台灣人不能不知道台灣人的榮耀~KANO

關閉
TTMC 2014-2-26 21:28:20 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 66 9366
timinghere 發表於 2014-2-27 07:28
有些無知的網友說這部電影的台詞大部分都是日文,所以是日本片不是國片!
我只能說

事件發生的時代是在日據時代,當然大部分說的是當時的國語-日文
只有私底下時,台灣才說著漢語或台語

難道賽德克巴萊就是賽德克巴萊片?

整部片最大的用意在於告訴大家:
努力不一定會成功,
但不努力就一定不會成功!
TTMC 發表於 2014-2-27 07:50
timinghere 發表於 2014-2-27 07:28
有些無知的網友說這部電影的台詞大部分都是日文,所以是日本片不是國片!
我只能說

(日據時代)?這是甚麼時候的事?
boo8833 發表於 2014-2-27 09:46
想繼續滿足自我幻想的就繼續下去吧!

明明預告中就可以看到教練說過
"漢人"
"日本人"
"番人"
的組合是可遇不可求.

"漢人" 就是從大陸過來的人才會被日本人當作"漢人".
當年就算是一直抱日本人大腿的也不會被當作日本人
而平平都是大陸過來的漢人 早點過來就叫晚過來的"外省人".
還是團結一點吧!!

TTMC 發表於 2014-2-27 09:56
boo8833 發表於 2014-2-27 09:46
想繼續滿足自我幻想的就繼續下去吧!

明明預告中就可以看到教練說過

(還是團結一點)....?
china雜種難民他們心裡祇有祖宗國祖公祖媽的死人骨頭,舔共賣台。
台灣人如何和他們(團結)?
靈犬小希 發表於 2014-2-27 09:59
china雜種難民他們心裡祇有祖宗國祖公祖媽的死人骨頭,舔共賣台。
台灣 ...

這就跟日本雜種漢奸他們心裡祇有日本鬼神社的死人骨頭,舔日賣台,是一樣的道理。
TTMC 發表於 2014-2-27 10:09
靈犬小希 發表於 2014-2-27 09:59
這就跟日本雜種漢奸他們心裡祇有日本鬼神社的死人骨頭,舔日賣台,是一樣的道理。  ...

原來圈村日本雜種漢奸他們心裡這樣想啊?
其實祇要懂得聯日抗華支持台灣獨立就可以了
他們何必舔日呢?當然 圈村阿珠阿花是例外啦
到日本賣淫的圈村阿珠阿花她們在日本的工作需要舔...
應該要體諒阿珠阿花,不要再苛責她們了。
李狂傲 發表於 2014-2-27 11:06
かたな 發表於 2014-2-27 02:30
>人不像個人,畜生,誰願意做?這是什麼世間?活著倒不若死了快樂。<
這話說來有趣. 其實在台灣輝煌時代 ...

支廳長看到江西花瓶垂涎三尺,用手把弄,愈看愈入神,輕輕咳了一聲,回顧陳大人說:

「這件東西是罕見的,精緻得很,可稱絕品。你替我交涉,叫劉舉人讓給我,諒必沒有問題吧。」

.....................................略

劉舉人想來想去,無計可以解脫此難,和家人商量結果,除將江西花瓶贈給支廳長以外,沒有別的好辦法了。

劉舉人出來就拜託陳大人入後堂,陳大人會意入內。

劉舉人將自己的意思表示,並拿一個紅包給陳大人,陳大人看到紅包口雖推諉,終於納入袋中,唔了數聲,出來和支廳長吱哩咕嚕了一陣,總算把問題解決了。

劉舉人馬上就將江西花瓶送給支廳長,免得再生是非,於是陳大人和支廳長便得意揚揚地回去了。

在歸途中,陳大人想:

警察的力量是絕對的,若是清朝,我即使拼命讀書,莫說舉人,就連秀才也考不上,那有今日這般地位呢?那能得舉人爺來托我說情?

想我陳英慶不知不覺做到了不起的大人物了。

於是,他在大路上走路更威風,聳起三角肩,遇到有人借問,口中唔了一聲就不應了。

若是遇到多人時便故意弄出劍聲,跨起大步,把鞋子更踏得蹬蹬作響。
---------------------------------------------------------------------------------------------------

當然啦!

在台灣輝煌時代自覺人不像人痛苦活著的反日中華人士或生蕃們,連找快樂的勇氣都沒有呦!

整天提心吊膽被輝煌的日本支廳長踐踏,被輝煌的日本皇民陳大人壓榨,怎麼快樂呢?

能在台灣輝煌時代找到快樂的,大概也只有像日本皇民陳大人這一型。

只要像條哈巴狗一樣,拼命對日本支廳長搖尾巴流口水。

順便無恥至極的狂咬壓榨自己的同胞,以博取日本支廳長的歡心。

接著就一定會有快樂的結果。

想我陳英慶不知不覺做到了不起的大人物了。

哈巴狗轉瞬間變成大人物,真是給他快樂得不得了。

吳濁流先生肯定不是哈巴狗,所以,不懂得尋找快樂
かたな 發表於 2014-2-27 11:14
李狂傲 發表於 2014-2-27 11:06
支廳長看到江西花瓶垂涎三尺,用手把弄,愈看愈入神,輕輕咳了一聲,回顧陳大人說:

「這件東西是罕見的 ...

只見在這此時尚能沒事打一堆字. 墮入可悲的中國文言文小說的世界笑呵呵.
如是個無業遊民就該好好努力. 論壇打字配小說圖個嘴皮當成就是不會有什麼前途呦 ! 本帖最後由 かたな 於 2014-2-27 11:16 編輯

李狂傲 發表於 2014-2-27 11:16
日本政府今天上午召開內閣會議,決定在今年度預備金中撥款購買釣魚台列嶼,即將與地主簽約,正式將釣魚台收歸國有。

蘇貞昌受訪指出,領土主權是至高無上的,避免衝突、力求和平,也是必要,日本在此時做這樣的動作,「馬政府硬起來是必要的

china難民蘇貞昌不是說馬政府硬起來是必要的嗎?甚麼時候硬起來啊?

甚麼理由跟日本硬起來啊?用嘴巴去硬起來啊?

蘇貞昌牠媽禽吼羞忘了生狗x和腦子給蘇貞昌啊?
李狂傲 發表於 2014-2-27 11:26
台灣 ...

蔡英文認為,無論統一、台獨或維持現狀,台灣人民只有一個選擇,就是未來的「一個中國」。她指出,台灣除了少數原住民外,大部分都是從中國大陸移民而來,雖然台灣是一個開放性的多元文化,但中國文化仍是核心。

china雜種難民蔡英文,他們心裡祇有祖宗國祖公祖媽的死人骨頭,舔共賣台。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員