「廚房裡不能說的祕密」—— 一位餐廳主廚的良心告白

Prunella 發表於 2013-9-22 17:28:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 91 104620
qazwsx6368 發表於 2013-9-22 23:51
太誇張啦

加小蘇打粉沒什麼吧?

很多家庭料理也都會加一點啊

一些食譜中也會叫你加的
a056991001 發表於 2013-9-22 23:52
沒那麼誇張吧。

但是 食品添加物。

早就行之有年了。

魯肉粉,礦肉粉那些。看得也多次。

我高中福利社。有在賣滷肉飯。

當場在我們面前加 魯肉粉 給我們看。

還不是照吃。

而且現在啥無農藥 蔬果。

我他媽聽他再屁。

無農藥,我外婆家種菜。

自己吃的,多多少少還是會用。

不用農藥,整個菜都被蟲啃得稀巴爛。

你會有胃口吃嗎??

連我奶奶自己種來自己吃的。都會灑些農藥了。

你想市面上,無農藥的蔬果 真的是無農藥嗎?

張芋頭 發表於 2013-9-23 00:01
有良心的話...把店名都公佈!!!
fireman0417 發表於 2013-9-23 00:08
文中講的狀況事還蠻誇張的啦....但小弟自身曾開過餐廳的經驗來說,採購單上倒是沒看大廚訂啥奇怪的化學香精,要真的有我也不可能放任不管啦,畢竟是給人吃的,良心第一呀~!
gadda 發表於 2013-9-23 00:10
說今周刊是八卦雜誌的……基本常識有待加強
快樂的一隻豬 發表於 2013-9-23 00:33
不怕,不怕,我們有阿基師,
你說的東西,都不會出現阿基師的厨房,
lion6982 發表於 2013-9-23 00:36
加了爌肉精的爌肉跟真材實料的爌肉聞起來是差不多 但口感跟味道差太多
1.
爌肉精的肉煮起來就是柴柴的很乾澀肉汁變肉水都流到醬湯裡了(但奇的是...醬湯的肉汁變得很...沒有深度?!是指單一味道鹹就是鹹.不會回甘)
2.真材實料的爌肉肉汁還有些保留在肉塊裡面而醬湯卻帶者一股豬肉的香甜味道很讓人下飯.尤其是那種有加了少許冰糖(有的店是加甘蔗或可樂.我比較喜歡可樂的作法)還帶一點點辣椒辣味在的爌肉...真的是讓了一口接一口阿
tncshes86610 發表於 2013-9-23 00:43
文章太過誇張了...
小弟我在某間餐廳做內場的
在文中所提的添加物沒那麼誇張
像雞粉可以提味或做湯頭用的
市面上也都有賣
如果如文章所說那餐廳跟化工廠差別在哪??
evildskimos 發表於 2013-9-23 00:48
反正我都自己做飯~沒差!!....=3=
salsa1206 發表於 2013-9-23 01:06
那都是因為順應社會人的快節奏...
所衍生出來的方式...
但身為一個廚師....
我雖然在工作上順應著公司的做法而做...
可是當我自己本身要做給人吃的時候...
還是堅持著食材的原汁原味而做菜...
這是我身為廚師的堅持....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員