看完這幾張照片,你很難不喜歡兄弟象!

蓋倫 發表於 2013-4-25 19:40:48 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 229 96188
不管你是不是象迷,看到下面幾張照片肯定也會被感動。批踢踢上有一名網友為了阿公,寫信給兄弟象要一顆簽名球,沒想到卻收到了意想不到的東西!

以下引述作者angolmois的文章與圖片:

大家好,我是一位猿迷,本來對於兄弟象的印象和許多鄉民一樣並不太好,不過今天以後,我想我和我的家人一輩子都會對兄弟象有了一份情。

最近我的阿公因為帕金森氏症的關係,身體老得很快。不過身為死忠兄弟迷,尤其是恰恰和周董球迷的他,只要講到要看球就精神百倍。81歲的他對於兄弟象每個球員的名字和近況都瞭若指掌。過幾天我就要去探望我阿公了,我想或許可以做點什麼,就親筆寫了封信給兄弟球團:

「想到阿公是個死忠的兄弟象迷,在他意志最消沉的時候,貴隊的比賽就成了他的精神食糧。或許貴隊的簽名球正能傳達給他棒球球員健康的熱力,以及兄弟象『永不放棄』的精神。」

上網查到兄弟象的大簽名球要600塊,我就在信中附了六百。禮拜一的時候寄了快捷信,希望能趕在回去之前收到兄弟的回應。沒想到昨天快遞就通知我可以領了,快遞先生還告訴我兄弟象寄了一「箱」東西給我。

我只想兄弟真是迅速,也不敢奢求太多。今天去領貨時,搖一搖有球的聲音,心想這次的任務總算達成了。

(樸實的外觀)

一打開我傻眼了...

(超級澎湃的內容物)

(天啊!全隊簽名大球!)

這個是兄弟球團的回信。

六百塊也不要了。

全物品

我粗估了一下,光就商品的角度這一箱的價錢就遠遠超過600塊,加上簽名更是價值連城,更別說他對我們家人的意義應該是無價。

我想不論各自支持的球隊是什麼,我想我們家從此對兄弟應該都會多了一份情,而我也希望這樣的感覺能傳達給大家。我的阿公看到這些應該會很開心吧,迫不及待送這些給他了。

最後,雖然信中沒有提,不過希望大家不要欺騙兄弟或其他球團的愛心。畢竟這些東西除了是愛心,也是很有價值的東西。

真是太不可思議了!會不會這個消息傳出後,一堆人寄信去要呢...?不過,兄弟這樣真的就甘心!
(出處:PTT

已有(229)人回文

切換到指定樓層
garyemail 發表於 2013-4-25 19:49
這也實在是太感人了吧!永遠支持兄弟象,加油!...
qoo8686 發表於 2013-4-25 19:55
有孝心的孫子遇到用心的球員
真的要大推

不過..公開之後可能會有不肖之徒如法炮製吧?
fish521019 發表於 2013-4-25 20:05
雖然我不是兄弟迷,但是這實在是揪甘心ㄟ啦!!!
tt2323 發表於 2013-4-25 20:10
看到這則消息 真的很令人感動  

當然換個方面講 我想或許還是會有人會想利用這種手法來騙取東西

畢竟現在社會中 這種詐騙事情層出不窮

但我認為這樣的行為 或許他們會以為自己賺到了

但我一直相信 這樣欺騙他人行為 事實上是一種非常可悲的事情

當你騙了一次 我想你得到了你要的 但我想你卻是失去了 身為一個人來說 真正珍貴的人格價值
mikc011 發表於 2013-4-25 20:12

挖....真的好感動喔

兄弟象...加油
tr0000x 發表於 2013-4-25 20:20
當心有人利用這種孝心 , 欺騙人
idf1471 發表於 2013-4-25 20:26
不枉費我從職棒二年就支持兄弟象到現在............

我     感動到淚奔了~~~~~~~~~~~~~~~
dada1129 發表於 2013-4-25 20:34
看完都流淚了
不枉從國小就被爸媽抓著去當兄弟迷到現在,兄弟就是讚啦!!!
k12348 發表於 2013-4-25 20:37
真是讚~
希望職棒更好~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員