億萬人瘋轉!一位老人的9句人生真諦

Prunella 發表於 2014-2-8 10:49:08 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 66 97355
xelloss86 發表於 2014-2-8 19:18
不要看貧富交朋友,為什麼是 「學會分辨」?

沒必要這樣硬凹吧...

老人經年累月的智慧難道是這種前後不連結的話?
ms6861247 發表於 2014-2-8 20:01
弱者~弱者ˇ~
vcd0205 發表於 2014-2-8 20:19
滿無聊的啦  嘴砲人人會阿  我也可以講得滿口好經  做不做得到而已
這種勵志文阿甚麼的  真的挺好笑的
symis 發表於 2014-2-8 20:19
破解版: (原創)
=====================
1. 本句應該是(學會經濟獨立),而非(學會給予)!

2. 如果小事都藉故不幫,那還叫朋友?

3. 本句類似第2點,(學會堅強)不代表不能向別人求助!

4. 當你有千萬家財,當然要和比你有錢和成功的人交朋友! 這句不代表不和比你窮的人交朋友,也不代表一定要找窮人交朋友!

5. 經濟上富裕的朋友,不代表只會帶你吃喝玩樂! 重點是如何分辨精神富有? 本文卻沒提!

6. 本句會誤導讀者: 以為世上的堅貞愛情,是神話,或是短暫的! 請多去拜訪一下金婚的夫婦吧!

7. 愛不愛這個家,和你有沒有孩子無關! 難道沒生小孩就不算家?

8. 簡單講「活到老,學到老」就好了,寫那麼多幹嘛? 而且還有錯誤:「如蚌中的沙,慢慢的光潤起來」應該是「如蚌中的珍珠」;「發蒼齒搖」應該是「髮蒼齒搖」,本文像是從簡體直翻過來的?

9. 廢話!把你的錢都給我,我來幫你不執著! 一味強調不執著,其實才是大執著!
喵小小 發表於 2014-2-8 21:10
一語驚人

真的大受用啊
冬戀羽 發表於 2014-2-8 21:17
沒錯...這就是人參....
總歸一句話就是學習...
ekiss 發表於 2014-2-8 21:40
只能說要樣樣做到很難阿,努力學習中,大家共勉之
heybaby789 發表於 2014-2-8 22:21
感覺一半就是在告訴你社會是現實的一定要靠自己,就跟醫生一樣XD

一半就是慈濟的靜思語錄的感覺
saditaly 發表於 2014-2-8 22:37
根本炒冷飯。
這幾句話我不知道看了多少遍了。
唯一不同是每次都會換個標題。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員