「軍中被黑的日子」徵文活動

Yoshiya 發表於 2013-7-17 18:43:19 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 184 107440
-hanawa- 發表於 2013-7-24 01:03
這篇有蓋摩天大樓的潛能。

當過兵都知道,軍中一切都是假的,越是喊的震天價響越是假。榮譽、紀律?長官只想督導別出事,即使作假也不能有缺失,感覺不到他們何時重視過榮譽和紀律。精實案?扁馬兩人合計升了上百顆星星,哪裡精實了?事實就是裁底下基層的小兵,缺人缺到夜哨都快排不出來,遑論維持正常運作。莒光園地?當然是用來洗腦的阿。國軍現況自己當兵最清楚了,哪還須要透過莒光園地來告訴你。莒光作文簿也是假的,寫真話就準備被約談。軍品帳籍資料也是假的,全國同一個時間同步裝檢就知道了。

那軍中到底有沒有甚麼是真的?軍官每月領到的薪餉是真的,義務役領到退伍令是真的。還有長官、學長的話都要照做,這是真的;不信邪就是下一個洪仲丘。當然本人並非貶抑洪,相反地他敢於挑戰現實,其勇氣及道德令人尊敬;只希望他的犧牲不會白費了。
ckw928 發表於 2013-7-26 04:10
當兵分發到運輸營而且是獨立的在基隆的海邊

因為是後勤單位所以學長學弟制很重~~

在連隊是最痛苦的日子~~連長看很我不爽的樣子~我們那梯的都排去受士官訓但他卻把我抽掉~心想不去又不會怎

樣哪知竟然把3.40年的指揮車分派給我~~天阿那老古董~~(為了那車子要發動私底下花了不少錢)

還要受技工學長雕~~不花錢根本辦法擺平就等著被禁假

有一天群部要連長去群部開會~~那個變態連長居然叫我開指揮車由基隆載他到大溪去開會

天哪那車可以開那麼遠嗎~~還要走高速公路~

硬著頭皮上路~~好險安全來回但過不久那台車又掛了~~回來後莫名其妙被他禁一個月的假

理由是我上林口路段為啥用4檔上去~~~天哪~~4檔時速就不到60難不成你要我用3 檔上去嗎~~那是高速公路耶

那時壓力大到想逃兵~~後來我師父~營行政~要退伍了~我連上行政介紹我給他~~經過營長身家調查後

我終於脫離地獄~~調到營部~~那時已快破冬

營行政~~大家都知道那就是管錢的那個~~我終於體會到甚麼是爽缺

但也真正的發現黑暗的那一面~~我假如想過好日子就必需照BOSS要求去做~~要不然就~~

其中最怕更換2位BOSS營長跟營輔導長~~後者最可怕~~

本來營輔是缺額~~後來補一個進來~~整整被他玩二個月~~最後給我一句話~我是要測試你能不能成為我的心腹

現在我覺得可以了~以後日子可以好好過了~~~~幹~~變態~確實之後的日子在營區內橫著走

當兵想好好過真的別幹白目的事~~時間到就走人~~

virtue 發表於 2013-7-27 17:25
當兵的十一個月的歲月裡,看見了如何造假,跟打嘴砲
當還是菜鳥的時候,比較壞心的學長,真的會想盡辦法刁人
1.放假出要出大門先刁軍歌,音準不對就唱到準為止,可能18:00的假,出營區可能已經是21:00了
2.站大門時,學長跟我打嘴砲,我可能給的回答不是學長想要的,學長就會拿出十元硬幣放在槍頭上,在補上恐嚇的字眼,掉了給我試試看
3.用晚餐要下餐廳,一定要跟那桌的學長報告,請示下餐廳,學長說不就乖乖做餐桌

威力 發表於 2013-7-27 17:41
-hanawa- 發表於 2013-7-24 01:03
這篇有蓋摩天大樓的潛能。

當過兵都知道,軍中一切都是假的,越是喊的震天價響越是假。榮譽、紀律?長官只 ...

當兵其實可以學到  什麼話 該說 什麼不該說  什麼人可以交 什麼人不可以交
國軍並不是不好 就是裡面一推壞份子 搞得當兵很難過 只好裝的什麼都不知道
iceberg2009 發表於 2014-3-20 02:19
圖片也很像宜蘭的。。。應該說都蓋得差不多吧

1985說會保密的確是騙人的,你投訴他們會要你的營區、部隊、姓名...資料,才能幫你<處理>,
結果就是全營都知道是誰報料,雖然爆料的內容很好笑,阿對了...全營都知道爆料的內容:
1送去烘洗的衣服沒有乾>>阿你衣服褲子都打結打太緊,送去烘的衣服又很多,打結的地方稍為溼溼的很正常,處理辦法就是要求烘衣廠商烘久一點,不懂有啥好投訴的
2洗澡還要去別棟浴室借,路程來回影響睡覺時間>>因為鍋爐壞了,為了讓我們有熱水才讓我們去別棟借,剛進去幾天還沒壞,壞了也有跟我們講,要我們體諒一下,還是不懂有啥好投訴的
3睡上鋪冷氣太冷>>夏天怕大家熱開冷氣吹,有些人睡上鋪剛好對上冷氣口,如果不舒服可以跟班長講,換個床位就好,又不是沒有空床,差點害大家沒冷氣吹,到底有啥好投訴的XD
以上三條不是一次投訴喔,是同一個人,分三天投訴三次.....每次過後營長都會在早餐跟大家講原因.....

營長曰:有問題跟輔導長或班長講、班長不處理跟連長講、連長不處理跟我講,一個禮拜去個國防部三次,門口的衛兵都認識我了,還跟我說長官你又來了?全台只有我營區被人連續投訴三次,長官還問我是不是過太爽,兵都沒管好.....

連長曰:我真的感到非常丟臉,在營區會議上被營長點名,回報這些雞毛蒜皮的小事,也許有消息靈通的人已經知道是誰投訴了(真的有人知道,聽當事人常常抱怨就知道是誰了XD),大家禁止查詢或告訴同梯是誰投訴,以免導致壓力過大(又投訴);我都快陞遷轉調別的地方,也懶得追究為何有問題不層層回報,當然,你們是義務役,要的只是平平安安退伍就好,盡完應盡的義務就好,那些志願役就不好意思了,這是你們的本職,你們是我的下屬,出事情是我要負責任,前面的事情我反正要走了,責任都扛下來,因為我知道你們很辛苦,但是人的忍耐是有限度的,有句話叫事不過三,一而再再而三,現在已經第三次了,後面再有事你們跟我一起去跟營長解釋;義務役的,你們班長已經跟妳們說過N次,有事情跟班長講,會幫你們解決,有問題又不是不幫你處理,卻一直打電話投訴,前面的事就算了,再有一次未經通報就直接投訴1985,分明是故意在給我找麻煩,我不得不懷疑你是不是太閒、太有精神,白天沒操到,大家操課時間就增強些強度多活動一下吧....XD

班長曰:你們還要我講什麼?有沒有跟你們說過N遍了,有問題跟我說阿,你行行好,我上還有80老母要照顧,別害我捲舖蓋走路,當然,誰家要是可以請我20年當司機,每天$1000,我就可以馬上跟連長說老子不幹了,在這之前可以對你卑躬屈膝,操課在旁邊納涼、天天晚上幫你買雞排都沒問題.....有人嗎?

新訓感覺比較爽,海巡下第一線單位後有做不完的業務,老兵、志願役自己都不會做,前面的又都沒交接就爽退了,還要打電話去大隊問,設備也跟新訓教得不同,訓練是用27倍的大倍率望遠鏡,下單位用的是六倍率的M3望遠鏡,根本看不到船名,只能死記船名的特徵,偏偏兩百多艘船都還有編號要記,船進來前講錯、認錯,黑掉,還有一堆要死背的東西,無線電雜訊超嚴重,一開始完全聽不懂在講啥,發話、回話還有規定要背,老兵曰教你是幫你,他不幫你是應該,幫你是為了讓你快點全面接手業務好去爽,不會講、亂講就是你包,偏偏老兵都亂講,教一套講一套,跟著講就黑了,睡前就得站好聽他大小聲,連大陸漁工也要問他是哪艘船了(快有上千人),老兵又常常把打掃推給我們,偏偏很多人要退了開始擺爛、又沒來得及補進來新人,只有我跟另一個同梯通通包了,最晚睡、最早起來叫床,起床時間每天又都不同,作息伸理時鐘都亂七八糟,老兵又亂睡床位,也不知道誰是誰?叫錯、沒叫到都會黑,更別說是睡過頭,沒人會叫你,最老的還會叫你早點去接哨、晚點來接你的哨,都沒起床更慘,人家直接從哨所沖回來罵你,說沒按時接哨責任都在你,差點扣假,集合時間到了老兵自己起來,你還在床上....恩...準備黑的發紅吧...因為只有你一個,真要扣假不會連累到他們,醒的時候要背一堆東西,睡的時候怕睡過頭怕得要死,更慘的是忙完後,加起來一天睡不到5小時,全靠把B群照4餐吃撐下來,我一個高瘦的同梯一個禮拜瘦了8公斤,好在後來補進來不少人,又轉來一個新長官,覺得志願役過太爽,把不少業務推回志願役,排哨都排一樣多,讓志願役對他恨之入骨,找了幾個人一起投訴他,結果接電話時他人正好在旁邊XD,沒多久,投訴的人有管道的很快就調走了,沒管道的悔過書寫不完,我退伍前估計總共應該有字典那麼厚吧...不知是否因為人手不夠,新長官查哨查得很兇,導致扣假太多害我人事業務量增加不少,平均每人扣5~10天以上(含獎勵假),或許因為新主官對志願役較嚴,和我也蠻熟的(一直叫我簽志願役XD...),再加上直屬業務的老兵又早早退伍,所以兩個月後就沒被黑過,因為我那單位只會對自己業務下屬凶= =,別的業務管不到,再加上我業務的志願役,他接業務也沒比我早幾天,老兵退後一開始幾乎都我在弄(沒退前根本沒人弄),所以對我還不錯,因為我不弄他就包了,新主官明說業務出包的話,只要該業務的志願役在營,只找志願役....
不過下單位後老兵、志願役也有不少人不錯,常在其它人爽的時候主動過來幫忙,不過我在的單位原本號稱北部第二坎,新主官來後升級為第一坎後,很多其他單位出包、被黑的通通都送過來,人員素質真的很糟糕,在這實習的預官打死也不肯在這待下去,雖然人不錯,但是怎樣也不肯選這,還有人想離開想瘋了,送黑函去總統府,你沒看錯,<<總統府>>。。。。。。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員