「軍中被黑的日子」徵文活動

Yoshiya 發表於 2013-7-17 18:43:19 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 184 107447
wuan650813 發表於 2013-7-17 23:48
被黑誰沒被黑

只有官大官小還有會不會抱長官大腳,會的人放黑多得是,說不完前幾年賀伯颱風救災有功大官領下面吃苦應該,平平志願上面領功面面吃苦假也沒了長官只會說志願役應該的辛苦,假期損失太多了只能說當志願役軍人真該死
2sc1815 發表於 2013-7-17 23:51
我是志願役.退役時.才發現在入伍時分發中心時.因作業疏失.多當30天沒任何補救.全當自己倒楣.....

說重點=本人下部隊.學長(同自願役)強迫加=互助會=每人(月)5千...
當然是倒會拉..當事人退伍也沒交代.蟲此不見
..你敢不入會.不用想正常休假.還會半夜叫你起床點名(蓋棉被)....
好不容易挨到-垃圾-都退伍....又遇上=營部=伙房失火.不敢讓師部知道.就偷用-移防-單位(我)100包白米.這是小事.過年營部因失火缺預算.私下跟連長說好.開大卡車

從嘉義跑到台中.載滿貨回去過年.外調單位(我們).只好將人員都放假.留守人員每人4小時.就上哨一次.不然$$缺口
太大.照正常執行業務.大家都要餓肚子....
問題重此惡化.部隊福利社.盈餘被長官(借)用.當然直到我退伍.還不見還....

這還不算大事.前連長趁業務交接.暫代連長.看有油水..一到任.要我交代清楚.為何我管理伙房.
為何不會虧損.是否有暗中摳客.不交代清楚就要將本人.送交軍事法庭.並集合-全連-要整體提出我的不法行為.
......結果10分鐘.就讓-值星官-帶部隊去上課...因為不能查.本人從不碰金錢(早知有今天).所有.有接觸都是.牠的人.
...當本人退伍.前班兵.告訴我大家3餐伙食好爛....
重點是接替的人3個月就頭戴金項鍊(牛索一般)....當時他們說.你好正值....我內心苦笑.當兵正直.
是要被判軍法.當不完的兵.....阿

(不能說單位名稱.如果是當事人看到.就是在說你..欠我30年的錢.到底何時還//長官你良心 安 嗎//睡得穩嗎//子孫有孝順嗎))) 本帖最後由 2sc1815 於 2013-7-17 23:52 編輯

jidiao 發表於 2013-7-18 00:04
沒有所謂黑日子
遇到的人跟要做的事都很多
軍中沒有所謂的誰對誰錯
誰階級大誰就是對的誰待最久誰是對的

遇過老兵代替士官操新兵

遇過東X大學政治系半夜把小狗打死,然後被盯住就一直叫他媽媽打申訴電話...搞到後面精神異常驗退   

遇過國中畢業的流氓兵在中山室跟志願役士官打架,打完架連長約談完隔天又像好兄弟一樣

志願役軍官帶志願役士官趁上面的XX部1630運動時間不在,拿垃圾袋去裝連上需要的日用品(新掃把/新畚箕等等..)

喝酒喝到倒哨,也有遇過喝酒喝到搖搖晃晃在高勤官面前走過去,哪來的體檢當下就關禁閉室~  
一個關一晚隔天退一個關7天操體能操七天

最常遇到就是長官視察營區粉刷,花一堆錢給來的紅包又不夠買油漆,錢哪來都是從伙食費扣居多所以說吃多好都是唬小....    吃最好的就是視導別人的那些人,每個都肚子很大

志願役帶電動值勤下一班不管是啥役接著玩,只要不倒哨都好

志願役帶弟兄在營區生火烤肉

等等很多很多要說好說壞都有
雖然國軍制度很黑但其實我還是很懷念以前軍中那時間
因為我遇到的人都還不錯

軍中有好的有壞的
其實一切都是主官管的問題,連長/副連長/輔導長沒問題下面根本不會有啥大問題
軍官亂搞?  士官帶頭作亂?    你確定?
上面爽下面也爽的時候你們在做啥?  

今天要徵文 ><  勇敢的人不是我,我不敢po    我怕去喝茶
SLINY 發表於 2013-7-18 00:11

甲車負責人制定奇怪的制度
連上十幾台甲車有關文書都交給其中一位甲駕兵(保15-002、料件申請..軍檢資料)

有次我在南測操課剛好卡了兩個月的保表(急) 一台車54項(2張) 等於我要一次性的交出64張002表
然後就跟甲車負責人請示留在營舍搞002表 只丟給我一句:帶去山上寫。
悲劇 ...操課時甲駕兵顧車..甲車上吊著夜燈 引擎室隔板當桌子開始作業!(還要全副武裝)
每天都寫到頭昏眼花。

連長把十顆電瓶借給某單位(未開借據) 導致16台車只有三組電瓶
每次動車都要跨接。

某次軍團檢 長官要檢查連上甲車 我陪檢
當時車子發動中 長官要求我把手伸入引擎室裡面處碰各種零件。

移防至南測基地時 先遣部隊 某士官帶著我去模訓場顧車、裝備
他要拉大號 問我哪裡可以拉 我回答他 草叢可以拉,自己找位置不要妨礙到人就好
該士官拉在我的車子著陸板正後方...

(順帶一提戰甲車停車場附近草叢千萬不要隨便走進去...尤其是視線不佳的時候 ..雷區阿!!)
yens 發表於 2013-7-18 00:48
當新兵被凹是正常的我之前故海防時戰衛兵多是一戰多是十二個小時
楓軒 發表於 2013-7-18 01:20
當兵確實是讓我對部隊改觀很多.......

新訓在台中,單位就不用多說了吧!沒錯! 就是以前大專兵去的地方! 那時候台北兵都被編制再同一連,
而其他連隊則是台中兵,剛到的第一天,就有班長來調查,有沒有誰家裏有當記者~民代~公務人員或律師的?
滿慶幸我們連隊裡有一位有牌的律師,讓我們新訓過的還算是人的生活! 相較另外幾個同梯的連隊,真的是照三餐被幹!

二階段訓到了鳳山步校,兩週的訓練,實際上上課大約兩天,沒錯! 不要懷疑! 除了兩天以外的時間,都在後山挖洞除草種樹........我也不知道這干專業的屁事....終於,隔壁班用機槍訊的人受不了,打電話去投訴,結果換來的是當天下午下大雨還叫他們去後山繼續挖洞種樹,一邊挖一邊看長官在罵"很會投訴是吧!  越投訴麻煩只會越多!" 這讓我知道真的為啥在部隊裡遇到事情真的不能打1985.....,因為打了之後長官日子會不好過,督導更多,被幹的機會越多,當然也讓同單位的人麻煩更多,誰沒事想這樣自找麻煩呢?

下部隊滿幸運的抽到外島簽,雖然抽到的時候真的眼淚快掉下來.......別懷疑,我相信你抽到也是會這樣的! 除了我童踢有人抽到"北高指揮部"還在自爽不知道會派去台北或高雄,別傻了! 那是北竿高登島指揮部,外島中的外島!當然最後看著他跟我一起上了船........我們單位算學長學弟制很重的,第一天到部簡單吃完晚餐後,就被分配到寢室整理行李,
一到寢室就看到學長們已經坐在床前等著我們,在場沒有士官只有兵,學長一聲令下進行安檢,方式很簡單,30秒內把大背包東西全部倒出來,同行剛到部新兵全倒成一堆,抓最後一個倒完的! 最慢的那一個,學長會再給你三十秒,要你從堆積如山的行李中撿出屬於你的東西,再塞回你自己的大背包裡! 光是這樣就可以來回玩你好幾次了! 一直到就寢學長累了,我們正準備上床睡覺時,學長便說話了! 新兵真沒觀念,怎都沒人去教一下,此時你的兄弟梯就會馬上從蚊帳中爬出來跟你說,你是新兵,要負責關寢室燈,再自己拿著手電筒去幫學長們的鞋盤整理好,不然晚上夜督來被督到,明天就會飛了......! 隔天一起床,大你一梯的便會開始教導你很多的觀念,與其說是觀念,不如說是這單位的潛規則:
1.新兵就是菜,三餐要主動當打飯班,要洗全連學長的餐盤!
2.午休完不能進寢室睡覺,不然會當作你都沒作環境整潔!
3.在部隊裡見到梯數比你大的兵要叫學長好,不然等著晚上睡前被拉正!
4.晚點名後要主動掃各寢室,還要幫學長們把蚊帳掛好!
5.平常休息時間你只能躲在垃圾場抽菸,等你趴數夠就能在吸煙區跟學長們抽菸!
6.晚餐後洗完餐桶就開始輪流去洗澡,千萬不可搶在學長前面,因為鍋爐熱水有限,讓學長洗到冷水隔天也是被拉正!
7.眼睛要放亮點,屎缺不用等學長說要主動去做(像是打煤油或是挖佈滿蛆的油水分離槽)
8.很多很多你認為不合理的事情去做就對了.....

一直到後來我受完士官訓後回到連上,見到梯數比我大的"兵",我還是要鼻子摸摸的問聲"學長好!"
但終究是班長,本來的學長們便會開始拉攏你,應該說是想拉你當擋箭牌,因為部隊是嚴禁兵管兵,
但是如果幹部在旁邊則又不同了,部隊裡真的很多都很假,平安退伍才是真的!
mingray7471 發表於 2013-7-18 01:20
我在台北憲兵隊的某區憲兵隊,

菜鳥剛下部隊的時候,

一分鐘待命班是伙房的學長(伙房結束就到一分鐘待命班,)

戰情室是連長,

安官是一個班長和POㄟ兩個人輪流卡整天...

連上一整棟好幾樓應該不超過15個,

大家卡哨都卡到臉超臭的...(持續快一個月...)

說真的我還蠻好運的,連上的長官學長都不差,

只是運氣不好當個隨隊連,

營長菜,被其他營的凹假的,

連自己營區人力不足還得去幫別人上哨,

營部連又很落漆,

招一堆無用的業務士,人令爆表就暫時掛在隨隊連裡,

還規定營部業務士不能卡哨,

人都不足了還來一堆米蟲,

隨隊連的我們真的是含淚往肚裡吞...

一堆志願役學長因為連上人數不足只能積假或放假被召回...

雖然看得出來他們很不爽,但又能怎麼辦,

營部有兩位士官長,

其中一位3等士官長就跟這次虐兵的范上士跟陳士官長一樣,

有事沒事就是找底下的小兵碴,

體能爛到爆,只會出一張嘴...

那段時間全連大家最大的希望就是趕快去整訓或者下基地,

結束後移防脫離爛營部

sogy1126 發表於 2013-7-18 02:37
我是在雄風一中隊  在山上 是小單位 差不多3~4X人左右而已 分3個部門

我那部門是遇到很好的的中士學長們

一進去他們就說你們要爽可以 但是他們也想爽

只要不要害他們被別部門的長官跑來說某某某怎樣怎樣的

他們就不會特別要求我們下面的兵

只是遇到比較不舒服的事情就是另一部門上士班長

因為兵營裡面的3~4隻小狗不想養 又怕帶去丟掉會被看到

就要我們抓去拋山....跟他說不敢...他就很不爽的嗆我們

最後只好攬趴捏著把狗抓到推車準備上路

但是剛把狗抓好要出發時 剛好遇到中隊長

他就問說要做啥 我們就說班長要我們抓去拋山

還好中隊長說不行 所以就又把狗放了

不然真的抓去拋山 感覺一輩子都會有陰影吧

雪皇 發表於 2013-7-18 03:33
下部隊在軍官學校 鳳山  義務兵去支援軍官學校的 正好缺西點麵包師的職缺 我門支援的有1個營 只有我承認我會做  替她們做了2次的中秋  每天做的跟狗差不多 說好的榮譽假也沒給  剩餘的食材竟然要我掏腰包買下  後來爬牆出去玩電腦  被抓到  討論結果要關我禁閉 重點是........決定權在營長 這個時候 營長找我過去談  談的牛頭不對馬嘴 最後才開口跟我借錢..........拜託  沒錢借他  馬上決定送禁閉室  
house733 發表於 2013-7-18 03:40
我是在台中車X捕當兵的
還記得是五營 三連之前因為女友分手事情 當時都是未成年 對方家長告到軍中來
((((妨礙性自主)))))從此黑掉.....(分手是當兵前一個禮拜的事情)..
下部隊 整整六個月沒放過半次假....至於原因麻??? 阿知 就說開個士評會
他們說要禁就禁 說什麼出去會發生事情....
搞到家長還到軍中看我 ...才見的到人
連上 連長 口氣對家長開口就是三字經問候 全身真的很不舒服
就連跟我講幾句話的同梯 都被輔導長...請去寫自白書.....
反正跟我聊天的 絕對會黑掉.....
後面呢?? 更蝦的來了.... 下基地期間 我轉診兩次 因為是野戰砲兵 受不了那種猛烈的運動
身體非常不舒服..... 輔導長 將我送軍法審判....說蓄意逃兵役 而跑去轉診
可笑的是 出門 回來都是士官帶著 我怎麼逃阿...這不是說說
有書記官 有開庭...差沒上手扣 近監獄而已
說能申訴 說能反抗? 我倒是不清楚什麼專線 不過 倒是見了心輔官好幾次
反正都沒有假期可言了....抱怨連上的事情 而讓自己回到連上更難受
還被搞的像孤獨老人 一樣  沒人可說話 也沒辦法打電話 去哪裡都有人看著
家人更是老觀念 哪有像捨不得自己兒子被怎樣怎樣的 說忍過去就沒事了
軍中官官相護...尤其是那種軍人世家....我連長父親是將軍 連營長都要拍我連長馬屁
我請我表哥 憲兵營長說情 也沒用....禁那麼多假 跟關在監獄有何分別...
只能說心裡不平衡的軍官真不少

至於出操 野外訓練 五天四夜 我們可是很精實的單位
我也是造做還是一樣黑....
早上三千 晚上三千 造三餐拉單槓 睡前體能伏地挺身 都是家常便飯
說有人爽 只有幾個進去 有13張執照的同梯跟連長的傳令還有財務士整天出去外面
連我們的士官長在我們連長眼中也是黑麻麻

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員