冷血中國!婦女央求司機:不要碾死我!

關閉
eyewash 2013-7-3 14:55:34 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 63 11043
j583530 發表於 2013-7-5 14:13
應該不是只有大陸吧 連台灣的大卡車也是這樣子的
223939889 發表於 2013-7-6 00:03
版上有沒法律專業的?
順便說一下台灣的砂石車,是否也是如此?
台灣的法律,是否也是類似?啊~
(台中中港路上那一台一台油門採到底的砂石車)
(過去以來,每年有多少大學生在那路上被壓爆)
JOEWAI 發表於 2013-7-6 09:35
整個本末倒置的法學素養
VinceChang 發表於 2013-7-6 11:28
台灣以前也是這樣啊,大車撞了人沒死還倒車壓死,因為車禍碾死人公會賠錢,受傷的司機要自己賠,所以常常有司機選擇倒車把人碾死。
不過還好現在修法了,這種情況很久沒見了。
waypeople 發表於 2013-7-6 11:33
不用懷疑....

台灣也一樣

只要兩三年前 常看新聞的就會知道

那陣子 這種案子報的特別多

報章雜誌都有在討論

確實都這樣

砂石車 本身就有小集團公會在專門處理這種訴訟案

絕對會有配套措施的勤前教育..............

開大型車輛 基本 月薪 都超過五萬以上 聯結車的只會更多

跑得勤快點 三四百萬 四五年就能 賺回來

除非法律修改  不然這種人性陰暗面的抉擇是必然的.....

砂石車師機 有幾個看起來像是 面善心慈的嗎????

撞過去 之後後照鏡 遠遠看起來沒死 速速倒車補刀的傳言一直都沒停...............

這不是一個國情地方民俗風氣的問題........

是刑責的漏洞導致的  所以那謝 攻擊國情的 轉帖打吧

像是攔車搶劫的這個台灣還比較少點[?????
arleekurt 發表於 2013-7-6 12:30
這個不用說是中國,就算是在臺灣也是一樣~ 畢竟真的狠心的人也不會管什麼道德... 誰叫法律這麼好,如果規定的撞傷後企圖造成二次以上傷害者死刑.. 那麼就不會有這麼多傷心事了
貓貓平 發表於 2013-7-7 23:45
台灣以前也這樣啦   死人賠錢就好   沒死要被關
tuhungyuan 發表於 2013-7-8 01:11
這「撞傷不如撞死」的冷血箴言,台灣早在二十年前就有了。別老是批評現在的大陸,因為現在大陸種種現象,就是二十年前的台灣現象。台灣人別老是忘了自己也做過的種種,而取笑人家做的種種。
jackfunny2 發表於 2013-7-8 04:52
中國不意外。
不過台灣也差不多了啦,光酒駕一年就殺了多少無辜的人!
windwalkerd 發表於 2013-7-8 09:18
我只能說樓主腦ㄘㄢˊ,
這句話時幾十年前的台灣就已經流行了,
自己不長腦袋,被一堆垃圾霉體洗腦,
看到大陸、藍色不論真相、是非開始狂吠,
就這樣的人才會導致今天台灣的悲哀!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員