台灣朋友們喜歡到圖書館讀書么?你會排隊到圖書館么?

海洋天空 2014-1-2 15:57:13 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 2175
绿蠵龜 發表於 2014-1-2 18:44
我不會排隊也不是插隊要抽號碼牌對號入座

bmw745il 發表於 2014-1-2 18:52
kkk1968128 發表於 2014-1-2 18:10
看来,龙部委还干的不错,晕,台湾各鄉鎮都有一間公立圖書館?

我们好像县市一级才拥有所谓的“一間公立 ...

台灣各鄉鎮圖書館不只一間
通常兩三間以上還有的是善心人士蓋的私人圖書館回饋鄉親的
還算充足不用到排隊程度 夏天高溫避暑人才會比較多。
跟那個空降不食人間煙火龍應台沒半毛錢關係喔。 本帖最後由 bmw745il 於 2014-1-2 19:02 編輯

hyhoh 發表於 2014-1-2 18:55

干他什麼事,
台灣早在二三十年前就在各地設有文化中心圖書館
kkk1968128 發表於 2014-1-2 19:03
bmw745il 發表於 2014-1-2 17:52
台灣各鄉鎮圖書館不只一間
通常兩三間以上還有的是善心人士蓋的私人圖書館回饋鄉親的
還算充足不用到排隊 ...

人少钱多还是真的好!尤其民众都喜欢读书,赞!

话说,实诚书店在大陆还真的挺有名气的···

圖書館倒是听过一台湾网友在大陆论坛文图并茂详细解说一番,

只是不知其规模如此之大!服!
kkk1968128 發表於 2014-1-2 19:06
hyhoh 發表於 2014-1-2 17:55
干他什麼事,
台灣早在二三十年前就在各地設有文化中心圖書館

晕,原来与她无关?鄙人以为是其当上部委才上马的工程!是其政绩!

谢谢解释,明白啦!
海洋天空 發表於 2014-1-3 00:19
gljo010101 發表於 2014-1-2 16:33
好懷念啊~讓我想起以前排隊到圖書館K書的日子

不過幸好台灣不用排那麼長~ ...

我看《大學生了沒》裡面講台灣的實體書比較貴,這是為什麼呢?

感覺台灣的書本質量應該會很高,大陸的書本則比較雜,

請問台灣流行看哪些書呢?或者說最近比較受歡迎的書籍種類或

哪位作家所寫的書籍名稱,您對那些方面的書籍比較感興趣呢?
hyhoh 發表於 2014-1-3 13:04

感覺台灣的書本質量應該會很高,大陸的書 ...

英美日歐洲的書最貴,
台灣的書, 以台灣人的收入來說, 還算可以

中國大陸的書, 也不錯
除了與政治, 中國人文等的書外

以台灣人的說法就是, 俗又大碗

只是, 要多讀幾本, 不少根本是copy來copy去
juichi117 發表於 2014-1-3 13:46
我是很喜歡去圖書館看書
但是要這麼大排長龍只為去看書這件事
個人覺得這樣學習挺浪費時間的

在圖書館看書是喜歡他那幽靜明亮的空間
可以安靜不受打擾的自己看書
若是要像在大陸這樣
我寧可找個安靜的咖啡館
安靜自在的看書

拜拜 發表於 2014-1-3 15:18

這是宋楚瑜幹的
跟龍應台無關
拜拜 發表於 2014-1-3 15:28

感覺台灣的書本質量應該會很高,大陸的書 ...

台灣書的質量下跌得很嚴重
那些有能力寫自己的書的差不多都老得寫不動了
當然還是有些人靠臉在賣高質量書
老皺皮的面子大
賠個精光還有人肯捐錢

大陸的書近年的品質倒是提升的很快
高端的已經接近日本了
低端的還是有夠爛
你抄我沒意見
copy就超過底限了
像台灣都是用抄的
好歹台灣的作者有讀過一遍再用自己的話寫出來