我28歲 不靠任何人在台北買下1900萬的房子!

Kersen 發表於 2014-1-28 20:02:57 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 329 199293
liow191 發表於 2014-1-28 21:47
在房價泡沫化, 跟央行即將升息的時候貸一千三百萬買房, 還貸三十年...

只能衷心祝您能夠順利加薪了
cs556685 發表於 2014-1-28 21:48
我寧願花1900萬去環遊世界
也不要在被奸商賺到死亡的台北市買房子

這篇肯定是唬爛的!
showlove 發表於 2014-1-28 21:49
說真的 超豪洨的
我舉幾個點好了
1.小學打工 童工喔?除了給認識的打工外 其他雇主不怕被抓嗎?就算給認識的 給的薪水也都是意思意思
再來 小學生能做甚麼?最多跑跑腿(像是幫忙寄信 還要怕櫃台太高看不到櫃員)
或是打下手(像是有親戚的在賣吃的 可以幫忙收持餐盤 這樣被查倒也可以說是親戚的小孩無聊來幫忙的)
因為勞基法第45條有規定 雇主不得僱用未滿十五歲之人從事工作

2.外套穿超過十年?
小弟也有外套穿超過十年的 早期買的外套真的很耐穿(現在很多大賣場賣的穿不到三年就破了 質料很差 不過也很便宜)
但是你說的3~4件穿一起用繩子綁至真的太扯了
還真的沒看過這種的(光從外觀看就覺得不雅了)

3.大學畢業後就沒買過飲料
雖然說喝飲料不好 但是偶爾全家去外面旅遊難免會買一下(不過看你的情況應該沒有全家旅遊過 最多就是去公園散步)

4.省水省瓦斯是很好的習慣 洗澡用水可以沖馬桶也很不錯
但是你們夫親兩人手機費率都用83真的很誇張
83元有用過的都知道 幾乎是隨便打都超過(我也用過 不過下個月馬上改回原費率 因為用83的那個月電話費爆表)
有這邊可以看的出來 你們應該沒有任何交際生活
要交朋友是要互相聯絡的 並非由單方面打給你
而且現在的生活沒手機連絡真的太不方便了

5.小孩尿布用二手的?
這個嗎~~我真的懷疑你有小孩嗎?
網路上面確實可以買到二手尿布
但是您都不擔心衛生問題嗎?
因為小弟有小孩 也換過尿布
所以很了解像尿布這種東西如果不乾淨的話對嬰兒的皮膚影響超嚴重的(講白了就是嬰兒的皮膚超嫩的)

6.年薪7X萬 如果你老婆還能有3萬上下 這樣已經可以過小康的家庭了
有這樣的收入 何必把自己逼得那麼緊呢?

最後 你有點前後矛盾了
有年薪7X萬的人 小孩的尿布會去買二手的?
小弟年薪沒你高(約比你少5w不到)老婆也有工作 兩人薪水加起來有過100W
目前也背房貸(不在台北)
這樣我們一樣活得很快樂
約2~3年可以出國一次(台灣附近 像日本 東南亞 澳洲之類的 非美國那麼遠的地方)
或是每年國內旅遊一次
因為說真的 人生不過短短的80~90年
如果你活到5X6X歲後回顧人生
發現說怎麼自己的人生為了一間房子放棄太多東西的時候 就真的會後悔了
0920377993 發表於 2014-1-28 21:50
能體會你辛苦完成夢想而PO了這篇文想讓大家知道

不過你別忘了 這不代表你的夢想就是別人也想要的

就拿"瞧不起"智慧型手機來說 我實在不懂這有好啥"瞧不起"?

智慧手機初期也許用的人不多 對一般人來說是奢侈品

但漸漸的普及化之後 價格也不貴 它又給人帶來方便的消遣和溝通

願意花錢去享受它的服務這有啥好"瞧不起"?

在高興之餘只希望你也別太開心過頭

不是你想要的生活就是別人想要的

講得好像別人因該跟你看齊似的= =?肛安捏?
babyminu 發表於 2014-1-28 21:51
riker945 發表於 2014-1-28 21:15
只能說 夢想很偉大

但這種薪水, 扣掉房貸, 生兩個, 讀私立?

我覺得當你老婆跟小孩好可憐= =
這根本不是有沒有責任的問題
如果平時都無法擁有好的生活品質 這樣拼死拼活有什麼意義??
whatsocute1 發表於 2014-1-28 21:53
如果他退休前沒還完
那個還沒長大的小鬼就是負責接下來的
以前覺得還沒出社會的學生
還沒欠錢就先欠學貸已經夠可憐了
現在還有欠上一代沒還完的房貸這樣?
chees12237 發表於 2014-1-28 21:53
看了真是有一頭霧水.........
28歲自備款有快500萬???
28歲能貸1300萬???
房子空空不用裝潢買家具廚具電器能過活???
房子的水電車位及管理費不用繳???
不生病不加油不......
70萬夠支付這些???
應該又是房仲給年輕人築夢的小廣告八
bikoman1041 發表於 2014-1-28 21:53
一輩子就為了買這間房  結果你失去的再多錢也錢買不回來
ryan911 發表於 2014-1-28 21:54
我只能跟原PO說,在清償房貸以前,一切都是未知數
lintonbuy 發表於 2014-1-28 21:54
為何一定要買房子呢??現在的房價不如租的划算吧,人生這樣一直為五斗米折腰還有甚麼樂趣,不過每個人有他的堅持就祝福他吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員