薪水22k 張克帆:你們素質只值這麼多!

Alex1010 2013-7-5 12:50:28 發表於 追星 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 463 119211

22K一直是熱議的話題,台湾年轻人薪水差,受到2008年金融海啸影响至今,大学毕业生就业困难,政府政策曾遭责难,让社会新鲜人起薪落在22K。

今天早上藝人張克帆在臉書上最新po文寫到「二十年前的大學畢業生,起薪就是二萬出頭…...二十年前的大學非常難考!畢了業拚了命找工作。而現在考不上大學的人應該是連選擇題不會寫…22K,國家真的對不起你們,但你們的平均素質,真的只值這麼多!」文章po出後短短半小時就被刪除,但還是引發討論。

▲張克帆:你們素質,真的只值這麼多。

文章發表後引發一連串討論,被酸是「過氣藝人」搏版面,他在半小時內刪文後再寫道:「我真的過氣了,不配拿400K一個月,我慚愧,我為我一個月交超過22K的所得稅跟你們說對不起。」後短短幾分鐘又刪文,讓網友痛批「敢貼文卻沒本事受質疑。」

▲張克帆22k發言引爭議。

張克帆向「酸民」喊話:「我請你吃快樂兒童餐好嗎?別生氣了。」短短時間內再刪文,遭網友斥「惱羞」、「愛打嘴炮」,除要他能接受各方聲浪、別只和粉絲取暖,更盼他盡早準備好兒童餐讓鄉民排隊領取,亦有不少支持者認為他敢說真話,確實點出社會現狀。

▲不少支持者認為他敢說真話。

引用來源:NOWnews 本帖最後由 Alex1010 於 2013-7-5 15:30 編輯

已有(463)人回文

切換到指定樓層
t90961248 發表於 2013-7-5 12:54
過時的藝人

只能靠這樣搏版面

可憐
XiaoChunDan 發表於 2013-7-5 13:15
不管他是不是過氣.
他敢講這樣的話還滿有勇氣的.
其實我也有很大的質疑.

既然大學生都認為自己不止22K
為什麼還找不到40K的工作?
我幾個好朋友大學畢業又讀研究所.出來現在薪水都破50K了.
也不過就4年的時間.

好吧!我還是講更精準一點!
他們是4年破80K
講50K只是不想傷害22K的大學生,的自尊心.

環境差.
20年前更差.
老闆摳
20年前更摳.
當時勞基法還沒現在發展勒.

當年讀大學的人,就是全家唯一"會讀書"的!
肩膀上擔著的可是一家生計.
為什麼讀?為了未來能夠改善家庭環境而讀書.

現在哩?
有幾個大學生畢業知道自己要做甚麼的?
又有幾個大學生讀的就是"自己願意投入"的產業方向?

不過說再多都沒用,反對意見還是會很多.
但講句更白的.
"既然知道政策就是如此,也知道老闆就是如此,為什麼不找出路?"
真有能力!就應該另外找出路求生.
如果沒能力找出路,為什麼不甘領22K..

補充(回小剛)
以前沒有勞基法我都不知道誰有保障了.
沒聽過員外請長工嗎?

(回元本山)
1.我後面有補充其實是80K
2.我沒說是我同學.
很明顯你文章只看一半又理解不足.

(回覆tako912)
20年前工作的人,入取率100%的學歷就只有國小.
20年前工作的人,小學畢業要嘛就做苦工,薪水3萬起跳.不然就是作超低新水工作!
現在大學畢業去做苦工,也是可以3萬4萬..不需要來該22K

( 回knight52)
我沒啥好釣魚的.我只是發表我的感想.
原本以為反對的人會很多,但看來我還是低估了卡提諾論壇的素養.
有理性和見識而點贊同的人還不少.

(回k80290)
沒錯!是IC廠的.不過也是一次次跳槽才慢慢加薪上去的.不是穩定的在一家公司.
這也是有沒有能力的差別.
今天不要覺得自己就應該在一家公司終老.
有更好的機會當然要換.這才是有能力的做法.
抱怨公司給22K又有甚麼用,有能力的人也可以反評估老闆.
我有個朋有在某事務所工作.薪水50K.
他一直認為自己的價值更高,而且也認為老闆給的薪水太低.
但是他就只陷在那個環境.很多人都勸他"該換就換""有機會就可以走阿".
但他就是卡死在那裡,只懂一直抱怨.卻不願意做改變.
他有的同事換到別的事務所.薪水也更高了.
也有同事自己出來創業.但結果也沒很好.
已經3年了.他到現在還是一邊抱怨老闆沒給好薪水,公司制度不好.但還是沒有任何動作.

(回openjan)
100個高中畢業生,有100個大學位置為他們準備.
這很合你的比例原則了吧?百分之百上大學!對台灣造成什麼影響呢?
台灣發展最迅速的時候,只有10%的人能上大學.
所以這10%的菁英和其他願意肯努力發揮自己實力的人,造就了台灣的經濟奇蹟.
有能力的人本來就是少數.
能力本來就不合比例原則.
另外你扣我5分,也不能讓你的薪水多漲10K
唯有努力發揮自己的潛力,為自己的未來找出方向.才能讓薪水提高.

最後補上"美國影集 新聞編輯室"第一季裡面男主角所說的一個名言"解決任何問題得第一步驟都是面對這個問題."
問題很多出於我們自己,怪罪別人並不能提升自己.

(回ketchup)
我朋友月薪80K.一天伙食費在100元以下!
如果你薪水有比他高伙食費比他低.
那兩個便當的諷刺.我就收下~

(回rain6819)
我也認為他身體遲早會垮掉,而且跟讀書的時候比真的瘦了很多.我還滿擔心他的.
不過好在他最近結婚了.伙食部分開始由老婆掌控.最近感覺有好很多

(回rhl21)
你問我我也不知道,是一年多前去他家借助時,看他用電腦記帳
裡面的伙食費就100塊,我也嚇到了.
而且他還是在外租房子.所以~真的有點恐怖.

nccu13 發表於 2013-7-5 15:04
他講的沒錯,
不甘於現狀,
就想辦法去找更好的,
離不開22K,
只能說在別人的眼中,
就只值這個價。
air092970 發表於 2013-7-5 15:06
XiaoChunDan 發表於 2013-7-5 13:15
不管他是不是過氣.
他敢講這樣的話還滿有勇氣的.
其實我也有很大的質疑.

實話實說.
社會過去與現況就是這樣.
sidneyou 發表於 2013-7-5 15:07
問題是他自己刪文了,所以他什麼都不是了,被01管妹刪文,跟自己刪文是雲泥之別。
lograyol 發表於 2013-7-5 15:09
科科...敢說就不要怕被砲....也不要她說的都是錯...或許有些是真的呢
03698741 發表於 2013-7-5 15:09
那又怎樣?
並不是所有人都可以沒有負擔的去拼
每個月都要養家
有多少人可以沒有後顧之憂
我只要一個月不拿錢回家
全家要餓死
你說我能夠放手去拼未來  能夠接受失敗這段時間連自己都養不起
還要跟家裡拿錢過活的黑暗期嗎?

有多少人懂必須接受22K的無奈
有拉  只有大老闆懂
他們懂你無奈  所以給你22K你還是會做
willine 發表於 2013-7-5 15:09
他講的很中肯啊~~
22K本來就是個假議題,不過就是有心人在抄作
ethan22 發表於 2013-7-5 15:13
出來 22K ? 也要看甚麼系 甚麼學校吧......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員