「軍中被黑的日子」徵文活動

Yoshiya 發表於 2013-7-17 18:43:19 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 184 107443
rememberyau 發表於 2013-7-18 19:53
菸~吸一口,這是數年前的一段往事了

我曾在半夜跟某高官帶著幾箱彈藥,拿到外海去扔........

這幾箱彈藥是清點時發現多出來的,帳目上應該已經歸庫了才對,可是似乎沒歸,長官說是學長的歷史共業~

而我是義務役口風又緊,所以他認為是時候該跟我一起將這件事做個了解~= =
badsleep1024 發表於 2013-7-18 20:06
小弟在馬祖當兵,自己的經驗也不是被黑。。
但認為可拿出來聊聊
因為自己是在某小島上當兵
有一次要盤點庫存
結果!米多了10幾袋
沒辦法..(不能被查到
值星官下了命令
全灑到營區旁邊的懸崖...
然後.......................
割開灑下去
懸崖上全都是白白的一片..
唉.....
這就是國軍阿!
(我吃飯可是都都吃的很乾淨哦!)
justeit 發表於 2013-7-18 20:14
roven111 發表於 2013-7-18 14:07
以前當憲兵隊 隊長的傳令兼駕駛兵,有一次出門去拜訪後憲,那時候我是第一次到台中拜訪後憲,

突然我在停 ...

是你白目了
有時候被罵也是必須的
否則會更慘
playjoe 發表於 2013-7-18 20:31
hsu8240 發表於 2013-7-18 18:58
我是正在國家地理頻道播放 台灣精英戰士 ; 陸戰蛙人 部隊 下士退伍的

說真的 , 這種部隊有特種部隊的好處

看退伍的時間

我應該尊稱一聲老大哥
iikk5678989 發表於 2013-7-18 20:54
某據點  義務役下士及義務役士兵 起鬨吸毒約4~6人
該據點指揮官並不知道此事 這位上士排長是名 對自我要求非常嚴格的軍人

本身也沒有打算當 抓耙子的打算...但是當中某人 總是喜歡說些一砲兩砲的話...
全身刺青的流氓 真的很兇嗎?.....我請調離該單位 連長不斷問原由 此事才爆出來

該據點 官兵集體吸毒一事 並沒有往上報 而是被壓下來

該劇點人員 只有返台假 島休取消 連開了兩個禮拜的軍紀檢討...並不是移送禁閉

三個月過後..據點 再次集體吸毒 被指揮部督導抓到....全連軍紀檢討 吸毒官兵移送禁閉....

他們也是活著好好的 退伍.....或許該說 是好人不長命嗎?....
Jack0913398655 發表於 2013-7-18 20:55
frank999999 發表於 2013-7-18 17:46
看來是6年級生喔......才會有這個推廣時期....

錯了~~~我是五年七班的!!!
xtoptop75 發表於 2013-7-18 21:12
我當兵的時候其實沒甚麼黑暗的

連上幹部都很好 都聽人家說老兵會凹新兵 但其實那是很久以前學長學弟制很重的時候

現在幾乎都一視同仁 連我要退伍的前一個禮拜 還要站夜哨 還是洞兩洞四....

軍人是以服從命令為準 看有些人說甚麼太操沒給水喝沒吃飯沒補休之類的

我想問一下 如果真的打仗了 沒水沒吃飯睡不飽 找誰反應?!?!?

搞清楚 當你接到入伍通知的時候你就是ㄧ名軍人了 保家衛國

雖然新聞報導的被操到死那是蠻黑暗的 但也不全是所有軍人都這樣

打1985不如反應給連上長官知道 1985是ㄧ層一層下來的到最後幫你解決問題的還是連上幹部

連上幹部不幫你逐級上報 大部分道營部就會幫你解決了

我打這篇文不是想要筆戰 只是想要大家想清楚軍人跟老百姓哪邊不一樣 入伍了就是軍人別再用老百姓的眼光去看

如果有人對我說的不高興 不爽 先道歉了
iikk5678989 發表於 2013-7-18 21:18
d60322 發表於 2013-7-18 17:10
小弟我 東部山區某獨立戰鬥營

狗屎運 跟一群感情好的同梯下部隊  隔天我被選為營傳令  ( 沒透過任何關係  ...

我懂 雖然我不是預財士....也不是採買...但是聽說 有退伍的學長 交接時 都打了一條金戒指or金項鍊....

還有 每隔幾月就 跑去包餐廳 辦桌的 喝掉數十箱台啤的連= =......
seaseababa 發表於 2013-7-18 21:32
cmcwyk 發表於 2013-7-18 17:57
你是班長退伍
我在那待兩年後想盡辦法請某某處的學長幫我調離開
你講的事情我都經歷過

晚上搬裝備,應該是剛好高裝檢前夕吧!!

南營長官一堆還敢這樣搬真是有種~~

在那邊的軍官很不好當,上下關係巴結還需陪酒...

我遇到一個很會罵人但是做事超強超迅速的連長,開會只要15分鐘,所有事情交代清清楚楚,連上學長學弟制重但是卻是一群很負責很照顧人的志願意...誰知道那個連長高升到旅部沒多久,就受不了那種文化而決定退役!!
wei0028 發表於 2013-7-18 21:54
看到各位寫的~~讓我也回想到了當初自己當兵的時候!!
單位~~就不說了!!
下部隊後~~連上調度士排副就叫我接油料!!
原本的油料士再沒多久就要退伍了!!
沒想到~~接完沒幾天就遇到了裝檢~~
油料庫門一開~~Shit!!!油料缺口一堆~~~
督導官來我也一問三不知(剛接沒幾天)~~
想當然爾~~我飛上天了!!

難怪當初找不到人接~~根本是一個大洞!!
帳目不對~~弄的不好的話~~我搞不好會被抓去關!!
之後用了1-2個月的時間先把所有缺項的油料先整理出來!!
然後慢慢的自己想辦法回補(方法也沒有花到自己的錢)~~
甚至連所有的車輛的油耗記錄卡及保養記錄都從完全沒記錄的狀態下~~弄出好幾年的記錄出來!!
當然~~這些東西都要在人家操課完~休息的時間~甚至是人家都睡覺後我才能慢慢弄!!
每天睡沒幾個小時~~也沒有補休!!
最後搞出一份超完整資料~~
不論是保養記錄還是用油記錄以及庫房進出管制記錄或是油料庫存都搭的起來的資料庫!!
之後~~我就成為了唯一一個二級廠成立後怎麼督都不會倒的油料士(一直到單位被解編為止都是)......

這也是有好處的~~因為把大洞補好了~~此後真的過的滿爽的!!
能夠業務怎麼督都不會倒的業參基本上應該都不會過的太鳥吧(應該啦!!)!!??
但是~~慘的是我一直做到我要退伍那天都還在辦公沒辦法交接!!!
因為要接我業務的一個月前被派出去受訓~~要到我退伍後才會回連上!!
下午我去跟POA要外出說~今天我要退伍了~~我下午能不能不辦公出去晃一下再回來領退伍令!!
才有人發覺~~我竟然要退伍了~~~T_T(我是不願意啊~~不是自願役的!!)......
甚至晚上去跟營長領退伍令時他也才發現我要退伍了(每天開會都會看到我好不好~~~).....

大致上聽起來好像還滿爽的!!
但一開始時~~每天早上在高溫超過40幾度的庫房一個人搬油罐~~清點~~清潔!!
從裡面出來根本是連內褲都在滴水...
每一台車進廠保養時~~都要記錄~~然後在不影響車輛情況下稍微減少機油量來回補當初的洞!!
晚上大家睡覺時~又一個人慢慢的補資料~每天睡不到4小時.....
後來的爽也是當初的累換來的!!

被凹的話...就是當初的營補官自己忘記申請整個營的油料!!
我明明都已經把申請量都給他了~~他自己忘記送!!
最後把錯算在我身上.....
甚至還嗆說~~那是你的問題~~你沒辦法弄到~~那就關你禁閉!!
還好我跟旅補官的關係不錯!!
直接殺到旅部...跟他講了一下~~他也靠夭了一下我們的營補官!!
最後還是謝謝他的幫忙~~大開油料庫隨便我搬!!
免去了我的禁閉~~~~

基本上就這樣~~
不過聽說~~我退伍後半年多了~~
又遇到了指揮部的高裝檢.....
督導官竟然都還記得我~~還問後來的油料士我到那裡去了!!
聽到這消息~~真的讓我覺得好笑~~
差不多就這樣了~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員