中國狗!終沒好下場 !

關閉
ing6 2013-7-2 21:49:07 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 72 7052
tuhungyuan 發表於 2013-7-9 12:23
飛行流浪 發表於 2013-7-8 14:37
狗要是能選擇,一定選擇不當中國狗。
因為一切禍緣緣自中國
你有聽過哪個國家的狗被遺棄就被人吃了嗎?

所以,你就是活在台灣卻不了解台灣人的人,早年在台灣,香肉店可是一大堆,連軍隊也常吃狗肉,只是後來政府禁止,但不代表因此就沒人在吃,是因為都偷偷吃,要不就是跑出國外吃罷了。
飛行流浪 發表於 2013-7-9 12:34
tuhungyuan 發表於 2013-7-9 12:23
所以,你就是活在台灣卻不了解台灣人的人,早年在台灣,香肉店可是一大堆,連軍隊也常吃狗肉,只是後來政 ...

應該就是要嚴厲禁止

中國遲遲不禁止 意味著什麼?

丟人丟到令人咤舌~

所以你吃狗肉嗎?
tuhungyuan 發表於 2013-7-9 12:44
飛行流浪 發表於 2013-7-9 12:34
應該就是要嚴厲禁止

中國遲遲不禁止 意味著什麼?

禁止得了嗎?狗多到嚇人,當然,你要說以人道方式,當然是安樂死,但是既然都得死,那要是能有經濟效益,又何嘗不做呢?再說,吃狗肉吃得比中國還兇的還有韓國,而他們是因為吃狗肉就如同我們吃得這些雞鴨魚肉,難不成吃的時候還會有什麼道德觀嗎?而你在吃雞排的時候又何曾想過雞有多可憐?別拿台灣人的觀點去批評他國,只要台灣人能做到問心無愧就阿彌陀佛了。
飛行流浪 發表於 2013-7-9 12:58
tuhungyuan 發表於 2013-7-9 12:44
禁止得了嗎?狗多到嚇人,當然,你要說以人道方式,當然是安樂死,但是既然都得死,那要是能有經濟效益, ...

拿台灣人的觀點去批評他國??

這句話你就言重了~

我不代表台灣人的觀點,這是我個人的觀點~!

在台灣每個人都有發表其觀點的自由 不像中國!

我也沒批評他國 就是批評中國!

你端著一碗狗肉去給英國人吃吃去看他吃不吃

只有蠻夷之邦~才會吃狗肉 你是蠻夷之邦人嗎?
阿! 忘了你是...大陸人?!

tuhungyuan 發表於 2013-7-9 13:03
飛行流浪 發表於 2013-7-9 12:58
拿台灣人的觀點去批評他國??

這句話你就言重了~

你認為我是蠻夷之邦人,那就是吧,因為你就是那些道貌岸然的台灣人之一,所以,我說再多而無用,因為你只是為了反中國而反,而到頭來,你也不知自己到底在反什麼。
飛行流浪 發表於 2013-7-9 13:15
tuhungyuan 發表於 2013-7-9 13:03
你認為我是蠻夷之邦人,那就是吧,因為你就是那些道貌岸然的台灣人之一,所以,我說再多而無用,因為你只 ...

你也許想當個道貌岸然的大陸人,但是維護吃狗肉的傳統。相信大部分的大陸人也是無法接受!

狗肉文化是否野蠻,只要我們都還視吃肉為理所當然,就沒有人有資格做評斷,這與國家地位的強勢或弱勢無關。但是中、韓從維護傳統文化的角度來對抗只會又陷入文化優劣的比較陷阱中,並非傳統的就是好的、值得努力去固守的,不合時宜的文化自然會逐漸消失,只是時間問題。文化的更迭和人類文明的發展相關,不可否認,現今世界是由西方在推動文明進展,從資本主義邏輯下對肉品的暴食,到後來一波波的素食革命,發展中的國家將來也極有可能走上這樣的飲食路線。

我們若以穿皮鞋和吃狗肉作為比較例子,中國原本以穿布鞋和草鞋為主,到了清末民初時開始受西方影響,穿皮鞋變成文明人的象徵,直至現日仍是一種展現西化文明氣質的裝扮元素,在商品符號與消費邏輯下,穿皮鞋不會使我們聯想到腳上包著的是「動物的皮膚」,相對於吃狗肉而言同樣都是取動物性命以滿足快感需求(都不是絕對必需品)

轉載@龔玉玲

如果你還在狩獵穿皮草、編草鞋,那你就繼續吃你的狗肉吧! 只是會被投以關注眼光

文化點 ~ 文明些 ~ 這不是一個聲稱自己強盛國的國家應該保有的!

中國狗啊~ 中國!
ing6 發表於 2013-7-10 03:06
x60mm3bb 發表於 2013-7-9 02:31
這罵得好啊
一語雙關啊

不僅罵 還要關注

狗也是生命 不懂得尊重生命

別提多會治國平天下
飛行流浪 發表於 2013-7-11 18:56
ing6 發表於 2013-7-10 03:06
不僅罵 還要關注

狗也是生命 不懂得尊重生命