凍結菲勞申請! 誰比較吃虧「台灣 or 菲律賓」?

關閉
eyewash 2013-5-12 01:57:00 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 197 23404
orachel1222 發表於 2013-5-16 15:12
相比之下我們吃虧較少
菲律賓國家依賴我國太重了
我們又不是非得要用"菲勞" 其他國家還是可以選擇阿 越南 印尼 泰國這些國家
不管是在各方面 菲律賓都要依賴我台灣 當然一旦抵制是他們比較吃虧
stone288 發表於 2013-5-16 15:43
一件簡單的事,變成了這麼複雜

台菲雙方有經濟海域重疊的地方

菲律賓把這塊海域的台灣漁船當提款機

而台灣怕事一直不敢去這塊海域護漁

事實上只要把政府應該做的事-落實護漁

把這塊海域的菲律賓船趕走

讓台灣漁民安心捕魚

他們沒辦法捕魚,自然就會找我們談了

...................................................................

結果現在搞了一堆所謂的制裁

斷決菲勞對漁民有好處嗎?

台菲雙方有多少生意在談

就算菲律賓損失會比台灣大

也是傷敵一千自損八百

制裁變自裁

bigbigfunfun 發表於 2013-5-16 16:14
只能說  怕了就輸了
但是現實環境太多因素....台灣...唉
henrychang333 發表於 2013-5-16 17:01
那就讓台灣人工作多一點吧!! 多賺一點促進內部經濟也好啊....
suming34 發表於 2013-5-16 17:16
在勞方來說對台灣比較好
在資方來說沒啥差吧
外勞只有菲律賓?越南 泰國 這2個國家的外勞也很多
許瑜 發表於 2013-5-16 17:53
當然是菲律賓
我們還有泰國、緬甸、寮國等等的勞工可以雇用
所以我是贊成凍結菲勞申請的
m331986 發表於 2013-5-16 17:54
超慘的超想看的啦~~~~~~~~~~~
ven81623 發表於 2013-5-16 18:22
陳柏宏0 發表於 2013-5-16 21:29
就算台灣吃虧!為了台灣的尊嚴也要幹下去!!!!!!!!!!
foxyu629 發表於 2013-5-16 23:57
以比例來說,在台菲勞只有該國海外勞工之1%,但是卻佔台灣外勞比例20%,撇開吃虧與否,對台灣的影響其實是比較大的,要把1%的勞工轉往其他需求國比較簡單,還是重新訓練20%熟手的外勞比較容易,恐怕已經很明顯了,當然以時間來說,短期重大影響對雙方來說應該都不明顯,主要是面子問題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員