如此素質領22K奇怪?開南大學開學2天全班翹課!

Marmara 發表於 2013-9-17 09:52:19 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 242 105646
ym41705 發表於 2013-9-17 14:10
怎麼不說
不論翹不翹課都只有22K
那乾脆翹吧!
xl3xm3 發表於 2013-9-17 14:39
  會不會是...........老師講的太爛.........
  以前必修課的老師都很...........但又不能不上
  我都懷疑老師難道沒有淘汰機制嗎?
mlkp 發表於 2013-9-17 14:44
領22k不是以前就這樣了 ??
跟現在大學生素質有差?
以前就很爛了 現在也爛 所以導致現在老闆只願意付22k!!
6.7年代人怎不想想自己看看別人!!
只會在那邊酸現在大學生!!
death753 發表於 2013-9-17 14:44
我很好奇會對這現象吃驚的有念過大學嗎?
基本上剛開學前幾天沒人去是很正常的
因為還在加退選的階段
何況我大學4年還真沒聽說過有一堂課會連一個人都沒有
這堂課是濫到沒人選嗎?
而且領22K跟素質一點關係都沒有好嗎
念書跟做事是兩碼事,念書念得好的不見得會做事,反之亦然
另外,每次都喜歡用這種事來為22K解套也太沒說服力
freecat1980 發表於 2013-9-17 15:01
大部分的人好像都只針對學生批評 學生本身或許是原因
不知道有沒有人想過 老師是否也是學生不願上課的原因之一??
我在念書的時候
遇過
給學生成績不公 學生考試答案類似 但是某些族群的分數高
因為老師間內鬥而擺明把對方的學生的必修課當掉
上述兩類老師 除非是必修課(不得不去)或是自己的老闆是中立派(不用擔心必當)
選修課 就算了

我還遇到過大學國文老師 只因為考試只能寫他上課所教的 不能夠寫自己的觀念或是看法
而把一堆人當掉
結果就是 大家都把課退掉 下一學期的課差點開不成
pio89 發表於 2013-9-17 15:07
4963027 發表於 2013-9-17 13:10
不上課就是素質不好??以前比較嚴重,現在這樣說我不能同意,或許部份學生正在做比上課更重要的事情,不管 ...

這是態度問題!!甚麼時間該做甚麼是這是應該的吧?以你的邏輯以後出社會上班時間也可以直接翹班去做你<自認為>比較重要的事~那老闆給你22k我覺得還嫌太多了
jr106 發表於 2013-9-17 15:19
如果我是老師,補課免問,當掉也是道理.
你的時間是時間,我的時間不是時間嗎!
大學生自主學習,不上課就算
老師提早回家多好

xelloss86 發表於 2013-9-17 15:23
別把普遍低薪跟特定學生族群掛勾好嗎?
這哪裡相關了 還是撰文的想表示全台大學生都是這種素質?
這樣素質領22K不意外甚至找不到工作也是正常
可是反過來學生時代認真的有反應在出社會後的薪水上嗎?
想為資方護航理由也找好一點...

題外話
剛開學頭一週很多教授都是點個名就收工了 學生甘願被記曠課多幾天假有甚麼很大的問題嗎...
p23158958 發表於 2013-9-17 15:28
大學不是職場訓練班.....大學學到的可能跟以後領多少~完全沒關係
一堆公司只會要求新人進來全部都要會。

當然全班沒到有點扯....可是搞不好人家英文是母語啊
ace3848 發表於 2013-9-17 15:30
學生時代有沒有認真,真的會反映在薪水上的吧...@@

如果你是台清交的工科碩士畢業生,一些好的科技公司還會給簽約金咧(約30w)

普通的大學或是碩士生就沒有這種禮遇了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員