用LINE請生理假被開除 網友意見兩極

關閉
dchen5 2013-6-4 14:58:47 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 207 22406
かたな 發表於 2013-6-7 14:33
這就是為何要男主外女主內~~女人就是不方便~~
一個公司的前途老是要考慮女人生小孩或定時請假而缺席~~難怪世界景氣會衰退!
這就是老一輩的人為何要重男輕女~~現在反而就是一堆靠外表靠臉蛋沒實力的垃圾太多!
leo8852057 發表於 2013-6-7 15:30
被不准假的原因可能是因為.

公司現在都用微信...

不想用LINE了..
Rodericky369 發表於 2013-6-7 17:08
用嘴巴說,會比用打的有誠意,幾次老闆都接受LINE請假,通融不等於每次都可以,沒想到都用這方式在請假,我是主管我也不爽,感覺就很沒有制度,而且自己也叫老闆開除自己,不就代表早自己就有心理準備了。
之前我公司的準則,請假要自行找人代班(某些業務,客戶來找人怎麼辦?或者本身的業務要當天處理,還要等到明天才能辦嗎?),打電話跟上司或上司秘書請假,順便告知誰帶你的業務,(業務一空窗,客戶下次就不找你們公司啦!),主管有緊急業務也才知道拿給誰,不然某些業務要處理兩三天的,主管哪記得那麼多,一定要找代班的交待,帶班的幫忙處理一天,隔天也才能把業務轉給請假本人。

另外,一個LINE給主管
A小姐:我生理痛,沒辦法上班,我要請假。

主管又沒準妳請假,一段文字老闆就要準妳,也太誇張了,假如業務也沒辦法延遲,主管也沒義務幫妳找人處理吧!
elroyex 發表於 2013-6-7 17:53
事情的發生一定有長期的原因,真正的原因我想只有當事者才知道吧!
kyo0097 發表於 2013-6-7 18:10
用line請假確實不夠正式
既然用line了  何不發封mail  也比較有依據

但是為了這樣的事情就開除
也是有點過份了

arleekurt 發表於 2013-6-7 20:15
這個的確是個人觀感的問題... 我只是說我覺得請別砲轟我...今天先不看這人的能力,我不知道每間公司的階級觀念是如何? 是職位有分高低還是一切以賺的錢多(我們先排除後台比較硬的問題)...  請假相信每間公司都有自己的規定,她說公司沒說不可以用LINE請假所以她佔著有理..?? 不過,她真的有理解規定?  還是只能拿出對自己有利的規定模糊... 因為我認為她們公司也絕對沒說可以用LINE請假... 那上司必須承認她有請假的動作,但為什麼要同意這種請假方式?   各位好像都在為一件請假的小事傷腦筋,大家都說的沒錯呀~請假本來就是一件可大可小的事...
只要你(妳)的程序是對的相信一定有理...    今天不是說我歧視女性朋友們,而是生理假就是因為怕妳們真的有那麼幾天的不舒服不方便所以才會有這個規定出來,所以請假我覺得很正常,但是... 一部份的女性朋友好像搞錯了,把這種體貼的制度當做是一個我喜歡怎麼請就怎麼請很隨意...  我很想說,妳們那邊會痛所以要請假休息,那男人火上來了癢了,老闆可以讓我放一天生理假嗎? 悶著也是會生病的...  (不是說我們真的很在乎這個拉,只是希望按個程序也比較好吧) 打個電話讓老闆聽個聲音也好,至少知道妳人還平安因為幾天的問題所以難以來上班,一般都會叫妳隔天上班補個假單而已....     所以這件事我覺得她有點過份... 這跟性別沒關,跟個人認知真的有很大關係,如果我是老闆 ,除非她有獨特別人無法替代的功用... 我會資遣她...外加讓所有關係公司都有這個人的基本資料... (個人衝動..)
xattacker 發表於 2013-6-8 00:40
這件事內幕只能說不是很單純

可能當事人與主管本身相處就有問題
被抓到把柄當然就被挖坑推下去

但再者 以一般公司的正常制度來講
請假應該是會有個標準流程

用個通訊軟體來請假
以法理上確實也是站不住腳

現在這件事被鬧大到上新聞
恐怕跟私人恩怨脫離不了關係
ycf0416 發表於 2013-6-8 01:59
Rodericky369 發表於 2013-6-7 17:08
用嘴巴說,會比用打的有誠意,幾次老闆都接受LINE請假,通融不等於每次都可以,沒想到都用這方式在請假,我 ...

主管又沒準妳請假,一段文字老闆就要準妳,也太誇張了,假如業務也沒辦法延遲,主管也沒義務幫妳找人處理吧!
========================================================================
長篇大論之前請先搞清楚法律是如何規定的, 以免被打臉!

性別工作平等法
第 14 條               
女性受僱者因生理日致工作有困難者,每月得請生理假一日,其請假日數
併入病假計算。
生理假薪資之計算,依各該病假規定辦理。
第 21 條               
受僱者依前七條之規定為請求時,雇主不得拒絕。
受僱者為前項之請求時,雇主不得視為缺勤而影響其全勤獎金、考績或為
其他不利之處分。
ycf0416 發表於 2013-6-8 02:01
arleekurt 發表於 2013-6-7 20:15
這個的確是個人觀感的問題... 我只是說我覺得請別砲轟我...今天先不看這人的能力,我不知道每間公司的階級 ...

但是... 一部份的女性朋友好像搞錯了,把這種體貼的制度當做是一個我喜歡怎麼請就怎麼請很隨意...
==============================================================
要說別人搞錯之前請先搞清楚法律是如何規定的, 以免被打臉!

性別工作平等法
第 14 條               
女性受僱者因生理日致工作有困難者,每月得請生理假一日,其請假日數
併入病假計算。
生理假薪資之計算,依各該病假規定辦理。
第 21 條               
受僱者依前七條之規定為請求時,雇主不得拒絕。
受僱者為前項之請求時,雇主不得視為缺勤而影響其全勤獎金、考績或為
其他不利之處分。
SE10111102 發表於 2013-6-8 02:07
勞方已達告知義務
資方不得因勞方用LINE請假而開除勞方
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員