30多歲的台灣男人要有多少收入才夠資格結婚?

117711 發表於 2013-8-15 13:53:17 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 403 372201

※ 引述《LupinArsene (PTT 戰蛇)》之銘言:
: ※ 引述《c90051kevin ()》之銘言:
: : 剛在某版看到有人說雙方已經在該結婚年齡下
: : 男方月薪5萬,女的4萬出頭,但是女的覺得不適合跟這男的結婚
: : 想請問各位鄉民們,究竟男的要月薪多少才有資格結婚
: 許多大大提供了意見,看樣子平均都至少要5、6萬以上
: 5、6萬都活得有點勉強了,而且是差不多打平,想存錢幾乎是一點點而已
: 但以現在這種時機,除非是有頂尖能力的工作者、主管級、老闆級 才有這種薪水
: 其他我們一般魯蛇有3萬多就要謝天謝地了

※ 引述《FrankLP ( Sony 應援團)》之銘言:
: 1. 能給太太每個月 NT5000零用錢      => NT 6萬/年
: 2. 能負擔每個月家庭基本開銷 NT20000 => NT24萬/年
: 3. 每年帶太太出國旅遊一次           => NT10萬/年
: 4. 每個月的房租or房貸 NT15000       => NT18萬/年
: 5. 每個月能存 NT10000               => NT12萬/年
: ----------------------------------------------------
: TOTAL                                  NT70萬/年
: 鍵盤分析 年收入要有NT70萬才建議結婚

: 有沒有薪水沒到5萬就是人生失敗組的八卦...

我來分享我這可憐的台灣好男人每月薪資分配吧~

不蓋各位~我薪水每月實拿6萬! 是個標準月光族~

1. 房貸:   10000
2. 交通費:  3000 (我的工作通勤費)
3. 保母費: 16000 (2女兒)
4. 幼兒園:  9000 (大女兒小班,年註冊學費平均 )
5. 孝親費: 10000
6. 管理費:  2000 (大樓管理費)
7. 伙食費: 10000 (一家四口,已包含奶粉錢 )
8.   電費:  1000
9. 瓦斯費:   500
10.網通話:  1300 (我和老婆的)
11.  水費:   300
12.保險費:  6000 (一家四口每月平均)
13.  油費:  4000 (老婆上班須開車)
14.萬萬稅:  1500 (房屋稅...地價稅...中華民國萬萬稅)
15.  其它:  2000 (隱形開銷,其他沒有算到的!)
------------------------------------------------
     總共: 76600 元-台幣

以上是我目前做好 1.好老公 2.好兒子 3.好爸爸 4.好公民

每月所要花費的金額~~ 祝自己父親節快樂!!

請各位好好疼愛自己的爸爸~爸爸賺錢真的好辛苦阿~

至於錢不夠的部份~當然是要靠家中的零利率要阿~

不然要我去賣血或賣素肚喔~素肚真的頗夯的!

來源:PTT Gossiping版
作者:nicky1234

各位卡國的大大們也來說說自己的薪資情況與個人經驗來和其他人分享下吧~

請相信,我一定能觸動你內心最柔軟的那塊地方!快來加入卡提諾情感粉絲團吧!(>^ω^<)

已有(403)人回文

切換到指定樓層
johnnyk2 發表於 2013-8-15 14:57
政府帶頭漲價都比我們的薪水還高,更何況是物價...
蒴魚 發表於 2013-8-15 16:24
我這輩子可能結不了婚了
這種事我每天想的鴨梨好大
未來好迷網呀
這年頭活著這件事本身就是一種挑戰呀
漫不經心 發表於 2013-8-15 16:51
南北物價薪資比有差別...
我跟版大一樣
薪6萬,老婆3.5萬
兩人加起來湊年終...約百來萬

在南部,買間房養兩個小孩,差不多剛剛好...
台北可能就吃緊一點吧

參考參考...想結婚的還是會結
不結永遠月光光
結了還是月光光
但是會發現
一樣是光光
擁有的越來越多^^
blwan222 發表於 2013-8-15 17:05
連交女朋友都有問題了 還結婚勒...
ankleboom 發表於 2013-8-15 17:06
真的現在除非賺很多 不然真的很痛苦
看我哥哥.. 7年級生
給我媽 一個月 三萬 給老婆 四萬
小孩*2讀私立幼自園 一個月 1萬初
小孩每年存10萬
一家大小保險 30多萬
房貸車貸好像已經還光了

真是難以到達的目標 .. 我還再過著1個月22K生活
真是個失敗的弟弟..
weine814 發表於 2013-8-15 17:07
不說甚麼甜蜜的負擔啦!
但是真的有些事用錢是換不到的。

我跟原 po 薪水差不多,日子也過得緊,但真的過得恨快樂!
e6426159 發表於 2013-8-15 17:09
所以要先想怎麼賺錢

有錢 女人也是個附屬品 不是嗎 哈哈哈
rayman11 發表於 2013-8-15 17:13
看人吧

會要求男人起薪五萬才肯結婚的女人9成以上都是不值得交往的

剩下不到1成的是有些女強人本身條件好希望能找到相似條件的人  不過這類算少數非常少數

還是有一堆女人跟那些薪水不到5萬的人結婚生子一樣過得好好的

女人對男人的薪水要求....大都是自己爽度要求吧 ...

看看那些自己賺錢全部自己花    別人賺錢也要給自己花的女人

單身一輩子也不意外

婚姻是兩人的付出

結婚是兩個家庭的結合

不是女方自己爽就可以

想爽不想付出...?那就去當妓女~~

一堆拜金女老實講跟妓女根本沒兩樣了

只是誰會去承認這個難聽又有輕視意味的詞

他們只會在那邊講一堆藉口說為自己將來做打算

他們的打算就是賣肉要錢過好生活而已
Rrhorse 發表於 2013-8-15 17:13
明年一月就要結婚了
結婚的花費真的很恐怖