甘愿一輩子「勞奴」命? 別再做投機的台灣人!

Maeve 發表於 2013-12-6 22:32:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 165 116365
Halladay 發表於 2013-12-8 23:44
台灣人工時長在世界上真的是有名的
susi 發表於 2013-12-9 00:30
2012也是一堆人說要改變
但是票還是投給了m19
這之後就一直對台灣人灰心
難道要像苗栗大埔事件一樣
房毀、人死才肯覺醒嗎
az407 發表於 2013-12-9 00:35
沒錯,就像愛因斯坦也說過:這世界不會被那些作惡多端的人毀滅,而是冷眼旁觀、選擇保持緘默的人。
小亮丫 發表於 2013-12-9 00:49
假的,什麼都是假的,食安假的,政府也做假的,老板更是假的,只有台灣是真的,其他都是假的,生活退到這種地步,夠心寒丫
沒有一個真正敢(做)的政府,商給錢夠多,什麼都可以賣,又不是死他們
Cangmonth 發表於 2013-12-9 00:59
景氣越不好,越會展現出台灣人的奴性,

台灣人的奴性除了天性...

幾乎都是被財團的老闆們虐出來的...

很多人為了生活,不得不被虐阿!
gogoromu 發表於 2013-12-9 02:31
公司又不只一家 薪水不夠 嫌少

可以換公司阿~

宏達電也在台灣 工程師年薪都幾千萬的

莫非也是政府問題
wight 發表於 2013-12-9 02:32
cola0408 發表於 2013-12-7 12:09
這篇說的很不錯,值得大家去省思,

我也很好奇一點,馬下來之後,我們會選誰出來,

說的真好!!~可是奴性重這一點應該是政治+教育+家庭+歷史....種種從上幾代就這樣延續下來了
要改....要如何改起呀??連食安這種遺害子孫的黑心商人這各社會都可以麻麻的放過他們
我實在不知道什麼是不可原諒的了!!什麼事大家才會生氣了!!哈哈....心胸寬大的台灣人
gto9882225 發表於 2013-12-9 03:32
廢文 罷了     請拿出具體解決方案好嗎!!  你說的問題點 很早大家就知道了好嗎       你說好得好像很簡單  因為是投機   人性本來就如此! 難道外國人就不投機了 全世界就台灣人如此嗎? 問題出在不斷的錯誤的政策 導致台灣今天有這樣的局面     我們現在只是在還債了 這個政府還是我們選出來的 其實都是我們自己的選擇   我們只能自己承受  難道要外國人幫我們承受嗎 如果選到對政府 做對的政策 有好得結果 一樣會回饋到人民身上      做出錯誤的選擇 一樣會有回饋 只是不好的回饋      如果說 好的時候 大家一定沒有意見  當選錯的時候 產生惡的回饋 你不接受   不願面對這個事實  也拿不出具體解決方案    還罵台灣人投機     那你自己有好到哪裡去嗎??    而且當政策實施下去時 所產生的效果  就想潑出去的水一樣收不回來了            你所謂的抗爭 所謂的爭取  到底是什麼 如何做  具體方案是什麼  不然我只是認為你不接受這個事實  如果只是單純的去抗爭問題就會消失不見了嗎??   
(不去購買黑心商人的產品,不投票給強拆人民地產的候選人,對弱勢族群伸出援手,對不公不義的事發出不平之鳴,公開呼籲親朋好友抵制任何讓台灣退步、形象受損的財團,同時用實際的金錢支持力挺良心事業。)  而且你說的這些本來就是基本的 我國小就知道耶 大大       你該不會把它當作解決方案吧    我們現在應該思考如何承受這些惡循環  而不至於讓台灣永遠站不起來   如果沒有具體方案 使用對的方法  而只是盲目去做抗爭 只會讓台灣更亂  說不定才是壓垮台灣的最後一根稻草!
johann1123 發表於 2013-12-9 04:11
不過我請問大家.......在既得利益者橫行的天龍國台北市

不是國民黨的人~~如何當選.....??

這就是現實...跟投機何干??
run23242 發表於 2013-12-9 07:23
我覺得最大的問題是變成兩黨選舉,
兩黨都偏向財團,
所以就變成這樣了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員