官員猛批太陽花 美教授看不下去:民權都是違法爭來的

去上帝 2014-4-11 14:35:15 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 172 7275
alan4678 發表於 2014-4-12 07:52
如果人人都以民權為理由去違法

那法律本身有什麼意義?
autounion 發表於 2014-4-12 10:57
simonni 發表於 2014-4-11 23:05
總統、立法委員是全民決定的,也開放全民參與有包含我,學運有包含我嗎? 我有

參與嗎? 有開放全民參與嗎?  ...

假民主就是別人說的都不是民主
自己說的才算民主
我也可以說609選出來的馬卡茸憑甚麼代表我們簽ECFA?
689投票的時候都是空白授權嗎?

如此重大法案全民有權要求公投、全民決議
難道你連最基本的創制複決都不懂嗎?
違憲到這樣的總統還好意思說話那麼大聲?
9.2還好意思說學生不代表他?
我還想問馬英九有代表我嗎?

服貿同意有包含我嗎?
我有參與嗎?
有開放全民參與嗎?
五十萬人反對你都說不代表全民
那64個立法委員憑甚麼代表2300萬人?
憑什是只得四成選票的政黨說了就算?
憑、甚、麼是馬英九一個人說了就算?

還在那裏裝大人?
我想你的小學老師應該會哭吧!!
autounion 發表於 2014-4-12 10:58

那法律本身有什麼意義?

如果政府口口聲聲依法行政...卻擴大行政解解釋意義
總統淪為太上行政院無法監督制衡
那法律本身又有什麼意義?
jackleemozart 發表於 2014-4-12 14:39
自己說的才算民主

""我也沒投老馬的票 , 他憑啥代表我咧?""

不過我比較有水準  , 從來沒跟人論戰時說這種話!!
simonni 發表於 2014-4-12 16:39
去上帝 發表於 2014-4-12 03:24
http://disp.cc/b/18-7ybD

首先

大陸說可以重談那很好阿,那請問哪些項目可以重談,你們民間版的內容要是大陸

不同意,提出了哪些方案解決,我不是再問你貨貿先談,這是已經知道的方案,你們

沒有提出你們的版本內容,如何要大陸同意的解決方案,服貿簽完後也能重談,也

能針對個別項目重談,簽約前跟簽約後都可以重談,是說你們的版本 100% 大陸都

同意? 若不同意重談有何意義?

民進黨杯葛服貿才有黑箱,你說違法? 那就好笑了! 小偷講別人也是小偷,闖立院

就違法了,講別人黑箱違法,笑死人! 陳其邁不是也 20秒闖關,張慶忠黑箱 30秒

還是比輸陳其邁的 20秒,想要指責別人違法當然可以,必須本身沒違法才夠資格

林飛帆,陳為廷 2 個都是綠營的人,底細都被掀出來了,哪個敢否認? 這 2 個是

為自己的政治前途才不是 為理想 為人民,說也反南鐵那為啥新聞都沒看到,把自

己偽裝成正義的天使,都是在利用別人,全都是廢物

學者與業者都有提出解決的辦法,是有哪些阿? 服貿對某些產業有利,其他產業不

利,沒法全面照顧到,大陸也一樣! 提出的解決方案應該是對該產業避開不利因素

,也就是想辦法不開放,不是要解決問題,那誰來決定那個產業開放哪個不開放?
simonni 發表於 2014-4-12 16:56
自己說的才算民主

馬英九是全民開放選舉選出來的,是全民決定的 有包含我 我也有參與

學運有包含我嗎? 我也有參與嗎? 那不是假民主那是什麼? 服貿是政

府的政策,那總統選出來擺好看得嗎? 服貿也不是馬英九說了算,也要

經過審查,審查的那些 立法委員 議員 也是全民選出來的,民主是在解

決紛爭處理問題,民主也有一定的程序才具正當性,隨便跑 50萬人出來

就叫做全民,放屁! 未經我同意自動把我加入,這種行為叫人渣,學運未

經過任何民主程序,怎能叫民主?
mmmmmmmmmm 發表於 2014-4-12 17:21

那法律本身有什麼意義?

只要能讓民進黨上台,國民黨下台就是有意義
去上帝 發表於 2014-4-12 22:28
simonni 發表於 2014-4-12 16:39
大陸說可以重談那很好阿,那請問哪些項目可以重談,你們民間版的內容要是大陸

不同意,提出了哪些方案解決, ...

我都說了
公聽會16場每個產業都有提出解決方案
甚至也非常願意與政府討論
都有提出民間的版本
不要在跳針了=  =

想要指責別人違法當然可以,必須本身沒違法才夠資格
這句話實在是非常好笑= =
闖過紅燈的警察不能抓別人闖紅燈
有人闖紅燈沒被警察抓到 警察就不能抓我闖紅燈

法律的概念很清楚
不能以他人沒被抓為由主張自己無罪

反南鐵那為啥新聞都沒看到
http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM5/8596102.shtml
你沒看到的新聞可多著

學者與業者都有提出解決的辦法,是有哪些阿?
16場公聽會
每場3小時跟厚厚的資料
要找一定找的到
不要不去找就說沒有

提出的解決方案應該是對該產業避開不利因素

,也就是想辦法不開放,不是要解決問題,那誰來決定那個產業開放哪個不開放?

這有趣了
服貿簽完了才開公聽會
政府自己擅自決定還哭邀民眾
simonni 發表於 2014-4-12 23:52
去上帝 發表於 2014-4-12 22:28
我都說了
公聽會16場每個產業都有提出解決方案
甚至也非常願意與政府討論

公聽會16場都是想辦法要好處或提出要求或提議一些不肯能的任務,沒有如何要求

大陸同意的解決方案,學運從頭到尾也沒有提出如何要求大陸同意的解決方案,所

有的態度,都是你家的事,你想辦法解決,我也問了幾次你哪一次有提出證據? 說我

跳針就想要帶過嗎? 是不是害怕提不出證據想轉移焦點?

你就只剩擴大解釋的能力嗎? 警察違法不是照抓嗎? 違法的警察有得到懲罰,懲罰

後還是要回到崗位上繼續執法,一般人違法也一樣得到應有的懲罰後就是正常公民,

那指責別人要是錯了有什麼懲罰?

林飛帆曾參加南鐵抗爭,那其他人咧? 學運主要幾個領導被掀底細,有哪一個敢否認?

對服貿要跟鴨霸大陸簽約,我本就不太抱持能凹到好處,跑出一些學生出來胡搞瞎搞,

說是民主又講代表全民,連民主是啥? 該有哪些程序? 都不知道,也沒開放全民參與,

自我膨脹要別人當他是神,追隨他的腳步,真是笑掉我的大牙
去上帝 發表於 2014-4-13 00:39
林飛帆曾參加南鐵抗爭,那其他人咧?
一個人不思考也不查證
查證我查證
思考我思考
就算我證明了全部的學運領袖
牠應該也會繼續抓那50萬個人當中有待過民進黨的人繼續要我證明吧

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%99%B3%E7%82%BA%E5%BB%B7
2012年,聲援華隆紡織廠工人,參加工運。參與反媒體壟斷運動,7月28日,因轉貼網路圖片,旺旺中時集團下各媒體以大篇幅報導,攻擊陳為廷,引發旺中案走路工事件。學生團體組織反媒體壟斷青年聯盟,以聲援陳為廷。陳為廷加入反媒體巨獸青年聯盟,12月3日,民進黨籍召委鄭麗君,邀請陳為廷等七位學生代表列席立法院。陳為廷在發言中批評教育部長蔣偉寧,《聯合報》以頭版大篇幅報導,指他的言行不當,引發新聞事件。同年,他也加入反台南鐵路地下化東移自救會的抗議行動,也曾聲援鍾鼎邦事件。

16場公聽會
公聽會16場都是想辦法要好處或提出要求或提議一些不肯能的任務,沒有如何要求

大陸同意的解決方案

這麼多的學者與業者提出的內容被兩句話草草的忽略與無視
我還需要說什麼?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員