孤獨是他的能量 聽華人首富李嘉誠道盡一生

Prunella 發表於 2013-11-29 17:58:08 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 64 112888
lapa1015 發表於 2013-11-30 23:20
lionx0001 發表於 2013-11-30 20:58
最近十年  高科技股 有幾十家 都有拉出100%獲利  或更高的長紅波段
講最簡單的宏達電  現在剩下最高點的 ...

大大打人家的臉打的有條有理哩   讚一個

這篇文先不說是不是杜撰

至少內容有不少理性而言之有物

是可供參考的文章
minzichen 發表於 2013-12-1 00:20
真的是很讓人勵志阿
看了之後就覺得很尊重阿
alesi 發表於 2013-12-1 00:22
堅持是他成功的關鍵 需要好好學習
天涯小子 發表於 2013-12-1 00:52
lionx0001 發表於 2013-11-30 20:58
最近十年  高科技股 有幾十家 都有拉出100%獲利  或更高的長紅波段
講最簡單的宏達電  現在剩下最高點的 ...

巴菲特也說過 他絕對不碰自己不了解的股票 他不投資高科技 是因為他對這行業不了解

你說這句話也顯出你對資訊瞭解的淺薄了
巴菲特說不投資高科技股的理由是因為變化太大 而不是你說的不了解
巴菲特就是因為太了解高科技股了 技術日新月異 也很容易淘汰
就像CPU一樣 這個月剛推出的高階CPU 三個月後甚至下個月就變成市場上的低階商品了
變化性大 就會給那些作手有很多空間去操弄 投資者也就更容易死得不明不白
至於他為何不願意加入作手行列 這我不清楚
也許他比其他人有良心一點 覺得盜亦有道 不想什麼錢都跟人家搶著賺
總之他給外界的說法就是 變化太大 所以他不願意投資科技股
如果他只是因為不了解 又不願去研究就放棄投資 那他就不會是巴菲特了
連你都可以說出一套科技業的投資經 巴菲特會不如你??
他若要研究科技股的投資 他研究不出來?
就算他個人能力有限 對科技業真的不懂 他也養得出一批長春藤出身的投資團隊吧
難道這些投資團隊也研究不出科技業的投資致富關鍵??

至於你說的低價進場炒作 高價出場給散戶承接 這又不是只有李嘉誠會做
那些在股市賺大錢的大戶哪個不是這樣做的 ??
心肝夠黑 膽子夠大 錢賺越多 如此而已
難道李嘉誠會把他這一套炒股的手法 如實地在採訪中一一告訴記者讓他寫?
當然都是說些冠冕堂皇的話 來提升自己的正面形象啊
那些檯面下的手法 他敢拿出來嗆秋說 老子就是這樣撈錢的嗎??
真正能讓他致富的 就是那些檯面下的手法 而不是那些冠冕堂皇的說法
這一點你也要否認嗎??
既然如此 我們為何需要認真看待這些名人用來提升自己形象的官方說法呢??
如果心黑膽大可以做為我們讚揚的行為
那黑手黨或是墨西哥那些把記者屍體吊在橋上示警的毒梟就更值得我們尊敬了

我沒有說誰對誰錯
只是認為這種吹捧文 看看就好 因為寫的都是歌功頌德 真正的內涵可以報出來嗎??
那些財經周刊也寫過很多創業傳奇 後來不一一出事?
從胖達人的莊鴻明 到數字科技 其他不勝列舉的致富傳奇故事
都是等出了事才在放馬後砲
我上個月才看到某財經週刊在分析宏達電何以從股王跌到剩1 成市值 舉出了王雪紅六大經營問題
講的好像也都是頭頭是道 客觀分析 好像一切早有預兆
問題是 當她站上股王的時候 這些財經週刊哪一本不是把她捧得說是不愧是流著經營之神血脈的女企業家女首富?
巴菲特要是說要吃屎 你也會乖乖去吃屎嗎

我說過 這些講名人成功奮鬥的文章 看看就好
不過我相信如果哪天有個報導說 李嘉誠說吃屎可以致富 我相信你會去舀幾碗來吃的
畢竟你把這類文章及李嘉誠的話奉為聖經圭臬在信奉

我也算是吃飽撐著
才會對你的回文認真回覆 本帖最後由 天涯小子 於 2013-12-1 06:43 編輯

gn02082356 發表於 2013-12-1 00:59
很棒的文章喔
感謝你的分享!
huanwu 發表於 2013-12-1 01:03
感谢分享,受教了
provident 發表於 2013-12-1 02:05
一是睡覺之前,一定要看書,非專業書籍,他會抓重點看,如果跟公司的專業有關,就算再難看,他也會把它看完;二是晚飯之後,一定要看十幾二十分鐘的英文電視,不僅要看,還要跟著大聲說,因為「怕落伍」。

如果可以認定一個道理, 持之以恆去做, 我感覺已經很厲害了.

如果我也可以這樣...
apolloeric 發表於 2013-12-1 06:22
這就是成功商人的典範啊!懂的取之於社會,回饋於社會。
而且最重要的是他的信念是捐錢遠遠大於賺錢啊!
真的和我們台灣的大多數的企業家不同;
真的是時代在變嗎?不然為什麼像他那時代白手起家的富人就是這樣子!
而之後的商人卻愈變愈變黑心!
但是這樣也沒看到他們的財富有贏過他還是王永慶啊?
真的是一代不如一代啊!還想仿效前人替自己將古厝翻新!是想自己惡名永久流傳下去嗎?
讓後代子孫蒙羞;就是你們這些自以為光宗耀祖的偉大商人所幹下的功績嗎?
(附註:前面很多人都在討論有關炒股的問題,的確不管是在香港的李嘉誠還是台灣的王永慶都有讓人非議的地方。
          但是這些缺點每個企業家都有(郭董也是),但是他們獨到的投資眼光和果斷決定卻是旁人所不及的!
          前面就有說了!真的靠炒股能有像他這樣有錢的也不多了!還可以在中國經濟起飛後沒被如雨後春筍的中國企業給追上。
          更不用在習李制度下的中國改革中憂心事業會有危機!看看有過去對岸的台商哪個不是被逼回來的!(那個黑心的也是啦!)
          我不是說炒股是好的;但是我們要學習的是他的核心價值。不然就只會淪為胖達人或是黑心企業之流!
          (尤其不管是作秀還是怎樣,從沒看到這類人有在捐錢的啦!) 本帖最後由 apolloeric 於 2013-12-1 06:39 編輯

dusirbuy 發表於 2013-12-1 06:34
螞蝗如果懂得如此深
台灣就不會像現在這樣
有價值的人生
才會有付出的心意
很可惜的是
只想從他人生活挖取自己財富真是無此又無能
現在很多人為何不願意與中華民國走在一啟
為何
想想政府的作為
想想人民有沒有被你們的作為逼上絕路
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員