唐湘龍:我想讚美這兩個公然猥褻的孩子

奈德麗 發表於 2013-4-25 19:17:38 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 133 70170
lamioka 發表於 2013-4-25 22:35
聽風看雨 發表於 2013-4-25 22:14
這篇文章還蠻不錯的~@@「譜、份、格」很簡單的畫出客觀的對錯架構。

所謂的堅持是說在公共場所公然猥褻嗎!?如果不是~那又是再堅持甚麼呢?
今天的問題並不在於他誠實面對的態度不對,而是他們在公共場所侵害其他人的公共權益而有問題,
因此需要負起責任。不然只要誠實就可以免罪,那麼我們還要刑法這部法典作甚麼,公然猥褻可以直接廢除了!

唐湘龍幹過甚麼,大家都知道也不用在這邊在鞭一次..如同我上面講的..那是他自己的行為,或許無關法律。
但是社會很多人都不認同。這就是道德的作用..
不要忘記法律是規定最基本需要遵守的事項,不違法只是滿足最基本的道德要求。不違法僅代表法律不能因此懲罰他,不代表他是對的..!
他文中有說,只要不承認。法律沒辦法定罪~是沒錯!但是當事人的親屬的臉都被丟盡了。我相信當事人的父母親肯並沒辦法像唐先生這樣出來高調!位甚麼呢!?

答案很簡單,因為他們還有羞恥心,他們還要臉啊..!如果他們沒有羞恥心,不要臉~那麼就天下無敵了..!
因為現行社會中,我們還真沒有辦法拿他們怎麼辦...但是~如果有一天,大家都跟他一樣不以道德為標準的時候。
那你會看到捷運有人公然作愛、打手槍,反正蓋棉被就好了..如果你覺得這樣你能接受,那有人半夜在你家附近叫春呢?如果這樣你也能接受。那如果有人在公共場所公然攬客呢!?如果這些你都能接受~~
那大概沒甚麼事情可以影響你了...
lamioka 發表於 2013-4-25 22:40
bbc30000 發表於 2013-4-25 22:28
認錯  每個家長都會從小就教小孩要做的行為
但是哪個大人不是極盡所能地為自己辯解
找最輕的罪認--更甚者打 ...

你說的很好~~
但是我簡單問你一個問題~~

你是希望他們不要犯錯~
還是希望他們犯錯之後認錯就好..!?

我相信大部分人要的應該是前者....

同理可證~~
最近發生很多的兇殺案件~~你是希望他們不要犯這個罪~~
還是希望他們犯了罪之後再認罪呢!?
捫心自問吧..!

siren5046 發表於 2013-4-25 22:44
我認同他的話
不管他人怎麼樣

就事論事
louydo 發表於 2013-4-25 22:50
唐湘龍的文章一向喜歡走偏鋒,但又說進道理和人心,實在不能不苟同
元氣丸 發表於 2013-4-25 22:50
暗諷該死的馬英九禍台害民死不認錯~~不錯~~不錯~~
wakg168 發表於 2013-4-25 23:28
他們這種認錯很正確 很好
你可以看看多少政治人物名星之類的犯了錯 就死凹到底
知恥近乎勇
年輕人 可以犯錯 但請一定要學到教訓
下次 請別在公共場合了....
poshboy 發表於 2013-4-25 23:34
=================================
我其實是有點驚訝。但想想:終究你們還是孩子。你們竟然就這樣認了。你們如此輕易的認了可以硬拗到地老天荒,臉不必紅,氣不喘的事兒,我以此証明你們仍然純真。我想讚美你們在小錯誤裡,仍然保有人性美好的一面。希望你們終其一生都不失去。

孩子,我不是教你們硬拗、鬼扯。

========================

若比起 政府官員,名嘴等大人們,亂說話,犯錯了,不承認還硬凹

誠實,真的是值得讚美

但是....

可憐的是...

在台灣, 只要誠實,就值得名嘴寫一篇文章讚美

可見電視媒體上的人 大多是不誠實的

尤其是本文作者,根本是黑的凹成白的

最悲哀

快樂的一隻豬 發表於 2013-4-26 00:32
錯在那裡???拍這段片子還放出來的人,和那些自以為需要對人說教的人才有問題.
雖然版主的論點己經有些寬容,但何須寬容???那兩孩子做了什麼錯事???
在衣服裡的只是想像,誰也沒看見,誰知道真相.
孩子認了!!!難道不會是隨著眾人起舞而己嗎???
怕不認錯,又要說明一堆,
認錯了,人家會說你一頓,但可以變成乖孩子.
這是我們這些其他人,要不就是直接的壓迫者,要不就是沉默的接間幫兇.
是我們這其他人應該要反省的時候了,如果你還是可能可以正常的那一些人.
gg07271206 發表於 2013-4-26 00:38
顛倒黑白了
這樣情況下再不認錯
只是新聞越吵越大罷了
不認錯媒體會更有興趣去採訪當事人
大家也會更Hight
他們是幫年輕人上了一課
但跟高貴沒有關係
謝依涵認錯就是高貴嗎
那他現在不認錯 把錯推給死掉的人
他輿論只是更負面罷了
名嘴不需要標新立異來證明自己見解果然與眾不同
變成了認錯是高貴 不認錯是正常
不知哪時開始
我們道德被拉低標準了  
handsome123 發表於 2013-4-26 01:18
請問 誰是唐湘龍??
是很有名的人嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員