陸製成世界最先進的JF-12風洞

風洞,是軍事研發不可或少的工具,缺乏風洞就意味著軍力無法提升和新銳武備的無法研發。
三年前,大陸就是世界上擁有最多風洞群的國家,經過三年的拼搏,現在,大陸已建成全世界最大的風洞了。

大陸的軍力增強,讓台獨建國更增加的困難度,不知民進黨有何對策?我想,除了嘴炮詬罵外,一無對策。

======================
http://tw.news.yahoo.com/%E9%99% ... 4%9E-213000901.html
陸製成世界最先進的JF-12風洞

旺報
2013年9月12日 上午5:30
旺報【記者陳筑君╱綜合報導】

據大陸《經濟日報》消息,大陸耗時48年研製全球最先進的高超聲速激波風洞「JF-12」,近期完成現場測試和項目驗收;專家指出,中國若成功研製馬赫(Ma)數達9的高超聲速飛行器,從大陸本土起飛,只需2小時就可轟炸美國紐約、華盛頓等城市,尤其此項技術是中國獨立知識產權,因此,格外引起國際關注。
報導稱,JF-12風洞的風速最高可達9馬赫,溫度可達攝氏3000度左右;JF-12風洞長265公尺,使其能提供更長的實驗時間;JF-12噴管直徑達2.5公尺,實驗艙直徑3.5公尺,各項性能明顯優於其他國家同類的風洞。
國際著名激波管技術專家、國際激波研究院創始人高山和喜曾表示,JF-12產生的流場區域大、氣流速度高、試驗時間長,且應用了獨特的爆轟驅動技術,克服了自由活塞驅動技術的弱點,「據我所知,這個設備是世界唯一的」。
大陸對激波風洞爆轟驅動技術的研究,最早始於1965年。1998年,大陸建成世界上第一座正式運行的氫氧爆轟高焓激波風洞JF-10;2003年又探索出激波反射型正向爆轟驅動技術;2006年研究出正向爆轟驅動膨脹管技術;2009則是發展出雙驅動段正向爆轟技術。JF-12是在2008年立項,僅約4年多時間,即完成現場測試和項目驗收。
有關專家指出,美國的激波風洞最多只能做7.5馬赫的試驗,如X-51高超聲速飛行器;但JF-12可達9馬赫,若中國成功製出9馬赫高超聲速飛行器之後,從大陸本土起飛,僅2小時即可轟炸美國若干城市,戰略意義不言而喻。
小 靈 通
風洞
風洞是一種產生人造氣流的管道,主要應用於汽車、飛行器、飛彈(特別是巡弋飛彈)等領域,也適用於建築物、高速列車、船艦的空氣阻力、耐熱與抗壓試驗等。
風洞種類繁多,按氣流速度大小區分,可分低速、高速和高超聲速風洞。低速風洞一般是馬赫數小於及等於0.4的風洞;高速風洞是馬赫數0.4至4.5的風洞,又區分為亞聲速風洞、跨聲速風洞、超聲速風洞;高超聲速風洞則是馬赫數大於5。
高超聲速風洞主要用於飛彈、人造衛星、航天飛機的模型實驗;實驗項目通常有氣動力、壓力、傳熱測量和流場顯示等。(陳筑君)

[/url]

已有(37)人回文

切換到指定樓層
ssngn 發表於 2013-9-16 11:52
哦哦

有了  風洞   就可以統一全世界了嗎

加油啊

不要光說不練

這樣很 烙漆

winnie001 發表於 2013-9-16 11:57
ssngn 發表於 2013-9-16 11:52
哦哦

有了  風洞   就可以統一全世界了嗎

若台獨研發出風洞來

建國的可能就有了

沒有風洞

就別妄談台獨

別人會恥笑啊。
ssngn 發表於 2013-9-16 11:59
winnie001 發表於 2013-9-16 11:57
若台獨研發出風洞來

建國的可能就有了

沒辦法啊

沒錢啊   又不像   中國

財大氣粗     每年還可以  花  六億 人民幣  給   金三半   白吃白喝白嫖

台灣沒那個 閒錢

跟  中國  做   軍事競備

閣下 慢慢  自  high 吧
winnie001 發表於 2013-9-16 12:03
ssngn 發表於 2013-9-16 11:59
沒辦法啊

沒錢啊   又不像   中國

台獨沒錢?

你真會說笑

阿扁有錢在美國買豪宅(你知道是多貴嗎?嚇死人的啊)

怎沒錢支撐台獨建國

不是“建國基金”嗎?

去向阿扁要錢啊。別客氣。
壞壞的貓 發表於 2013-9-16 12:04
我只能說中國人腦殘跟自嗨還真不少
有風洞科技又怎麼樣
製造出來的武器還不是被打下來
中國人可悲啊
ssngn 發表於 2013-9-16 12:06
winnie001 發表於 2013-9-16 12:03
台獨沒錢?

你真會說笑

呵呵   我還想去找

勃起來  要錢咧

貴國   勃起來  比起  阿扁

簡直是  天與地的  差別 啊

不知道  勃起來   吐了多少錢 出來拉

winnie001 發表於 2013-9-16 12:09
壞壞的貓 發表於 2013-9-16 12:04
我只能說中國人腦殘跟自嗨還真不少
有風洞科技又怎麼樣
製造出來的武器還不是被打下來

台獨很多人連風洞是啥都不知道
台獨不更是可悲嗎?!
ssngn 發表於 2013-9-16 12:11
winnie001 發表於 2013-9-16 12:09
台獨很多人連風洞是啥都不知道
台獨不更是可悲嗎?!

哈哈

copy 貼上  就代表  你 懂  "風洞"  了 ???

真的假的

駭客任務   看太多嗎

winnie001 發表於 2013-9-16 12:14
ssngn 發表於 2013-9-16 12:06
呵呵   我還想去找

勃起來  要錢咧

你的這篇回文應送給菜英文閱之

菜英文蘇貞昌為何還不發動入聯?
都9月過了一大半了
再不發動,又浪費一年的時間了

台獨建國又會推延一年
你們要推多久啊?
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員