如此素質領22K奇怪?開南大學開學2天全班翹課!

Marmara 發表於 2013-9-17 09:52:19 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 242 105660
ESPRADE 發表於 2013-9-18 07:29
學生上課應該是正常的吧?
為何集體蹺課呢?

就算是中秋連假野太過頭了吧。
zzjordam 發表於 2013-9-18 08:09
真的很慘
這樣下去一點競爭力都沒有了
好可悲喔
小呆呆123 發表於 2013-9-18 08:12
好幾年前曾經應邀到北部某大學(陽明山上)演講,休息時間與老師們閒聊,才得知,文化也是如此。如果一堂課學生到課人數不足八成(還是七成?有點不確定),老師要另擇時間補課,當時就令我喳舌不已!!
gd1111111 發表於 2013-9-18 08:18
實在有夠扯的!學校怕招不到學生,學生像王一樣!
chienyuchia 發表於 2013-9-18 08:19
我大學的時候
有教授直接在課程內容打上
"第一周沒有到.以後都不用來了"

我覺得這是基本尊重
你既然要修這個老師的課
第一周通常都是課程大綱
就應該去聽一下
你不尊重別人.別人也沒必要尊重你
kkmen_l 發表於 2013-9-18 08:50
是這個老師太好過
還是學生太好當啊~~
竟然可以全班翹課去
piliman 發表於 2013-9-18 09:03
現在大學生一堆~~但素質只有國中生~~~搞不好小學生考大學也都能上(光猜題就上了吧)~~
大學生早就不是有智識的代表~~現在大部份大學生把玩當第一~~~難怪很多企業都拿22K來請人~~
老實說最爛的政府~~以為一堆大學就是教育成功~~~搞出一堆小學程度的大學生~~~
技職學校為以大學這一名號~~改成科技大學~~但技職訓練沒有提昇還把大學爛的部份給學起~~~
反正現在只要有學生就是學費可以繳~~~大學變成大家一起學摸魚~~~
依爾菲斯 發表於 2013-9-18 09:15
看到這篇就想到以前某必修課老師,他講話很特別,單調、不清晰而且會聽一段時間會讓人想睡覺。

他上課一段時間,班上50幾個學生至少趴了一半以上。

某天他突然宣佈以後不點名,我走進教室......上課學生只剩3人。
nezo 發表於 2013-9-18 09:15
那個天才想出來的呀,要和家人多團聚一會兒的。
那上什麼學呀,媽寶就回家吧…
絜夜 發表於 2013-9-18 09:21
好扯
我都不敢翹課  第一周就翹課
很容易成為教授黑名單XD
而且教授第一周很少上課  都是講解下這學期上課內容
然後就放人了QQ
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員