請版友認認真真看完這篇文再投票,謝謝!!

關閉
atpp 2013-10-22 12:30:00 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 63 3562
atpp 發表於 2013-10-24 08:32
marlborofish 發表於 2013-10-24 08:21
為什麼英國和美國不用統一
台灣和中國就非統一不可?
for what?

呵呵
你的想法太偏激了吧
不能因一些事情烂 我们就不去做事了吧
美国的独立战争你应该是知道的

台湾如果硬要和大陆人民打一场独立战争,
这个我们接招
单挑 群殴
随便台湾选
但是你们输了就得接受统一
adsl1688 發表於 2013-10-24 10:02
其實講一堆  但沒講到重點  可惜

原因無他   因為從小到大都受到共黨統治   眼光大不起來的

1,一中當然是正確,雖以前是國共內戰產生,但現在已不是

已變成是地理上中國的國家制度問題,中華民國及中華人民共和國的國家制度問題

國民黨,共產黨以前都是家天下,但共產黨現在仍是如此,而國民黨則已今非昔比了,

因為中華民國這個民主國家真的已經出現了

2,台獨屬民主常態,一樣米養百樣人,民主國家容忍每一個個人的想法

日本或其他國家各較小地方上的人,難道都不會有人想要獨立,當然有,但有種就讓大多數人都同意即可

不然自吹自擂,大家高興就好

3,大陸的中國,還是定於一尊,由於是自古皆然,無人會認為是異常的,是不對的

但台灣已確定不是,民主當然以民為主,百家爭放,千家爭鳴屬必然,每一個人都是主人

那麼只有成群結隊才可主導政府,就只能這樣了,所以會怎麼談?

4,誰都可以去談,但民眾要多數同意,最後就是由投票表決

但大陸卻不用,所以以後應該玩不起來的,因為連根都不同,開的花與結的果會相同?
atpp 發表於 2013-10-24 10:15
adsl1688 發表於 2013-10-24 10:02
其實講一堆  但沒講到重點  可惜

原因無他   因為從小到大都受到共黨統治   眼光大不起來的

你的意思是说
抗日战争
大陆人民牺牲几千万人才收复台湾岛
现在台湾与我们没有关系了
你觉得可能吗??

被充:这不是眼光大小的问题,台湾至始至终都没有成为一个国家过
中华民国只是从大陆败退到台湾的政府而已,不是国外势力插手
中国早就统一,这是事实 !!! 本帖最後由 atpp 於 2013-10-24 10:21 編輯

atpp 發表於 2013-10-24 10:43
第一 台湾岛的问题,而是关系到国家主权、领土完整、两岸统一的大是大非问题。在大是大非问题上,从当政者乃至国家的每一分子都绝不应该有丝毫含糊,这是十分简单明白的道理。
第二,我也不赞同使用武力解决台湾是首选方案。这毕竟是国内问题。解决国内问题应最大限度地排除“同室操戈”,这是其一;其二,使用武力会使人民特别是台湾人民流血,会使国家的经济受损,会缓阻国家的现代化进程;其三,会使亲者痛仇者快。
第三,绝不排除使用武力。对台独使用武力虽然是一个牵涉国际国内方方面面的综合的问题,但到了非使用武力不能解决的时候,那么,哪怕是破坏一个台湾而不惜在战后重建也要收复领土。

adsl1688 發表於 2013-10-24 10:59
atpp 發表於 2013-10-24 10:15
你的意思是说
抗日战争
大陆人民牺牲几千万人才收复台湾岛

其實這就是環境的不同產生的根本差異

再看一次原發文及其他意見

以後應不用再去辯論了,因為真的無用,這是根本政治觀及生活環境問題

1,現在的民主國家人民因其生活的方式,已造成了固定的想法,一群人民自己的幸福最重要

因此無必定要統一或民族相不相同的問題,一群人夠大就可自行決定其自己前途,

他人只能尊重,如英國蘇格蘭及加拿大魁北克獨立公投問題,沒人會認為不對.

當然不必去談歷史及以前的往事,一切往現在及後看即可

2,美國及日本地方上就沒人想要獨立,這是不可能的,當然也可要求獨立公投,

但沒人做?因美國是世界老大,威風的很,那一個地方或一群人會想脫離?不但沒有,

還有別地方想加入的,而日本則末日黃花,琉球想獨立是有可能,以後等人數夠多就行了.

其實有誰會去談過去,這會讓人民幸福嗎?也許民主國家是真的無情的.

3,台灣從來就不是一個國家,但中華民國是一個國家,雖然現只有台灣而已,但仍然是國家,

叫中華民國,如真的被消滅了也就算了,但實際上沒有,口頭上就能消滅,那麼以後誰要做實事?

4,台灣和大陸和平統一是很可能的,但問題在制度,如大陸無實行民主制度,

則統一協商永遠只能玩一半,就玩不下去了,純聊天而已,這是定數,

當主人習慣的人無法去當僕人的,除非對方制度相同,

不然以後可能最後是武力的結果,這是悲劇.

autounion 發表於 2013-10-24 11:01
atpp 發表於 2013-10-24 08:07
哇!
台湾人真不错
向你学习

科索沃獨立符合你說的任何一個條件嗎?
波羅地海三小國獨立有流血嗎?
蘇格蘭、魁北克天天喊著要獨立
英國、加拿大有沒有說不排除武力解決?
南蘇丹雖然之前內戰、衝突不斷
公投獨立過關後有沒有發生流血?

拜託...現在都21世紀了
還在搞20世紀冷戰那套丟香菇遊戲?
所以說中國人落伍就是這樣
難怪新疆、西藏從來不服從中國人
蒙古會被獨立出去啦!!
atpp 發表於 2013-10-24 12:19
autounion 發表於 2013-10-24 11:01
科索沃獨立符合你說的任何一個條件嗎?
波羅地海三小國獨立有流血嗎?
蘇格蘭、魁北克天天喊著要獨立

笑话
科索沃是怎么独立的,你不会不知道吧
台湾独立可以啊
13亿2300万一起投票
你们敢投票吗
总之,不管你们怎么说
以后两岸必定统一
就算大陆实行民主
大陆人民同样不会放过台湾岛
因为这是大陆人民浴血奋战得来的,
autounion 發表於 2013-10-24 12:47
atpp 發表於 2013-10-24 12:19
笑话
科索沃是怎么独立的,你不会不知道吧
台湾独立可以啊

笑话
科索沃是怎麼獨立的,我看你是根本不知道吧!!

科索沃國會投票決定通過獨立宣言的時候
塞爾維亞國會有一起投票?

魁北克全民投票決定獨立的時候
加拿大全國有一起投票?

南蘇丹投票決定獨立的時候
蘇丹全國有一起投票?

波羅地海三小國投票決定獨立的時候
蘇聯各國有一起投票?

你連最基本的投票原則都不懂
還在這裡大聲嚷嚷?
等你有拿過一張選票...投過一次票選個國家領導人
再來跟人家說嘴吧!!