台鐵駕駛死守不算因公殉職 寶傑:沮善養奸使台灣墮落

Prunella 發表於 2013-12-17 10:53:36 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 50 22295
S14K 發表於 2013-12-18 08:36
請問, 私訊給我告訴我看清楚25%50%意義是在哪裡?
是要上法律課?
我的回應只講求精神, 純粹表達我的敬意
要上課找別人去上
我沒那麼閒去看這法律, 我第一不是這判的法官, 第二只是表達敬意
我尊敬這位我認為是英雄的敬意是一回事也輪不到其他人來說嘴
keep your opinions to your own, I have no interests, you can ignore my post if you like, but if you are gonna msg me in private, f off.
少假正義, 這時候守法守得跟甚麼一樣?
台灣的法律本來很多就不合理了, 邏輯正常都會發現矛盾, 這時候再來說要堅守法律?
我原本也不想講那麼多, 我的重點在於, 私訊給人家的意義是甚麼?

訊:
精神是一回事
撫卹法 加發50%  跟加發25% 是不同的
請看 公務人員撫卹法
2013-12-17 05:25 本帖最後由 S14K 於 2013-12-17 16:44 編輯

22008 發表於 2013-12-18 10:21

可以問一下是誰問的問題嗎?

這不可能用一個"法院"來代表

肯定有一個刁難的"人"

我只是想知道這個"人"是誰 或是 誰授意給他這樣做的

kangc3000 發表於 2013-12-18 12:40
對我來說,如果是在執行工作時間內受傷就應該是因公受傷。
因為是在工作時間內的關係,所以那駕駛應該受賠償。難到軍人
戰爭中被流彈打死可以說他是自己沒躲好所以不算因公殉職嗎?

另一位里長就很難說了,因為很難證明。如果殺人者硬說是私人恩怨的話,
就很難定義。
dianan 發表於 2013-12-18 14:30
真的是極大羞辱
一個人對死者這樣說 他(她)還有良知嗎
策謀略 發表於 2013-12-18 22:17
當一個司機以一條命救了一整個火車的人,卻被質疑
當一個少年看到小孩快被車撞把小孩抱起來,被家長質疑要拐賣兒童
當一個好心人幫人撐傘,卻被人質疑作秀

0.1秒~多麼可笑阿 英雄變陰雄,就只是因為沒人看到真相!!!
那意思就是以後最好事要找人作證?
還要把時間算好嗎?

其實 不是政府病了 是社會的價值觀變了
雖然說防人之心不可無,但當這種種的善意被曲解,被妖魔化之後
人會越來的冷漠,畢竟做好事會被人質疑
各人自掃門前雪,不管他人瓦上霜

排放汙水~罰少少,好司機~沒人鳥

以後大家獨善其身就好了啊 本帖最後由 策謀略 於 2013-12-18 22:25 編輯

c9305243 發表於 2013-12-18 23:07
"跑太慢"  ,要發生車禍時,司機是第一個發現的,沒有跑太慢的問題,這個法官的邏輯有問題,需要再多多思考一下。
realing 發表於 2013-12-19 11:35
lovechichi 發表於 2013-12-17 21:22
大家罵很爽厚
請看下面的法條

所以呢?
法官沒錯??
銓敘部沒錯???

私訊給我就是要跟我說死守崗位想要多救一些人的駕駛
不算是第一級,而是第二級嗎?

karen7732 發表於 2013-12-19 16:27
重點不在於給25%或是給50%吧
重點在於政府官員可以說出來這種話
台灣還有甚麼未來可言~
ffff4545 發表於 2013-12-19 17:18
台灣真的太多狗官了~~
lovechichi 發表於 2013-12-19 20:31
哈 這麼有愛心 有同理心
這樣啦 卡提諾來發起一下
大家募捐
看看你們這些咖 要捐多少

才不到一個禮拜時間
12.8 蘋果日報 爆台鐵虧損60億  編1438萬補貼員工
結果現在大家好推崇 好尊敬 台鐵駕駛

原來呀!!台鐵員工要死了才有尊嚴
活著的時候都被你們說得跟屎沒兩樣
這就叫做 鄉民的正義

這時候才說 不在意25% 或50%~~~
可笑可笑  

我真好奇 你們哪來的同情心呀 本帖最後由 lovechichi 於 2013-12-19 20:47 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員