事體系、人民體系、有既有國境邊界,所以本來就是一個國家。

關於中國糞清X 筆誤是中國憤青開出的投票欄目,套一句馬先生的名言:不回答假設性問題況且也很沒營養。

只能說這位中國糞清 XD 是中國憤青(原諒台灣的超聰明輸入法,很有自己想法的跑出應該出現的字眼)
醒醒吧~不要當阿宅了! 就跟北韓一樣活在訊息隱蔽的防護罩下,自以為啃青草過活是主席給的恩賜。
餓死當作自己沒那個福份為主席做事。

如果那位中國憤青(打了第三次,輸入法熟悉了!) 人在美國等民主國家,也只能說他太自以為,總以為世界繞著中國轉。請多讀點書多聽聽別人的聲音!你以為聽到別人的聲音了? 是在中國政府的防護傘下!在中國的你,聽到的聲音都是中國政府允許下的聲音!

想想死豬飄在河裡的水是能安全使用的嗎? 你試著放一頭死豬在你家水塔裡,過兩個星期再來跟我說話!
死豬相關新聞 - 中國經濟網
還有多少事情是被隱蔽的? 醒醒吧! 阿宅~
nukem71917 發表於 2013-4-17 22:54
選項3怪怪的....加入中國不就可以擺脫文攻武嚇了?
bobbryan 發表於 2013-4-17 23:13
甚麼???
我一直以為對岸是我們的藩屬國耶
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員