用LINE請生理假被開除 網友意見兩極

關閉
dchen5 2013-6-4 14:58:47 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 207 22405
wen704383 發表於 2013-6-10 11:54
本來就不應該用LINE請假
其實有些主管是想說下屬身體不適,因此就沒特別要求,
但人是有耐性的,不能老是不尊重主管而只用LINE請假,
主管跟你講不能用LINE請假時,也就是說要求改正這錯誤的模式,
而自己反而對其嗆聲,當然會被炒
cofeking2012 發表於 2013-6-10 12:22
應該有隱情,就讓我們繼續看下去吧
我想應該是情變,然後公事公辦。然後...
s6001872000 發表於 2013-6-10 12:31
對話中李女說,「不滿的話可以開除我!」
她都這樣說了
當然順水推舟啊
palm0919 發表於 2013-6-10 14:18
尊重對方

對方才會尊重你

人自重他人必重

現在年輕人的道德倫理觀念非常的薄弱

所以也常常鬧出

上班上一上

突然隔天人就不見了

打電話也找不到人

還拖家長打電話辭職

不但沒責任心也更沒有擔當

sexology 發表於 2013-6-10 15:32
這也是通訊軟體為什麼不能用來請假
只要同事長官有收到就好了啊
tanny200130 發表於 2013-6-10 15:58
請假都應該有正常程序

用LINE或簡訊請假

應該不是正常公司可以接受的方式吧
ycf0416 發表於 2013-6-10 21:06
h10010944 發表於 2013-6-10 10:31
這就是在學校學習跟在社會打滾的分別了

人家跟你談法律, 你就說人家是在學校學習.
自認為會談社會? 自認為會談職場? 只不過是一個稱職且卑躬屈膝的奴隸罷了...
ycf0416 發表於 2013-6-10 21:08
s6001872000 發表於 2013-6-10 12:31
對話中李女說,「不滿的話可以開除我!」
她都這樣說了
當然順水推舟啊

如果此報導中的公司採取的是開除,
那爭議自然就會少很多...
然而此公司採取的是要求該員工主動離職...
h10010944 發表於 2013-6-10 22:01
ycf0416 發表於 2013-6-10 21:06
人家跟你談法律, 你就說人家是在學校學習.
自認為會談社會? 自認為會談職場? 只不過是一個稱職且卑躬屈膝 ...

呵呵   明顯是要筆戰

果然還是年輕阿~

不跟你一般計較

你應該也沒在社會上真正打滾過吧

所以我在怎麼說你也不會懂社會是長什麼樣子

好好在家族企業打拼吧     

社會上的事情  你不懂   

你可以繼續用這種侮辱性的言詞激我~~什麼奴隸阿~卑躬屈膝阿~

不過我會原諒你的天真   在家族企業工作~有什麼好談的

你不懂
ycf0416 發表於 2013-6-10 22:13
h10010944 發表於 2013-6-10 22:01
呵呵   明顯是要筆戰

你可以繼續用這種侮辱性的言詞激我~~什麼奴隸阿~卑躬屈膝阿~
=================================================
侮辱? 說出事實是侮辱?
你不是當奴隸當的很自得其樂嗎?
一個明顯違反法律的主管, 你對其違反法律的部分視而不見, 這不是奴性思維, 是什麼?

你不懂
=====
我才想說你不懂法律呢...
一開始你還不知道生理假是依法雇主不得拒絕呢...
直接貼出條文後, 被打臉就在那邊說什麼社會啦, 職場啦...
要談社會要談職場之前, 請先多充實一些基本的法律知識吧!
(主管很大? 大的過法律?)

別以為沒有奴性思維的人就是沒出過社會, 就是年輕還在讀書之類...
言論中充滿奴性思維不代表就是出過社會...那充其量只能代表你踏入了社會底層罷了!

(攤手)~~鬼島就是有太多這類奴性思維的人, 才會有這麼多的慣老闆出現...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員