失格的台灣人 出國旅行請遵守「人」該有的自覺!

Maeve 發表於 2013-11-14 19:01:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 72 158945
supersam3039 發表於 2013-11-15 08:06
其實不就跟看醫生是一樣的狀況
你有預約的話
不去是不是應該打電話取消預約
不然你下次去不是會很尷尬
除非你都不再去
不然對方一定會跟你講
上次你沒到
跟人預約不去就應該打電話取消
讓對方可以讓其他人入住
是最基本的
tiramisu11 發表於 2013-11-15 09:03
真的要將心比心
在要求別人(大陸,香港)之前
真的要先想想自己
先把自己管好吧
不要丟失了國格
square736 發表於 2013-11-15 10:08
只能說
台灣人是不會檢討自己的
每次只要有這種事情出來
第一時間就會說 不可能 一定是黑化 醜化之類的
我們怎麼可能會這樣..(確實是有一些會黑化.. 像韓國...)
殊不知 自己就是這樣....
不要只會拿大陸人來當擋箭牌...
每次看到就覺得好笑 再說大陸人差之前 自己又有多好??
每次說大陸黑心.. 結果教他們黑心的不就是我們..?? 而且黑心的比他們的長久..
每次說大陸做的東西會爆炸.. 那你家有多少東西該爆炸了..??
不是說我在替大陸說話.. 而是每次出事情的時候都這樣講..
我們自己到底有沒有檢討 和改正 不要自己人什麼缺點都看不到 只會說別人~!!
shinwazero 發表於 2013-11-15 11:05
還蠻好笑的

竟然有人認為訂房跳票,飯店要付一半責任耶

拜託,如果真的有事,請提早跟飯店回報一下 。很難嗎?

由其,很多日本民宿都是有供餐的,例如,溫泉飯店這一類的

通常晚餐都是宴席料理,一次上來十多道。如果臨時取消不來,這頓的損失要飯店自己吃掉嗎?

麻煩請不要丟台灣人的臉了。更別說什麼中國人、韓國人、菲律賓人 印尼人

管他什麼人,管好自己比較重要吧。
casper_h 發表於 2013-11-15 11:08
這樣差勁的旅客實在不適合自由行...
報團比較適合吧...至少費用都先給..哀
downboy39 發表於 2013-11-15 11:23
TO:2樓

為啥預訂了房間結果人沒到,飯店要負一半責任,

真的很好笑欸!!!!

電話取消這動作是讓你手指頭按電話然後張嘴說話需要消耗數千萬卡路里是嗎???

你真的把人家給你的方便當隨便了嗎??????????????????

醒醒吧!!!

azq112 發表於 2013-11-15 11:39
雖然是2008的舊文章,但還是要警惕自己!
不管是不是出國...或在台灣,隨時要做個不失格的台灣人~
大家共勉之~
a315121 發表於 2013-11-15 12:53
超喜歡去日本玩的人,如果訂到民宿應該也很常去日本玩了吧!或者是團員中有很資深的旅遊者了吧
不守信用的人也太過分了,沒辦法去至少也通知一下,這是基本觀念。不管哪個國家,誰喜歡被放鴿子。題外話民宿老闆也很性格,直接標註台灣人
death204 發表於 2013-11-15 13:15
整天在那邊笑中國人,結果自己也沒好到哪
會嚴重到直接公告台灣人不准那絕對不只是幾顆老鼠屎而以,而是一堆了
殞星墬羽 發表於 2013-11-15 13:29
將心比心吧!!

我覺得如果自己當老闆也希望真的不能來的客人盡量可以提早打通電話取消

而不要因此影響別人營業

台灣人應該也是紅線踩到店家受不了才會有這樣的公告

畢竟沒有人會把錢往外推的吧!!尤其是生意人
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員