加油吧年輕人!服貿並不可怕,可怕的是上進心的淪喪!

117711 2014-3-28 11:53:59 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 310 150709
heaven7ken123 發表於 2014-3-28 22:56
發文者不是台灣人.發文者不是台灣人.發文者不是台灣人.
hiflo 發表於 2014-3-28 23:02
我是七年級生前一個工作是在專做小三通的快遞公司,進公司後才知道原來台灣前幾大物流貨運公司都已經
是中國老闆,同行也有中資股東,所以中資早就已經默默的滲透在這個行業裡了,所以我認同發文者的看法
,中資早就已經遍布台灣了。

到底台灣會不會變成第二個香港,我一直有的疑問是
台灣的房子現在的年輕人早就買不起了,開不開放有差嗎?
台灣的民主是我們的驕傲,經過這次的學運,我們也看到其實還有進步的空間,我想不管有沒有通過,民主
已經在這片土地上開花結果,我們對自己是不是太沒有信心了?
知道大陸人最喜歡台灣的什麼嗎?除了民主就是生活品質,台灣對大陸人來說是過生活的地方,買東西去香港
買就好其實台灣也沒有比較便宜。

沒有一個協定是完美的,協商出來的東西本來就不可能人人滿意

服貿本身沒錯
錯是錯在政府太蠢,在經歷一連串對政府不信任的事件後選擇用如此粗糙的方式試圖通過這個協定

makelover999 發表於 2014-3-28 23:11
sunrain93 發表於 2014-3-28 13:42
老百姓的努力跟著上財團炒樓炒房炒股票的速度嗎???為什麼錢滾錢會越來越多??那些錢是憑空生出來的?? ...

中肯

我家這裡自從捷運通車之後
大樓豪宅多了好幾棟
明明對面10層樓的社區大樓一半都還沒賣出去
旁邊又開始蓋20樓的超豪華大樓
捷運旁邊蓋了一個至少200戶的社區
我這裡住了10幾年都不知道哪裡來的那麼多住戶
一坪至少7-80萬的房價到底有多少台灣人買的起
不都是蓋好等著要賣大陸人嗎?

既得利益者當然只會說不敢競爭沒上進心
大概是建商或房仲派來的吧~ 本帖最後由 makelover999 於 2014-3-28 23:14 編輯

ingiya 發表於 2014-3-28 23:14
講得實在太中肯了,台灣現在充斥著失敗主義。我必須得說,我個人傾向社會主義路線,但我對於筆者關於M型化社會與服貿間的關係的論述,實在太認同了。M型化社會的問題,是因為稅制不公平,而不是因為關稅的減免。當我們在徵收稅金的時候,給予資本家太多的優惠利率,以及財團許多優惠減免,希望他們刺激就業率,創造就業機會,而他們無所作為,政府卻沒有任何的行動,與制衡方式,才是造成M型化社會的根本問題。另外,台灣一直不肯讓產業轉型,長期忽略文創產業,以及無煙囪工業,這類成本相對比較低,但是高獲利的產業。而不斷的將資源投在代工產業、電子業,也是一個問題。文創與無煙囪工業,不僅可以保護環境,還可以減少電力的需求,更重要的關鍵在於,台灣社會,其實絕大多數的人,不是理工人才,而是人文社會科學人才,文創與無煙囪工業,就可以給予這些人,相當多的生存空間。其實現在月領兩萬出頭的人,多半也是這類專長的人才。
yeou168 發表於 2014-3-28 23:21
我們在比賽 誰先到101頂樓,誰就勝出。

一個超超努力的 年輕人,很努力的爬101,不斷的充實自我,努力精進。

看到旁邊的電梯,

有一個靠關係的人,坐直達電梯,要直達頂樓。

搭電梯的人,到了頂樓,卻發現。有人己經到了!?怎麼可能。

己經在頂樓的人說,我根本住在這裡,你們在忙什麼??

﹣﹣﹣﹣﹣
努力很重要,沒錯。但。不要用這來愚弄大家。
更重要的是

選擇、關係。環境。

jaffrry 發表於 2014-3-28 23:21
如果反服貿可以簽TPP和RCEP與FTA,那大家絕對支持!

當世界各國家加強多邊區域整合降低關稅提升競爭力的同時,只有台灣人還在蒙蔽雙眼看不清楚現實!

黑箱作業是政府的不對,現在演變為對政府宣戰的可笑訴求,那些深綠學生以後有一堆政治舞台等著他們,敲邊鼓的學生被當墊背也是應該的。
emhom 發表於 2014-3-28 23:22
早在20多年前就知道了 指是很不爽馬陰九都來陰的 口才又差 無能就算了 還愛說謊 黑白不分 下面一堆爛人 白癡一堆 香蕉太陽花傻傻分不清 姓菜的又罵學生白癡 如果簽了服貿 一堆傻傻的人去了大陸 錢也沒了 命也保不住 下一代怎麼辦
cheehou 發表於 2014-3-28 23:32
有錢人的賺錢速度>硬資產的漲價速度(房地產、貴金屬、奢侈品)>實際的通貨膨脹率(政府印鈔票的速度)>民生用品的漲價速度>中產階級的賺錢速度>窮人的賺錢速度

我认同这一句。 个人观点
楓雷 發表於 2014-3-28 23:38
我不支持服貿..也不讚成服貿...
不過我只想問一下..如果今天服貿真的像政府講的那麼好的話..為什麼馬總統不出面來和學運的人民講清楚說明白呢?
現在把行政院那天晚上的事情搞成當初六四天安門事件一樣...江院長還對著媒體說警察只是溫柔的拍拍肩而已..
= =原來鎮暴杯杯都有在學習化骨棉掌的..拍拍肩就能讓人頭破血流.....
在來就是蔡先生太陽餅事件...原來在它眼中..受傷的人民以及學生連一塊太陽餅...一盒蛋糕都不值..
所以隔天上班時還有美國時間可以對著大眾在說太陽餅蛋糕被偷吃.....
另外版主說不會成為第二個香港...那為何就連香港人民都會跨海支持學運反服貿..
還有版主所謂的上進心以及競爭力...就以競爭力來講好了..十三億人口和二千多萬人口要如何去爭..
在來如果今天開放服貿大陸來台投資層面更廣有更多選擇的話..
過幾年後一有兩岸敏感話題對岸政府讓那些來台發展投資的人收回資金的話那請問一下你們認為它們會不會收回
不收回就等著被政府打壓不是嗎...
那好了一收回資金的話到時所造成的不會是失業人口大量增長那我想請問一下這不是引鴆止渴的行為嗎
前面幾年讓中小企業賺..後面的苦果全部給勞工階層的人民吃...請問政府有想過人民的苦嗎...
如果服貿真的有那麼好的話那我想人民就不會那麼支持學運了..
如果說那麼多專家教授也支持學生團體反服貿的話那政府方面有沒有想過問題是出在那裡..
lincoyes 發表於 2014-3-28 23:38
大家都用不理性在談服貿了,為什麼那麼多人怕服貿,怕開放了中小企業就不能用22k來請人了,
大陸企業財大氣粗的,是人才就敢用高薪請,台灣到時拿22k就請不到人了,而且每次台灣談到調
基本薪資就一堆企業說增加多少成本,要活不下去了,這麼沒競爭的產業,只會壓榨員工的薪資,
學生還要政府不要開放陸資來競爭,來保護他們,難怪22k難怪會成常態。還有我在一家美商工作,
之前廠長是韓國人,他來後發現我們工廠是亞洲最賺錢的,領的卻比賺的少的韓國廠的薪資要少很多
,主動要向總公司爭取加薪,後來公司又換來一個台灣人的廠長,他一來看我們薪資就說:我們比
很多台灣工廠薪資都高了,已經很好了,馬的三萬多是多高呀,你跟二萬多的比,怎麼不跟台積電、
聯發科比,一樣是廠長卻二種不同思維,台灣人只會壓榨員工而已,比下不比上的,難怪我們薪資
會倒退到16年前,薪資在亞洲四小龍最低,講我朋友一個真實例子,他在台灣一個月領4萬多,
老闆一直說他已領太多了,好幾年不肯給他調薪,後來他跳槽到大陸工作,現在一個月2萬人民幣,
老闆後來覺得沒他不行,還叫他回來說願意給他5萬的薪水,人家現在一個月領快10萬台幣,誰
要領你的5萬呀,他和我都很痛恨台灣的主管,狹隘的思想,不肯給員工福利,如果你們覺得讓
沒競爭的產業繼續受保護,讓不肯調薪的台灣企業繼續用22k來壓榨你,那請支持服貿吧。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員