如此素質領22K奇怪?開南大學開學2天全班翹課!

Marmara 發表於 2013-9-17 09:52:19 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 242 105642
4963027 發表於 2013-9-17 22:59
pio89 發表於 2013-9-17 17:14
你說的正確~那你應該國小開始就沒有讀書了吧!!已經可以開始去打拼往後自己的事業了!!也不用去工作了!!因 ...

我覺得你根本不想分析22k與翹課根本是兩馬子的是,你根本不認識翹課學生的人,你如何知道他們態度?

22k根本是整個國家體制的問題,你拿學生翹課跟22k比,你們不覺得記著腦子進水嗎?

講不贏就說那妳不要努力,那都不要怎樣怎樣,加油~~~~好嗎??
wcsmoto 發表於 2013-9-17 23:01
我是開南的學生(夜間部)

通常開學1~3周都是這樣(加退選問題)

但我是沒碰過全班翹課的問題啦
l010142l 發表於 2013-9-17 23:03
拜託拜託!!
這只是片面
有看新聞報導嗎???
請了解詳細全文好嗎??
那幾個小時裡面學生集體不是"翹課"~
而是校方招集學生在辦理選課流程.....
新聞說是電腦選課排課出問題.....
新聞有詳細說明阿.....
air1208 發表於 2013-9-17 23:10
莫名其妙的媒體標題

一個學生翹課
是學生本身的問題
一整個班級翹課
還是學生的問題?
一個無能的老闆經營不善
卻要怪公司所有的員工?

老師的教學方式
教學態度
用心與否
學生不是瞎子
都看的出來

我本身不是學生
是一位業界的兼任講師
雖然剛開始教沒多久
但是我會去想努力讓學生聽懂我教的課
努力去讓學生不會翹課
這才是一個老師該去做的
如果是我的班全部翹課
我會懷疑的不是學生
我會懷疑有問題的是我教的方式

而這個莫名其妙的老師
也太自大了
整個班級都翹課
沒去想看看自己哪裡出問題
反倒是責怪學生?
這種態度去教學
會沒有問題?

對於老師來說
班級、學生只是領薪水的方式
對於學生來說
各科老師只有一個
一個教錯
一輩子都不會正確
catwalkslow0 發表於 2013-9-17 23:10

我是沒讀大學啦  但是認識的朋友~ 每個都說大學就是玩四年~ 我想今天這狀況 很正常!

而且這間 繳完錢 應該就能畢業了吧
fayetag64 發表於 2013-9-17 23:12
甚麼22K的就不說了
即使沒興趣上課,或是老師很姬芭......
給這些年輕人一點建議
想想自己到底會甚麼? 會的東西真的夠深入了解了嗎?
會的東西真的很與眾不同嗎? 會的東西真的有比別人厲害嗎?
會的東西真的能出去與人競爭嗎? 會的東西是真的有技術性的嗎?

為什麼說這個,因為很簡單的道理,你自己開公司不會希望進來的人甚麼都不會吧?
而你是給薪水的人,甚麼都不會的人,或是會的東西很淺的人,卻要你付出高薪水,你願意?
甚麼都不會的人,會的很少的人,除非沒有別的人選,不然你願意選他來做?
就像在學校做報告,甚麼都不會的人,擺明來混的,卻要霸占你們辛苦做出來的成果,你也會不爽吧

自己跳出來做? 當然可以,可是要做甚麼? 自己會甚麼? 自己會甚麼是別人不會的,且又可以賺到錢的?
自己會的與別人相比有過人之處的是甚麼? 在想要出來開之前,至少要想點不一樣的,很正常吧

大學四年,當下或許會覺得還久得很,可是回頭看看國中三年、高中三年,沒有很快嗎?
再加上如果要學東西的時間,四年真的夠嗎? 真的還有可以隨便浪費嗎?
偶爾偷懶一下不行嗎? 大家都會想偷懶一下,但可怕的地方就在這裡,這次偷懶一下,下次呢,下下次呢
就跟大學一年級、專科一年級的時候一樣,才被當一兩科沒關係啦,後面再修回來就好了
結果呢? 確定真的之後都能ALL PASS嗎? 再修真的就會過嗎?
等到大學四年級、專科五年級了,發現自己排的課程滿的跟一年級一樣多,修都修不完
這時候再來後悔說之前幹嘛偷懶,幹嘛不學,幹嘛翹課.......

大學四年,可能是出社會前最後的快樂時光了,但玩與現實並不衝突
玩也是可以學到很多東西的,甚至有人之後的工作就是之前在玩的
但不要單純的因為想玩而放棄、逃避現實
特別是現實可是不等人的.........
peipeimai 發表於 2013-9-17 23:14
我想我會跟主任請示一下
以後開南大學來應徵的 用不錄用
ledt20032003 發表於 2013-9-17 23:18
我覺得應該是下禮拜還有加退選的機會
這禮拜通常是不影響成績的
不過全诶出席  這般也太不認真了....
redmoon7632002 發表於 2013-9-17 23:20
念書是為了知識,他們念書反倒變成交差了,心態不對。
kkboxer 發表於 2013-9-17 23:22
有來沒來都馬22K~乾脆不要來~!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員