企業賺百億 繳稅比上班族低....你服氣嗎???

關閉
smallpi5168 2013-5-28 17:11:36 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 63 4940
5438438chen 發表於 2013-5-28 22:31
中華民國萬萬稅!這是事實!但繳稅的還是一般勞工百姓。
大企業、軍公教,自有其免稅管道,一些企業大戶就算抓到逃漏稅,還不是一樣聲色犬馬過日子,稅金根本追不回﹝網路查查一大堆﹞,倒是一般百姓,稍有漏報,就要補上,至於公不公平,想當然爾!
laptopnotebook 發表於 2013-5-28 22:46
普通民眾如有海外收益都要報稅,憑什麼這些公司財團不需要報稅!

你的文章很好,但是我只反對一點:公司財團少賦稅不只是國民黨的錯,是整個立法院的錯。台灣的問題是我們的政黨一直在內鬥。媒體又不肯教導民眾正確的觀念,只報導那些似是而非民眾喜歡看的東西。如此下去台灣不會有未來的一天。
renatus_liu 發表於 2013-5-28 23:03
沒有希望囉,只會往老百姓身上壓榨
shark740810 發表於 2013-5-28 23:11
當老闆好~
我要努力當老闆...
我不想繳稅被人家3323...
我不想繳稅給人家找大奶妹...
我不想繳稅給人家舖坑坑洞洞的路..
q0921875332 發表於 2013-5-28 23:39
難怪現在貧富差距越來越大了!!! 有錢的就繳的少沒錢的就只能乖乖繳
amosdu 發表於 2013-5-28 23:40
這就是台灣中產階級的無奈
一毛錢都跑不掉
真正賺大錢的反而繳更低的稅負
租稅毫無公平可言
更別說稅收被濫用貪瀆的問題嚴重
klk369klk369 發表於 2013-5-28 23:52
這種事哪有可能會有受薪階級會服氣的
不過換個角度想
就算這些企業或是大老板都誠實的多繳了一大堆稅金給這個爛政府
其實也沒個什麼鳥用
只是多給貪官們多一些錢可以A到自己口袋而已
咱們這些領死薪水的老百姓也不可能會多撈到什麼好處
換成我是這些企業大老闆
我也寧可把錢拿來醉生夢死也不想多繳給這個爛政府
a555004a555004 發表於 2013-5-29 00:11
這就是典型的M形社會,貧者愈貧,富者越富
ohyes1203 發表於 2013-5-29 00:26
除了國民黨,民進黨也好不到那裡去,都是一丘之貉,這兩個黨聯手讓台灣變成現在這樣
SHIT~~~~
roc159753 發表於 2013-5-29 00:30
當然是不服氣,問題是誰可以修法讓這些賺粉多的企業乖乖繳稅,立法委員嗎?
還是我們小老百姓去修法?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員