「軍中被黑的日子」徵文活動

Yoshiya 發表於 2013-7-17 18:43:19 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 184 107442
map806 發表於 2013-7-18 13:27
bogiecc 發表於 2013-7-18 12:35
我的比較 基情…

海陸 陸戰旅支援營××連,

十幾年前在外島確實有長官利用職權基情下屬,

被基情的不外乎是吸毒或偷盜被抓之流的,

雖然也有用休假這碼事去弄兵,

但是沒人願意用菊花去換假期,

據我親人的描述,那件事鬧很大,

好像全營列隊歡迎長官去抓「男男猴」,

最後也只是逼那位「GAY官」退伍。

nolan5754 發表於 2013-7-18 13:28
說一下替代役新訓吧
替代役新訓皆在成功嶺

而訓練替代役男的多半皆是志願役士官
體能操練當然不能和一般義務役士兵比

所以講講 人權的部分吧
當時情況,似乎懷疑有人夾帶香菸且手機無交付安官保管
於是所以中隊長要求,全中隊列站在走廊上脫去上衣
再脫去褲子,要求自首,當然如此勞師動眾下,以犯罪心理真有人願意自首嗎??
最後不知哪位天才中隊,要求全體隊員脫去內褲,讓各中隊長一個一個作檢查
這不是洗澡,不是健康檢查,已經變成單純的羞辱與自我膨脹
然後就看著一堆人裸體在長廊上做操

這件事當然有人打著名"1985"囉!!
結果當然是打電話的被中隊長們約談
你說大隊長(相當於連長)呢?(放長假中....,新訓結束前2天才收假)
而大隊長收假回來發現這件事後,才在晚點名時公開道歉
但仍無找出當初下令人員與真相,反正隔天我們就都得下單位了。

回覆給評分的朋友
既然曾經擁有,就別過分追求,至少你我還活著。 本帖最後由 nolan5754 於 2013-7-18 20:19 編輯

cy1982 發表於 2013-7-18 13:28
當兵除了業務上被黑,就是被那些自以為被黑的人黑
那些天兵是專門來搞其他正常人的

現在軍中要說玩人是不太可能了,覺得被玩的是你自已太草莓了
獅子座 發表於 2013-7-18 13:30
小弟當兵時是在東引
那時剛到島都要在所謂的"新兵連"待一個禮拜的環境適應期,等各單位來挑人回去
那時我被是分到精簡縮編的營隊,由於當時來挑人的是營輔導長,看我專長體格都不錯,就說有機會就送我去士官幹訓班,我也就去了,但是去了才發現,我入伍前不在意的膝傷根本無法負荷訓練...
休息的時候打電話回家跟媽媽報平安聊天時提到了膝蓋承受不太住訓練蠻累的(我只是發牢騷...),結果媽媽緊張了,找上我小舅動用關係,看能不能退訓先回台灣開刀,先說明我小舅只是個電信基層公務員,不是什麼大官,只是碰巧認識幾位能夠在東引說得上話的同事,因為在東引島上軍民共處,是有著一些為了方便和睦的往來,就這樣在我還不知情的時候...就從台中開始托關係到基隆,然後基隆-->東引,然後從東引的民間有力人士-->旅參謀主任往下發話,等到我知道時,就已經是通知我回台灣開刀治療了,這不是炫耀,因為真那麼有權利誰會到那個坐船要12個小時的地方當兵
只是最黑暗的部分就在我回台開刀時開始策畫了,因為是島上第3大的長官發話處理,所以我們的營輔導長非常不爽,認為有問題怎麼不先跟營區說,而是上層先知道(老子才是最後一個知道自己要回台灣開刀的好嗎?),也認為我既然有傷怎麼要送去受訓的時候都不說(他媽的我怎麼知道腳受不了訓練),讓他很難堪,然後就在營隊莒光日的時候,稍微在大家面前抱怨一下這件事,然後"大力"宣導有事情要及時反應(嗯...這樣當過兵的應該都懂)
之後等我治療完回到部隊,就開始了被一堆認為我很有關係的學長們的關愛生活,路過沒問好被釘,腳傷還沒完全好不能操課被噹,還不能不出公差(干,那時一腳跛腳還被凹去扛砲管),連上廁所都要報備,被操得腳傷沒好還一直發炎,最後我受不了了,因為我覺得在下去我的膝蓋會廢掉(事實上也真被操到留下了後遺症,都10多年了還是會痠痛),只好打回家真正的請小舅動用關係把我調到其他連隊(真的非常感謝我的小舅救了我一條小命),結果呢,沒多久調令下來時,那時我因為被新兵連連長賞識拉過去避難,但卻也是被營隊以精簡單位人員不足強行扣人多操了3個月才放我到新單位,那時才結束了我的暗黑軍旅生活,在新單位過著當文書的和平日子直到退伍 本帖最後由 獅子座 於 2013-7-18 13:38 編輯

fakelove9999 發表於 2013-7-18 13:40
我可以說我黑人的故事嗎0.0.....

我只是菜菜的一兵....

請恕不透露單位...那單位平時有著1百二十多位軍官士兵

我是廚房伙食兵

因為長久以來該單位就有規定 每天一定要有"滷鍋"

當然我到達那部隊後~依然有此規定

所以理所當然的我和我同梯的都要做這個滷鍋

而且還要留底!也就是老底~

如果不慎被吃光了~那就要重新做~而且要跟之前的差不多...他奶奶的.....

某一次....距離我退伍前30多天

那次滷鍋是我做的....同梯休假去....

約12:05分 廚房已整理完畢 準備上床睡覺去(別懷疑...丟係架妮送~ ((((照理說要1點才能去休息)

中士班長突然端著滷鍋走進來....

然後 說 :如果不是我撈到,被長官撈到 你們就通通關禁閉了....

接著班長拿著鍋勺 往滷鍋的鍋底撈下去....你們看...這是瞎密!!???!

我不敢相信我看到的.....

一隻未脫毛的老鼠....

我敢說 牠一定比我的手臂粗....

阿娘為.....

重點是....這滷鍋快被撈完了耶.......

只是那滷汁剛好蓋過那隻不幸的老鼠...沒被發現

於是班長說 如果沒人烙賽~這件事就算了

有人烙賽就..............(聽到這裡 心都提起來了

班長接著說:偶發事件啦!~沒事沒事!

俺瞬間冒冷汗....靠么...害林唄嚇死

接著那隻不幸的老鼠 就被我們丟進大垃圾桶後 包起來丟出去....

然後....一個一個去問....(今天滷鍋好吃嗎????)

每個都回答:不錯阿~~好吃~不過有點怪怪的?

趕緊問!怪在哪裡?

還蠻香的....還蠻好吃的.....有點發霉的味道....

我已經準備腳底抹油烙跑~ 邊說 錯覺~錯覺~

如果你是那班長...拜託 不要揪我出來....
0201170117 發表於 2013-7-18 13:40
實際上
當兵什麻都不怕
最怕就是跑去當出頭鳥
肯定是被黑那個

老鳥 操 菜鳥
但是等你老之後
你也不太會被操
反而去你操菜鳥
其實這過程差不多
別人幹麻什 想過的安全點不被黑
就都別去理他就好

有人說 跟者人群多的地方跑準沒錯
老大不可能全部都幹掉
最多幹掉帶頭了
你不跟者人群跑
那群人反而還會認為你不合群
反過來幹你
做人難做
當兵更難做=.=
東方霸王 發表於 2013-7-18 13:43
羅大佑:但願你會記得~~~~永遠地記著~~~~~ 我們曾經擁有""閃亮的日子""
朱King 發表於 2013-7-18 13:46
基本上別接業務,就傻傻平安退伍就好

接了業務就要認命了

當業務就要清楚知道,好人不好當

尤其跟
人參=人事獎勵懲處
假參=人的假期(軍中就放假最重要)

跟人相關的業務最好別碰

誰碰誰倒楣

人通常是最大變因,心情不好稍微生氣一下,就會被指責

原本關係不錯的弟兄,也常因業務導致沒朋友

還是老話一句,在軍中接參1(包含人參假參)就別當好人了
d8823031 發表於 2013-7-18 13:48
我知道旅裡面有個軍官
坐辦公室的
一星期只在辦公室出現1小時
其他時間都在幹嘛呢?請自行想像
S113098 發表於 2013-7-18 13:48
我是陸軍20X8梯的我新訓在宜蘭!!還好抽回新竹離家比較近!!軍旅身涯還算可以!!平安退伍!!不過我個人當兵被開三次視評會!!(1)第1次我沒記錯是我在當哨長時超過門禁時間放自己連上排長進入!!不果當時只是想是自己排的排長所以沒想那ㄇ多因此被開!!(2)跟剛到部新兵大吵因此被開!!(3)營長沒單放他出去也被開!!不過我連上開式評會還算公開!!我每次有事我都請4大上士出手相救!!因此都逃過一劫!!大事化小!!小事化無!!我們連上官兵都帶我不錯!!因此也平安退伍!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員