惡劣的AIT官員,你認為台灣鄉民神的出來嗎?

關閉
musely 2013-6-18 21:51:44 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 66 6662
ushen 發表於 2013-6-19 20:40
美國人不是甚麼好人,千萬要認清!
laptopnotebook 發表於 2013-6-19 21:10
快樂的一隻豬 發表於 2013-6-19 14:04
一張票只有一個座,可以放一個屁股,任人都知道的遊戲規則,別告訴我老美不懂,
更甚有之,如果體重太重還可以 ...

你說一票一位是對的。我不也說老美應該聽人勸。

不過老美守規則?我到覺得老美的敎育是開放式的。大方向的規則是有,太細的規則會被challenge.前幾個星期,不是有一群高中生太吵被趕下去飛機,至少我們知道這個帶隊老師不要說小規則,連飛安的大規則都沒有譲他的學生遵守。
gscs5698 發表於 2013-6-20 04:42
其實我覺的這個不是教育不教育的問題.而是從小養成的德性.話說古代時.人們很窮,很多小孩都讓不起學校.但是孝敬父母,三從四德等個人修養.要高出現代很多.
LuckyMin528 發表於 2013-6-20 10:18
laptopnotebook 發表於 2013-6-18 22:16
沒搞懂。老外為什麼要管我們中國人所謂的敬老尊賢?老外根本就沒有這一套。我們不需要把我們的這一套強加在 ...

第一:她是用"物品"占據"人"可以坐的位置,而且若依描述的內容來說,當時有幾個老人家蠻需要有座位的,其中還有一位"中"老人家(60多歲)已讓座給"更"老的人家了,然後也有跟她"要求"將物品收回讓位給老人家!
第二:雖然不能將自己思想強加他人,但請注意一點~來人家家裡了就請"尊重"人家家裡的想法,不然大可以不要來。就好像別人去你家裡,你家裡要脫鞋子,但別人在他家時沒在脫鞋子,你會任由他不脫鞋子在你家到處走動嗎?還是會請求他"尊重"你家的習慣而脫鞋子?
laptopnotebook 發表於 2013-6-20 10:46
LuckyMin528 發表於 2013-6-20 10:18
第一:她是用"物品"占據"人"可以坐的位置,而且若依描述的內容來說,當時有幾個老人家蠻需要有座位的,其 ...

我了解。我懂。因為我是接受台灣敎育。

老美不懂。他們大多數不養自己的父母。很多年都不見面。敬老不是他們的傳統。

我只是說不用氣老美,他們真的不懂敬老。
ji394d04aaa 發表於 2013-6-20 11:45
那他們見識鄉民的力量
kaicun7 發表於 2013-6-20 14:34
laptopnotebook 發表於 2013-6-18 22:49
在美國沒有看過priority seat,在美國只有看到殘障座位(handicapped seat)。

而且你講的priority seat ...

他不讓做是他家的事 重點是他憑啥用私人物品佔位?! 是多貴重不能放地板?
kaicun7 發表於 2013-6-20 14:37
lolihermit 發表於 2013-6-19 03:01
捷運只能拒載也不違法

所以這位AIT官員沒有違法問題從目前資訊看來也是屬於遵守國內法令的守法外國人

那我硬要座上去也沒有違法的問題囉?! >.0
kaicun7 發表於 2013-6-20 14:56
peacracker 發表於 2013-6-19 18:26
客觀地...

我理解你的不認同,畢竟那是屬於她的價值觀。

所以她的價值觀最好是可以用在公共空間上?!

什麼價值不價值的 一直在聽你講價值價值煩死人了~滾一邊吧你
hairychang 發表於 2013-6-20 15:01
重點是在她讓不讓坐嗎~~??

不是在她一直聲稱自己是美國人嗎~??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員