金庸筆下誰和誰才是最幸福的情侶?

7moonlight 發表於 2013-5-10 16:15:27 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 621 799398
jimmylin0707 發表於 2016-4-25 10:04
先郭靖和黃蓉→虛竹和西夏公主→最侯成就段譽和王語嫣!!先有名、後有趣、最後瓜果雙收!!
winonafong713 發表於 2016-6-13 16:11
鹿鼎記裡幸福都是韋小寶,七個妻子應該不太幸福吧我想
楊過與小龍女的是悲傷多於幸福吧
Small.Zer 發表於 2016-6-29 02:04
傲笑武林韋小寶 與他七位妻子莫屬吧 本帖最後由 Small.Zer 於 2016-7-1 01:37 編輯

gogogoo 發表於 2016-6-29 16:18
我是小說粉,基於題目問最幸福的情侶,以下是我對每對情侶幸福的想法。

1.楊過和小龍女___愛得令人動容、感人落淚,但過程...連黃蓉都說楊過成長的過程中,快樂的日子沒幾天。我覺得無法稱得上最幸福。

2.郭靖和黃蓉___最後一起保家衛國,可惜國亡家亡。       

3.胡一刀和他老婆___旅途中遇刺,家亡。       

4.喬峰和阿朱___還沒去到邊疆塞外放牛羊,蕭峰誤殺阿朱......已哭。       

5.令狐沖和任盈盈___心目中最幸福的情侶,也經過大風大浪,兩方長輩也都歸西了,兩人都放下權力、刀劍,朋友多,有共同興趣等。       

6.虛竹和西夏公主___我覺得虛竹跟西夏公主的日常著墨太少,無法評斷。       

7.段譽和王語嫣___不論新版,看小說時王 會愛上段 覺得有點牽強,沒有情愫。王 被甩,把愛意放到一個她不愛的人身上。       

8.張無忌與趙敏___有小三......       

9.袁承志和溫青青___妻管嚴,好可憐......       

10.張翠山和殷素素___被逼得自殺......       

11.韋小寶和七個妻子___傳統婚姻,感覺愛情的成份稀少。
emil0518 發表於 2016-11-8 11:31
世界上的愛請有太多種
說也說不完
abctim 發表於 2016-12-28 17:15
當然是偉小寶啦 每天都能換一個  
dmjason 發表於 2016-12-29 12:37
東方不敗與楊蓮亭這對
選我正解 !!
咦..好像沒這個選項
冷傲蒼龍 發表於 2017-1-4 10:01
金庸筆下誰和誰才是最幸福的情侶?"這是你的標題

很可惜的誰是最幸福的我不知道.因為我沒來的及參加

你心目中最難忘哪對金庸情侶呢?這是你要我們選的

(雖然跟你的標題不一樣!!)最難忘的是...沒有.因為我都忘記了
saber768 發表於 2017-1-16 19:01
楊過和小龍女吧
神鵰俠侶裡面就是針對這主題進行的
yan509 發表於 2017-3-21 16:02
排名不错。 不过配图差评。  很多不是最金典的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員