國際社會對中國大陸的印象轉差,降至八年來最低

關閉
eyewash 2013-5-23 16:07:36 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 3338
廣播公司(BBC)國際台委託的一項全球民調顯示,國際社會對中國大陸的印象轉差,降至8年來最低點。

BBC中文網22日晚間報導,調查顯示,與2012年相比,對中國持正面看法的受訪者比例為42%,下滑8%;持負面看法的比例為39%,上升8%。

這是BBC國際台2005年展開這項民調以來對中國持負面看法比例最高的一年,中國大陸國際形象在經過幾年的改善後,2013年出現急劇下滑。

法國的受訪者對中國的負面看法比例最高,達68%;美國、德國、西班牙緊隨在後,多達67%受訪者對中國持負面觀點。

調查發現,周邊國家對中國的態度也不容樂觀。日本對中國的負面看法的比例達64%,較2012年的調查結果增加14個百分點;韓國對中國持負面觀點的增加至61%。

澳洲對中國的看法也出現「逆轉」,從去年61%的正面看法比例驟減至36%,而持負面觀點比例從29%飆升至55%。

對中國持正面看法比例最高的國家是巴基斯坦(81%),比去年上升5個百分點;其次是奈及利亞(78%)、迦納(68%)和肯亞(58%)。

金磚國家對中國的正面看法較去年持續提升,巴西比例最高(54%),比去年上升6個百分點;俄羅斯對中國正面看法比例為54%、負面為24%;在印度,正面與負面看法比例分別為36%和27%。

世界大部份的人都討厭中國

但中國卻從不思考原因何在

或許是他們根本不在呼吧

單選投票, 共有 53 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限
給你四年,證明你是白痴,再給你四年,證明我是白痴

已有(37)人回文

切換到指定樓層
sgessngn 發表於 2013-5-23 16:25
我行我素 的 中國大陸

怎麼會在意 別人的眼光

人胖不能怨社會 發表於 2013-5-23 16:34
你說對了
真不在乎
你們愛怎麼想就怎麼想
何況從80年代開始西方就開始唱衰中國了
我們已經習慣了
snail1121 發表於 2013-5-23 16:37
我很好奇世界怎麼看韓國人,不管是南韓或北朝鮮XD
z199228 發表於 2013-5-23 16:45
我想西方一定很喜欢清朝和民国时期的中国,哈哈
爱迪生 發表於 2013-5-23 16:52

他们讨厌我们什么?
中国有15亿左右的人口,至少有10亿人没有去过国外,一直在自己的国土上生活,没有接触过外国人。
有很多讨厌中国人的外国人,根本就从来没有和中国人接触过。

发这贴的版主,你来过中国,了解过中国?
yiulin 發表於 2013-5-23 17:33
他们讨厌我们什么?
中国有15亿左右的人口,至少有10亿人没有去过国外,一直在自己的国土上生活,没有接触 ...

........我是台灣人,不過我還真的不喜歡中國,排除掉那些飛彈威嚇以及你們的共產黨政府,我個人對於中國的印象還是算不好的~或許是因為你們人口多吧,所以發生一些很離譜的事情的比率可能也比較多~整體來說,大概就是人民的素質吧~我是指大部份而言~例如....你們中國的有錢人我覺得蠻變態的,例如富二代徵處女當老婆這件事情,也許你會覺得人家有錢想娶處女又不犯法也沒礙到我,干我何事?這樣講是沒錯啦!不過,我個人就是覺得很怪,或許是太光明正大的徵求吧~因為這種事情在大多數國家裡,都不會發生,所以個人覺得.....有點離譜~

或者,其它的一些假雞蛋毒奶粉之類的,還有四川汶川地震時,忿怒的家長趕到倒塌的學校拿起一塊水泥一捏,居然就變成粉末了!!看到新聞時整個傻眼...這是什麼情形!??我的意思是,你們一些中國人民,尤其是中國的有錢人,給我的印象就是沒什麼廉恥~也許您看到這裡會感到很忿怒,會認為:啊你們台灣是好到哪裡去?沒錯,台灣也有黑心食品或一些不太好的事情發生,這我也知道,我指的是台灣中國兩兩相比之下,個人覺得中國似乎嚴重許多,所以我才有先前的"或許是因為你們人口多吧,所以發生一些很離譜的事情的比率可能也比較多"這句話~

抱歉也許我的文章讓您看了會很生氣,您要罵就罵吧~我也沒有什麼話說~反正就是個人有個人的觀點,每人想法不同吧~

P.S:你們中國給我印象比較好的是你們中國的公車司機,我已經不只一次看到,有好幾個司機遇到突發狀況例如心臟病發或突遇路燈倒塌傷及司機,那些司機的反應都是盡自己最後一分力量把公車停好讓乘客安全~這是讓我較感動的~
gustav350 發表於 2013-5-23 20:01
他们讨厌我们什么?
中国有15亿左右的人口,至少有10亿人没有去过国外,一直在自己的国土上生活,没有接触 ...

地表上,有誰會喜歡"獨裁國家"???
jack86513 發表於 2013-5-23 21:20
他们讨厌我们什么?

你不覺得很可悲嗎?
10e人沒出國就有那麼多的外國人討厭你們,可想而知你們的風評有多差,
而你現在卻說不了解中國....
你認為除卻中國的50e人活在這個世界上,有多少人去你們那裏?

但50e人中有39%對你們負面印象,還不包括中立評價的。

你們應該看看人們怎麼說大陸,而不是跑來台灣的網站沾沾自喜。
freecat1980 發表於 2013-5-23 22:13
拳頭大 講話就大聲
其他的 不用管
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員