「軍中被黑的日子」徵文活動

Yoshiya 發表於 2013-7-17 18:43:19 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 184 107444
s1130932 發表於 2013-7-18 13:52
海陸 登車
在下部隊後不到一年部隊換了3個隊長(約11個月內)
單位著名的黑,跟我同期進部隊的下士車長(士校剛畢業,算我的直屬班長),他學長就跟他說有能力就趕快調走!
(之後他受訓調離!!)
新兵進去就遇到志願役士兵酒駕,單位被盯上,然後過年前一周"又"發生志願役士兵酒駕
很黑的年假,每天都要回報,部隊不定時抽查人所在位置, 跟晚間11點人是否還在外!?

然後被丟到保修工廠,一丟就丟到剩下2個周才回單位 (快11個月,回部隊時弟兄們幾乎都不認識的,只有小我3梯內的還知道彼此)
通常是1車3人 因為部隊人力吃緊(部隊士官說法)所以在保修工廠支援的弟兄一直不足幾乎到一人一車
剛好那一年中隊要演習,所以送進來的車超多的,最誇張的時候是早上7點開工 晚上9點回營

在部隊時單位長官(高階士官) 都說去工廠都是去爽的,但真實情況卻是被操爽的
(如果真要說爽 就是少了那些喜歡玩義務役的士官們)
在裡面就是做最粗重的工作,工廠的士官都很幫他們的兵,直接一句話車是你們單位的.就只好照著做
後來跟學長聊天,學長說:"如果爽的話 那些士官為何不過來??" 開始了解單位上的某些士官的本質!!!!!!!

在工廠的日子,看到許多學長剩下1個月就被調回單位待退,
而當我剩不到一個月時,卻還待在工廠,我才發現原來我被黑很久了!!!!(雖說早有這感覺....)
工廠裡的士官兵 甚至是那邊的士官長都知道我剩下不到一個月,且我在做比較粗重的那些工廠士官(上士)還會教他們的兵來做,讓我輕鬆點 ! 比較起部隊,我對所屬單位真的只有陌生感~~~~~

在倒數第二次放假歸營後,被77旅哨口的志願役上兵叼,
(雖說不是所有志願役都是鳥人,但是鳥人志願役倒是真的很多)
因我喜好看小說所以會帶幾本網路小說回營利用休息時間看
有本小說上面有"18限" 字樣然後就被開紅單,之後就被調回部隊(倒數12天其中兩天假)
士官開會懲處,參1跑來跟我說 ,他是小我一梯學弟關係不錯 (軍中做人還算成功),結果是被禁假2天,輔導長壓下來的.
好笑的是, 我也就只剩下最後一次放假(六日2天),週五照慣例一樣 志願役都準時放么八離營(有士官長給他們靠麻)
等到8點輔導長找我過去聊天:說他有點搞不懂我為何被開單,因為既然來當兵 就是滿18了,軍中也沒禁小說(那些士官長.上士每天都在看= =),說那些士官要開會懲處他也沒辦法.
聊到最後POA:那些士官(長)離營了 你要現在放,還是明早跟洞八的一起放!!!!!!  
輔導長真是佛心來也~~~~~

當我被調回部隊後就被排進演習名單內(開頭有說今年有打演習),真是莫名其妙,演習日我絕對不可能出現 因為演習日是我退伍兩周後的事情,為何被排進名單內!!!!??很明顯太黑了緣故

軍中有句話 專打不長眼,我知道我被黑了,所以我也讓那些士官們玩 反正剩下幾天而已,不過這樣被搞到的是從爆破傷退的士官我的車長!!!!! (很可憐! 曾經是一個軍中的菁英淪落到米蟲學長手下的犧牲品)
通常車是1車3人,因特殊原因本車只有1車長1車兵(待退),剩下的操課都看到車長忙到最晚
第一他不熟事務剛被調過來車都不清楚怎麼開(車不是小青蛙喔),第二我待退我只幫忙處理一些關於車的問題演習內容跟我沒關係,我打不到我有跟我的車長報備了!

退伍日前一晚,我知道我鐵定會被排到隔天預演名單內,先跑去跟值星官報備隔天要去大隊部跟大隊長聊天,但最後還是被告知我明天要去演習預演,因為特殊原因導致人員不足!!!!
他直接跟我說 他沒辦法幫我移出名單,暗示我去找輔導長,因為士官不能靠!
(這值星官軍銜上士,因為他覺得他跟大家一樣是來混日子而不喜玩兵,因此在部隊被學長壓得很慘,地位比一些中士還不如)
在晚點名POA出面並詢問我的直屬排副 (掛二等士官長銜 )
面對輔導長問題,他很輕鬆地說 我以為他下個月才退伍~~~~~~~~~
參1後來跟我說 每個月要退人員都會在前一個月告知各長官!
我排排長都知道,一個排副卻可以搞錯!!!??

最後當兵最快樂的一日 莫過於此,真的是無敵狀態,賴床沒人管,早點名未到沒事,操課時間看電視沒事,閒閒晃晃只等領退伍令

"部隊裡面,不打勤,不打懶,專打不長眼 ! "
算起來被黑11個月,途中歷經風風雨雨,能安然退伍,這句話真的助我良多

菜鳥時多長眼,學長會教如何閃災避禍!
老兵時多長眼,不要以為待退就開始白目,因為那些米蟲一直在等你犯錯!!

PS:在我知道的軍中情況是,軍官只想著升官,士官就混著找樂趣,而有些米蟲的樂趣就是玩義務役
在軍中真的想過得快活,跟長官說一句話就夠了,"台灣很小,在外面最好不要被認出來!!"
這是真實案例,我學長跟我說,在他之前有一梯是流氓梯,那流氓梯裡的學長對那些士官說的,結果日子過得很輕鬆
半夜翻牆去附近網咖玩!!!!!

bobsuper 發表於 2013-7-18 14:07
2sc1815 發表於 2013-7-17 23:51
我是志願役.退役時.才發現在入伍時分發中心時.因作業疏失.多當30天沒任何補救.全當自己倒楣.....

說重點= ...

這樣都活下了,洪是犯了甚麼事
roven111 發表於 2013-7-18 14:07
以前當憲兵隊 隊長的傳令兼駕駛兵,有一次出門去拜訪後憲,那時候我是第一次到台中拜訪後憲,

突然我在停紅燈的時候,在我後方的隊長講了一句話,他說駕駛 我們去拜訪另外個後憲吧,

駕駛右轉吧,我就說 隊長真的要右轉,隊長就說 叫你轉就轉 別廢話,然後我就真的右轉了,

右轉之後她嚇壞了 因為 我開到高速公路的逆向車道了,她整各就是三字經出來,然後回到憲兵隊的時候,

我就被禁假五天!!! 真是招誰惹誰了
dream040918 發表於 2013-7-18 14:10
其實無所謂黑不黑  

國軍黑 難道外面的社會不嗎?

只不過是小型社會的縮影!!

當過兵都知道

你有本事肯做又努力誰會去盯你?

菜被幹正常的 有時候人就是賤 說不聽

二兵 一種心態 一兵 一種心態 上兵 一種心態

各個階級一種心態 適應的了 你就能熬出頭

因為這就是現實!!

看你怎麼去看待這個環境 因為環境不會配合你!!

dream040918 發表於 2013-7-18 14:12
S113098 發表於 2013-7-18 13:48
我是陸軍20X8梯的我新訓在宜蘭!!還好抽回新竹離家比較近!!軍旅身涯還算可以!!平安退伍!!不過我個人當兵被開 ...

其實軍中也是個人情味很重的地方!

不看階級大家都是來交朋友的~

zxzero0415 發表於 2013-7-18 14:19
jaqbyobo 發表於 2013-7-18 11:27
大家都是當兵的,我是當官的,說一說軍官的黑暗面(ps:我退伍了)…

軍官處事四大原則:

這位朋友想必你是X3工兵群的吧~~我想我們應該有認識喔~~哈哈
Shadow31 發表於 2013-7-18 14:21
光是"不公"的定義就見仁見智
身強體壯、意志堅定的碰到魔鬼連的鋼鐵教育也能怡然自得
外表堅強卻內心脆弱,動不動就要叫爸媽打電話給長官要調單位
就算派他去顧營站這種茫缺他也會唉太無聊
總而言之一句話,軍中是黑社會沒錯(縮小版的社會黑暗面,不是地痞流氓一窩的地下幫派)
你如果跟這些人混在一起,是學問、也是藝術
以前的人可以混兩年沒事,為什麼現在的人一年也混不下去??
尤其是長官要求你做一些違背良心事時,你要如何自保??
最後,自已要長眼點,別以為屆退就金身不壞
拿到退伍令這張免死金牌走出營區大門才是真的
s8822 發表於 2013-7-18 14:55
其實有很多要抱怨~但打了很多字又刪掉~有不爽也有感激~但一切都過去了~退伍才是真的

當兵也很多有趣的事情~新訓時有人左右不分~隊伍前進時轉個彎~於是就分岔了~哈哈哈

還有棉被不會折偷別人折好的還被抓到~有人的水壺被塞滿雜物~行進時水壺一直傳來怪聲音~水壺主人飛很高

小選時連上因為很多人感冒就統一帶口罩~儀隊軍官一個一個看儀表挑人時~有個其他營的同梯看到我問我還有沒有口罩~我搖頭~後來竟然看到儀隊軍官看到他時~臉竟然瞬間變成顏面神經失調樣~當下大笑~這個人太會裝了

下部隊後分到大基地裡的小辦公室~全部都是自願意~只有一個我不願意~可想而知~於是我就被當成自願意使用~
接業務~放假被凹~颱風天還故意放你假~出營門三個小時後被招回還要帶飲料便當回來~不補假~沒補休~上哨一次都是四小起跳~最長一次八小站七小~一個小時放風給我洗澡吃飯洗衣服~回來繼續站

自願意16.30下山到中隊部運動練身體~16.30一個我不願意繼續做業務把它們的分都做完~有時候班長興致來了~找你丟個棒球玩傳接球~他可以暴投~你暴投你得自己去撿球外加承受他很容易生氣的脾氣

當兵11個月~有免費餐廳卻吃不得~三餐都得自掏腰包吃小7~一個月5890根本不夠用~每次收假回來基本要兩袋飲料一袋雞排~有時還要接受同單位不同辦公室的訂單~根本沒有說不的可能~現在想起來真的很佩服自己的臂力~也要感謝台灣的塑膠袋廠商~感謝妳們的袋子質量夠好~我才能把一座小山帶回寢室~

加班加到天昏地暗是常事~自願意士官考是連帶我們變成要陪讀~徹夜通霄他們只是摸魚打混喝酒聊天~他們只是希望開個加班條大家在山上可以騙過主官~也希望有人陪它們不睡覺~重點是...隔天我們繼續拼繼續加班~上士以上小寢是補休~

接了個業務~在軍中11個月寫的字比大學四年寫的字還多~還練就了看過這個人簽名~就能簽出六分像~因為資料都是假的~人都是自己簽出來的~

當兵個人用品真的要保管好~不管有沒有屬於你的辦公桌~你的就是大家的~只要沒藏好~看見在哪個人手上你也要不回來~只能想辦法再幹回來~

新訓發的白豹下部隊第一個月就被我操爆了~原因是我的工作鞋被黑掉了~等到退伍了還不見到影子~再次看到裝備士~他人已在其他單位了~遇到要不到~卻偏偏看到庫房滿山的鞋子~還被管理的學長偷出來兜售~連督導官來督導~都可以要到N雙~當兵太老實真的只能默默接受這個事實

國軍真的是訓練人才的好地方~我一個兵可以摸到的東西都是士官&以上再碰的業務~精進士官制度=精進士兵制度~

不說太多壞的(好像說很多了@@)
說些好的~當兵剛進去一個月後差不多都認識了~單位上會幫你辦個迎新~大概就是喝酒KTV之類的~放心地一個倒的差不多就是你~因為你菜~你要拼命敬酒~還好我還算會喝~直到回到寢室前都沒出問題沒甚麼不遵守倫理的事情發生~

退伍前還有個歡送~也差不多是狂喝~這時候已經有學弟了就好很多了~但大家也知道你的量了~也會想在退伍前看到你出糗拼命灌你酒

對了~辦公室還有個祕密基地~藏了很多備品~例如電瓶啦等等的東西(請大家自行想像我也不好說太多)以避免到時候裝檢時出問題~

最後最後在語重心長的跟各位說~退伍才是真的~這些都還只是算磨練~花錢的~花體力的~不能睡的~委屈的~這些都過去了只會成為經歷~退伍了才是男人們發光發熱的時候~
kieet886655 發表於 2013-7-18 15:03
我算運氣比較好的義務役調度士..原本我只是小兵連上原本還要我已兵帶士去做下士工作!好在在謀次住院認識本旅大紅人謀謀營營長!!最後就送去受訓!!
被黑的日子到是沒有!卻有發生滿無奈!(我是砲兵營駐點的)話說當時我輪值去站安官桌!那時候強烈要求要說站住口令誰!我也很認真的真的這樣做!!半夜真的有人來巡察我也真的對他說站住口令誰!他不按規定來所以我就不給他近來!誰知道對方回我說!!你不知道我是誰嗎?我回我不知道阿!!他就回我我是聯絡官!!靠我怎知道你誰阿你又不是我們旅上的我怎會認識!!就這樣很無奈被念一頓衝進來簽完名他人就走!!怎知道隔天我就被叫去營長室被念一頓!營長還很認真的拿照片給我看說這是誰誰誰!叫我回去給他背起來.回去連上被一堆中士上士和士官長笑倒退伍說我不長眼!!靠我按規定來阿.這也錯!!連連長都笑我太認真!!還不給他的學長近來!!暈!!是你們說的阿沒說就不給近阿
當兵不外乎有後台真的會有差!!接的業務也有差(然後也要會做人)
每天都有採買車!都需要押車軍官!或是去國軍醫院也需要押車軍官!!這時候就是我出場的時候因為輪值表.我在排的!有些軍官都會來套交情到最後我只好排個輪值表給大家!人人都有機會出去!那時候每天就是在煩惱到底要派什車出去!!押車軍官都有了!!總要有理由出去!!所以幾乎我每天都會有額外飲料喝!!
所以人家問我我在軍中學到什!我常說學會怎巴結和做人和做假!!
所以軍中真的不能說真話!!真話=找死!!假話=獎勵!!
不要說什有投訴電話!!那都是參考用!!
pingmau2004 發表於 2013-7-18 15:07
samy0396 發表於 2013-7-17 23:36
我只想說  

再裡面別相信任何長官

這個討論串要推一下

我也要來發一篇

哈~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員