台灣朋友們喜歡到圖書館讀書么?你會排隊到圖書館么?

海洋天空 2014-1-2 15:57:13 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 2174
台灣朋友們喜歡到圖書館讀書么?你會排隊到圖書館么?

大陸圖書館常常排隊和爆滿,相對大陸學生競爭力和競爭心態也較強,

尤其在同一所大學,他們學習的專業將來會用於應用到工作就業當中,

那麼將來的崗位結合所學的相關課程必然你我會形成競爭關係,那麼將來是你搶我的工作,

還是我搶你的?所以我看到你學習,我也必須得學,否則你就會遠遠超過我,既然遠遠超

過我,你獲得工作機會和升遷的機會就會更高,但好的工作和職位是有限的,所以你我既是

同學,也是對手,對你的仁慈就是對我的殘忍,所以我必須得學,並且盡量要學的更多~

已有(37)人回文

切換到指定樓層
KSOP 發表於 2014-1-2 15:59
挖靠。要笑死人嗎?沒城管中國人會排隊? 本帖最後由 KSOP 於 2014-1-2 16:01 編輯

TenWen 發表於 2014-1-2 16:08
一個很奇怪的迷思,提升競爭力為何一定要去圖書館
到台灣的圖書館內看看...有很多人是去那睡覺的
台灣在一般書店認真看書的人搞不好比在圖書館的人還多
台灣會去圖書館的人大部分都是為了做研究,查世面上找不到的資料
jimmeh 發表於 2014-1-2 16:18
換個角度想:
大陸的教育資源遠遠不足,所以才會這樣排隊。
不過台灣也好不到哪去,倒是是太充足了,台灣的圖書館目前來說,到了要大考的時候就會爆滿了。
神之水滴 發表於 2014-1-2 16:24
台灣的圖書館蠻空曠的不用人擠人 借一次書好像可以看一個月
gljo010101 發表於 2014-1-2 16:33
好懷念啊~讓我想起以前排隊到圖書館K書的日子

不過幸好台灣不用排那麼長~
KSOP 發表於 2014-1-2 16:39
神之水滴 發表於 2014-1-2 16:24
台灣的圖書館蠻空曠的不用人擠人 借一次書好像可以看一個月

圖書館,跟漫畫出租店不一樣。
我上的大學,圖書館是開放式的,常被國高中生佔滿位置,有的國高中生帶漫畫去看。
Supernoman 發表於 2014-1-2 16:39
以前念書的時候少去
台灣的公立圖書館辦得挺不錯
網路上查到書後可以線上預約
書調到附近的圖書館後會通知

圖書館看看雜誌閒書不錯

lipin35 發表於 2014-1-2 17:07
圖書館讀書要看是那ㄧ類的圖書館, 現在台灣各鄉鎮都有一間公立圖書館,那倒是不用排隊啦
kkk1968128 發表於 2014-1-2 18:10
lipin35 發表於 2014-1-2 16:07
圖書館讀書要看是那ㄧ類的圖書館, 現在台灣各鄉鎮都有一間公立圖書館,那倒是不用排隊啦 ...

看来,龙部委还干的不错,晕,台湾各鄉鎮都有一間公立圖書館?

我们好像县市一级才拥有所谓的“一間公立圖書館”,惭愧!

鄙人所在地的所谓的“一間公立圖書館”,要去,最少坐车20分钟以上才能到···
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員