您認為台灣歷任總統中,誰最有可能會為菲律賓射殺台灣漁民之事,討回公道不惜一戰呢?

關閉
stone288 2013-5-10 16:41:27 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 303 41179
adsl1688 發表於 2013-5-11 03:55
這次賺到了   因為國際情勢的關係

菲律賓會被逼讓步  馬英九會自然得利

能連以前的也撈的回來
drogn1987 發表於 2013-5-11 03:56
        好吧,雖然本人不喜歡毛澤東和共產黨,但不得不說在對外的強硬程度上,甩我們的馬娘娘好幾條街。
    毛澤東時代,建國第二年就敢去朝鮮和美國為首的十三國聯軍開戰,憑著落後幾十年的裝備還硬生生的把聯合國軍從鴨綠江打回到三八線。1979年,珍寶島衝突,連美國都不太敢惹的蘇聯也被打回去了。
    鄧小平時代,和英國鐵腕首相撒切爾夫人談香港歸屬權問題時,直接表示談不攏就開戰,最後英國不得不妥協。
    遠的不說,就說今年,黃岩島衝突發生后,大陸方面態度強硬,菲律賓總統反而下了個命令:靠近黃岩島的菲律賓艦艇一律掛白旗,以表示菲律賓方面和平解決問題的態度避免衝突,菲律賓根本就連打的勇氣都沒有;而日本參拜靖國神社,右翼分子打算大規模登陸釣魚島,大陸方面直接8艘漁政船加40加戰鬥機開往釣魚島,日本人最後也軟了。
    台灣政府什麽時候能學學?我們辛辛苦苦納稅,養出一群廢物嗎?
kow1z1105 發表於 2013-5-11 07:12
老蔣就派過ㄧ隊軍艦去嗆過菲律賓
當年直接把菲律賓漁船嗆到鄰岸小島都不敢上
這是蔣中正....
我想這段事情應該會被寶傑拿出來屁
jasonmj 發表於 2013-5-11 07:34
果然 蔣  是人數最多的選票

但是我依然覺得都不可能吧

畢竟還經歷了台灣的經濟起飛期  甚多人已融入和平期

而人總是是變的  

真要打起來  又有多少的  高官  會留下來呢

高官  真的 真的 真的  很聰明的

別忽略了他們的智商

比喻電影裡面的橋段

總統府被襲擊  是不是總有句對白  ;  xxx總統這裡很危險  先護送你離開

以此類推==========================以下空白======================
乂神話乂 發表於 2013-5-11 07:51
以前的人我也不是很清楚
但我能感覺到
現在這味
連出個生都會軟趴趴的
應該是不敢啦
能夠硬起來?!
sheenrrt 發表於 2013-5-11 08:18
老蔣應該是會....
但是他會管小老百姓的死活嗎???

其他的...用屁股想也知道不會..
只會出一張嘴而已

打打嘴砲...不了了之....
怕死又無能!!!
plane8890 發表於 2013-5-11 08:37
大概就只有老軍閥幹得出這些事情
qwedcz 發表於 2013-5-11 09:06
蔣中正是軍人出身,比較有可能
justint-liang 發表於 2013-5-11 09:22
陳年往事.早期40年前老蔣就曾因領土之事.派重軍鎮守才能力保版土不被侵占.
如今的政府太軟懦.所以一直被鄰邦欺侮..
yiulin 發表於 2013-5-11 09:55
adsl1688 發表於 2013-5-11 03:55
這次賺到了   因為國際情勢的關係

菲律賓會被逼讓步  馬英九會自然得利

........個人並不覺得也~我認為這起事件過不了多久,就會淪落在時間的洪流中,再也無人注意~國際情勢?誰要管?自己的政府都沒有什麼作為了,別人就算有心想管也管不了,如果一個人被打了一把掌卻連叫都不叫一聲,別人想幫也使不上力,況且,沒有利益,誰會管?大陸嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員