看看500萬新台幣在世界各地能買到什麼樣的房子...

Drey 發表於 2014-1-10 11:19:11 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 86 122617
exit1115 發表於 2014-1-10 18:42
s9480306 發表於 2014-1-10 18:04
大家相約搬出台北吧

台北市不是給年輕人住的地方

我大姨父家庭是普通工薪家庭 兩夫婦合起來月薪扣掉必要消費跟房貸  加上兩個孩子的學費
幾乎沒辦法存錢   一直到了前兩年繼承靠近景美夜市的一塊建築用地  沒問清楚確實有多大
結果想買地的人一大堆   據說已經談到6字頭的8位數字了   馬上翻身變鳳凰......
最近見到那精氣神都完全不同啦  呵呵!!
weilung78 發表於 2014-1-10 20:04
這些應該是有錢也買不到吧......
ekiss 發表於 2014-1-10 21:19
外國地大沒辦法,台灣就是如此的小
genla0105 發表於 2014-1-10 22:24
是台灣的問題

還是這世界的問題.

哥是中二
pushyo 發表於 2014-1-10 23:59
重點是最後兩個地點吧,諷刺意味濃厚阿
不過倒是很好笑
bun789456123 發表於 2014-1-11 01:51
這篇怎麼看只是純粹普通的比較  我想不用太深入想說 要如何收入之類的 或在那裏過活之類的
反正就是一樣的錢買到什麼房子而已  
只是最下面台灣那張有點誇張就是了  還是有好的房子
雖然現再台灣的房價給人感覺被炒得亂七八糟的就是了

我喜歡第一張的那棟房子  感覺滿不錯   台灣目前那樣的房子應該不只500W吧
disappear8520 發表於 2014-1-11 02:01
澳門地方小,人家是寸土寸金,要比什麼
台灣是貴的太誇張
carcassa 發表於 2014-1-11 03:10

不要多說什麼,這是香港 本帖最後由 carcassa 於 2014-1-11 03:12 編輯

史史丹利 發表於 2014-1-11 03:36
這個發文確實是很無聊,資料確不確實也是個大問號.

任何商品都是市場供需下的結果,除非樓主能提出証據來証明台灣建商有聯合抬價的行為,否則我們只能接受這樣的房價.台灣空屋率其實不低,只是台灣人都一窩蜂的想擠大台北地區,所以導致區域性房價降不下來而已.

除了供需因素外,台灣房價最主要的問題是,我們的實質房屋稅和土地稅都太低.台灣稅基是依照所謂的公告地價來課徵,而公告地價普遍只有市價的3成左右.為什麼會這樣?因為負責公告地價的權責在地方縣市政府,而基於選舉考量,有哪個縣市長有魄力來調高公告地價?在台灣人爽爽享受著低稅金的時候,卻忘了,這種不合理的稅制,最大的受益者是建商和保險公司.他們可以大手筆買下土地,不急著開發,先養幾年再說.等到哪天地價漲起來了,這些建商/保險公司再把手頭的土地轉手賣掉,大賺一筆差價.

當建商/保險公司每養一塊地,就意味著土地供給在減少,而且這些地通常都坐落在都市的精華地段.想想看以前信義計劃區那些民營停車場是怎來的?更不用說,各位可以去台中市轉一圈,算算看有多少重劃區,現在還圍著「某某建築公司」的圍籬,靜靜躺著長雜草,不知何年何月才等到開發.

況且,國外這些看似便宜的房子,真的便宜嗎?每年要繳的稅金有多少?交通?治安?房屋維修費用?我1997年曾在New York Times上看到房屋廣告,有個附上大院子(院子裡還有樹)的獨楝住宅才賣美金十萬多,印象中大約台灣400多萬(也許更低),但問題呢?沒塞車情況下,開車到紐約市要一個半小時的車程......如果你在紐約上班,你願意每天花3小時通勤嗎?更不用說油費和車輛損耗了(雖然美國汽油比台灣便宜).

至於樓主舉例的南非開普敦的房子.....要搬到南非,最先買的應該是防彈背心吧....

然後樓主又提到澳洲,說英文很破照樣可以在那邊找到工作....我想樓主跟本沒去過澳洲吧?隨便網路上看看人家貼文說澳洲打工度假多好賺多好賺就當回事了.在澳洲,台灣人這種破爛英文只能去諸如龍蝦工廠/農場/果園之類的地方賣勞力,你曉得這些地方是多荒涼的嗎?荒涼到你放假的時候沒地方可以去....想要賣勞力來賺錢買澳洲都市的房子?這就好像在台東打工卻打算在台北市置產一樣.....有人會這樣做嗎?當你住台北房子時你就沒法子在台東賣勞力,當你必須回去台東賣勞力時你就沒法子住台北房子.....

換個例子好了,美國如何?我記得電視上有談話性節目談到,有台灣人被公司外派到加州,工作地方也算是叫得出名號的所在,結果呢?這些台灣人放假時發現除了釣魚爬山騎腳踏車之外,沒別的事情可以幹了.....不要說這些鄉下的地方了,我當時待的曼哈頓上東城區,隔壁超市一週裡每天關門時間都不同,有時7:30就收工,最晚也只到8:15,晚上9點後整個街上沒有一家店開門,像個鬼城一樣.唔,是有店開啦,韓國人不怕死,不怕被搶,開的雜貨店到11點都還在營業.....就算美國房子再便宜,我才不要住美國.

其實我應該歡迎這類文章多貼一點,最好成天只想著外國月亮比較圓的人通通都早點移民,這樣需求掉下來,台灣房價就會掉下來了,我們這些留下來的人才能爽爽過日子

ohyes1203 發表於 2014-1-11 04:23
這只證明,台灣不僅房價貴的要命,政府打房是騙人,
更說明,台灣的房子一點都不好看,連風景都沒..........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員