稅捐雙漲,每包菸將貴25元

關閉
poiu8989 2013-5-4 12:16:29 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 267 22909
jackal19792001 發表於 2013-5-4 14:28
搶錢的成份居多
之前調高的煙捐不是說要用來補助那些中低收入跟所得為達1.5倍的健保用戶健保費用
結果補助沒多久這筆費用就偷偷地被修改了
把門檻給提高了
以前我也申請過所得為答最低標準1.5倍健保費可以繳比較少
後來才發現被偷改門檻要達到中低收入才能夠有補助
但事實上中低收入原本就有在補助健保費跟掛號費
健保局無疑是在人民淡忘後把煙捐的錢A走
這次調漲大概又要拿去填補破洞了
adsl1688 發表於 2013-5-4 14:32
以後一定會失敗   海巡署抓的到走私

又是讓走私者發大財而已

希望吸煙率能減少   而青少年最重要

不然就是多了一個會搶錢的政府而已
jan111 發表於 2013-5-4 14:41
呵呵,趕緊去買煙,到時打招呼問,昨晚有沒有買煙!
lister 發表於 2013-5-4 14:46
最好把菸包裝成有錢人才能買得起的商品

這樣抽菸的人會大減,對多數人的健康有好的影響
a1685 發表於 2013-5-4 14:47
還好我不抽菸,貴一點無所謂,能減少抽菸的人,或許大家都會健康點
吳樂樂 發表於 2013-5-4 14:50
拜託!!!!!
大家口袋裡都快沒錢了還漲?
再漲大家都吃土了!!!
mildking 發表於 2013-5-4 15:18
愈貴愈好啊!這大概是政府唯一的德政了吧,真的很不愛二手菸...
cnhuang 發表於 2013-5-4 15:20

青少年吸毒人口越來越高

都是因為抽菸已經貴到跟拉K差不多錢

bluemaryx 發表於 2013-5-4 15:20
我希望 菸 酒 檳榔 漲越大越好......
就像酒駕罰則一樣..越重越好...........
這些人嘴巴說沒妨礙到他人...其實妨礙的很嚴重.......

害別人吸二手菸..菸蒂亂丟..
酒後鬧事....檳榔亂吐...我個人還被噴過....

我不知道這些人跟垃圾哪裡不一樣!!

***不用特地拿我家人壓我...再強調一次..
***只要符合我上面敘述條件...<不管是誰>...都是  垃圾
***我家人被我罵過了...因為我不需要 垃圾 當我家人... 本帖最後由 bluemaryx 於 2013-5-9 20:50 編輯

rainkitty 發表於 2013-5-4 15:42
漲吧...最好連民生物品相關物品都漲
這樣 大家才會是有錢人的感覺
看看那些不吸菸人說的話...
政府不賣菸 是有地方可以買啊
那些不吸菸人口怎不走上街頭 要求政府不要販售菸酒
說的難聽點 也是柿子挑軟的吃...
別把自己不敢作的事 只挑一個地方當發洩口
老子我就是吸菸 真不知道那些不吸菸的人士眼睛瞎了還是怎
有地方規劃成吸菸區 還偏偏要往那走  然後又在那說吸二手煙
你自己要來吸菸者地方 有誰逼你啊
別在那說一些根本不是人說的廢話
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員