台灣根本沒有一族叫平埔族

花果山十三太保 2014-2-20 21:20:41 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 129 15641
李狂傲 發表於 2014-2-21 15:44
TTMC 發表於 2014-2-21 14:09
圈村日本漢奸是後來才逃亡到台灣的,(日軍侵台)?甚麼時候的事?
台灣原住民擁戴日本政府廉能統 ...

1896年以後,先後爆發150餘次原住民抵抗日本的流血衝突,這就是你所謂的台灣原住民擁戴日本政府廉能統治?

莫那魯道起兵攻擊日本人,是受到清朝的蠱惑?

漳泉平埔TTMC先生,我不認為您是近代史權威,說您是皇奴史權威,我舉雙手雙腳贊成

您實在應該痛罵魏德聖導演,為甚麼要美化受到清朝蠱惑的泰雅族反抗歷史

漳泉平埔TTMC先生,您以為然否
花果山十三太保 發表於 2014-2-21 15:54
TTMC 發表於 2014-2-21 15:48
(漳泉平埔TTMC先生)?
不對,TTMC先生是台灣平埔原住民,請不要加上(漳泉)來攻訐我。 ...

請不要一直跳針....

台灣~~並沒有你那一族~~平埔族!
astcon 發表於 2014-2-21 15:56
漢人統治台灣  當然族群的稱呼  由漢人決定  就是平埔族 或平埔族群
某族的人  自稱自己 是XX族 這種說法也沒錯

因為平埔族 包括很多族在內  是一種"統稱"   這是漢人發明的
你可以接受  
不接受也沒差  反正官方說法  就是稱為 平埔族~~~~~
只是 平埔被漢化很久了  連語言都消失了  
所以  爭這個也沒啥意義了
反正人活在台灣  才是最好的見證
花果山十三太保 發表於 2014-2-21 15:57
TTMC 發表於 2014-2-21 15:45
啊唷,發言怎麼祇講一半?話沒講完算不算灌水?
我是台灣平埔原住民,至於可不可以硬栽贓說我是 ...

噗~~~

好好笑~~~

自己是哪一族的還要去問版主~~~~

要不要順便去抽個血驗一下DNA~~

看看自己是我們原住民的哪一族~~~
花果山十三太保 發表於 2014-2-21 16:02
astcon 發表於 2014-2-21 15:56
漢人統治台灣  當然族群的稱呼  由漢人決定  就是平埔族 或平埔族群
某族的人  自稱自己 是XX族 這種說法也 ...

嗯~
沒錯呀~

我們被漢人統治很久了~

當然~~人家要怎麼叫我們~~我們也沒權干涉~~~

甚至還有人叫我們"蕃仔"~~~

那也無所謂~~~~

只是不懂~~為什麼要來冒充我們原住民~~~

還一直中傷我們.....

污衊我們是日本人的後代.....

我們才是正港的台灣人....可不是什麼日本人!
花果山十三太保 發表於 2014-2-21 16:04
TTMC 發表於 2014-2-21 15:58
我確實是台灣平埔原住民,為什麼要一直攻擊我的族群呢?
台灣人要聯日抗華,團結對抗china難民 ...

錯!

我們原住民抗日~~~也抗華 !

況且...你連自己是哪一族的都不知道....無從攻擊起呀~~
satansage 發表於 2014-2-21 16:06
在這樓裡 我只看到一個日本部落民
自稱是台灣平埔族
書讀很多 但邏輯不是很好
中文理解能力也不高

ps:我就只是一個白浪而已
花果山十三太保 發表於 2014-2-21 16:07
TTMC 發表於 2014-2-21 16:04
我在#2就貼上反駁證據,著實打了主題文章的臉了,不是嗎?

拿個漢人的分類法~~

還說我污衊你是漢人?

你自己打臉打的很兇唷~~~~

那是漢人的分類法~~跟我們Kavalan沒有關係!
花果山十三太保 發表於 2014-2-21 16:13
TTMC 發表於 2014-2-21 16:10
漢人的分類?會影響平埔族的存在嗎?

你回去部落問問你們長老....

看台灣有沒有叫做平埔族的族群~~~~

當然~~你部落可能不再台灣...要坐飛機去問~~
花果山十三太保 發表於 2014-2-21 16:18
等糖吃的小孩 發表於 2014-2-20 22:48
孩子

你是近代史權威?

達悟他們也是我們原住民沒錯~
不過他們在蘭嶼~~

所以我沒列上去~~~

你有專業唷~

不像有人一直想假冒我們原住民...

可能考試想加分想瘋了吧~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員