關於愛情的那些歌

sos2012 發表於 2014-5-20 20:29:40 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 94 48596
sos2012 發表於 2014-7-28 21:55
Ping~ 發表於 2014-7-27 16:52
樓主午安~
一陣子沒來捧場了
又多了許多好聽的歌^^

[Youtube]pbJRtbJTGx8[/Youtube]

不是因為寂寞才想你

詞/曲:張超

相遇在人海 聚散在重逢之外
醒來的窗臺 等著月光灑下來
不用太傷懷 相信緣分依然在
讓時鐘它慢慢搖 滴滴嗒嗒等你來

看雲水漂流 看著落葉被帶走
淚濕的枕頭 枕乾潮濕的溫柔
等到下一個春秋 等到秋葉被紅透
讓那指針慢慢走 停在花開的時候

不是因為寂寞才想你
只是因為想你才寂寞
當淚落下的時候
所有風景都沉默
因為有你愛所以寬容
因為思念時光走得匆匆
月光輕輕把夢偷走
所有無眠的夜想你夠不夠

這首沒聽過...

不過倒是很容易讓旋律一直迴盪...
sos2012 發表於 2014-7-28 21:57
jschang6592 發表於 2014-7-28 10:18
雖然遠離失戀的感覺很久
但是這首歌曲依然在我心裡深處

[Youtube]4cj7blfQ9-Y[/Youtube]

黃品源

那麼愛你為什麼

作詞:李宗盛
作曲:Han Jin Woo/Ahn Jeung Hun
編曲:K.S Medla
女聲:莫文蔚

離開你 是傻是對是錯 是看破 是軟弱
這結果 是愛是恨 或者是什麼
如果是種解脫 怎麼會還有眷戀在我心窩
那麼愛你 為什麼

(OS1)
從女性觀點 讓我明白地說 無論你是挖心掏肺
呼天搶地或是熱情如火 不只白白惹人討厭讓人嫌你囉唆
恨不得沒跟你認識過 你講也講不聽,聽又聽不懂 懂也不會做
更多更詳盡歌詞 在 ※ Mojim.com 魔鏡歌詞網
你做又做不好 哼 你現在唱個這樣的歌 你到底是想對我說什麼

面對陌生疑惑肯定困難的生活 過去的日子彷彿偷偷在笑我
笑我的落魄 也笑我的執著 也許吧 他愛妳比我多

(OS2)
有太多男女就像你就像我 年紀輕輕開始拍拖
純純的愛或者天雷地火 眼看卿卿我我眼看情海生波
最終日子還得往下過 你可以說我冷漠 或是怪我刻薄
我倒想等著看 你沒我能不能活 你現在唱個這樣的歌
你以為我們之間還會有什麼

看來分手的原因....

還是有些不甘心.....

人生.....

也許就是在兩個人各自的選擇下......

劃出結局.......
飯糰大小姐 發表於 2014-7-30 23:27
[Youtube]BWwvHxynlQE[/Youtube]

這首歌

讓我想起了多年前聽到的一個故事

有一點長

改天來PO

========================================================================================

吳思賢

Don't Cry

作詞:辛亞奴
作曲:唐湘智

我從廢墟中醒過来
熟悉的世界 早已不存在
只剩一地殘骸

茫然地在原地徘徊
頭上的陰霾 始终散不開
為了什麼等待?

天真無邪的小孩 没來得及去明白
到底什麼是愛 怎變成互相傷害
被迫接受這安排 縱使有太多無奈
只能哭個痛快

那些悲哀 正在被堅强取代
我終於學會忍耐 然後帶著刺離開
那些依賴 正在被寂寞掩埋
要讓它慢慢腐壞 就當做是場意外

So baby don't cry
Don't cry
Don't cry

Baby don't cry
Don't cry
Don't cry

我從夢境中醒過来
劇情在倒帶 回憶在作怪
要如何去釋懷

oh自言自語的對白
鏡中的疲態 就像是誣賴
不肯承認失敗

sos2012 發表於 2014-8-4 21:07

[Youtube]l3ewFXzhVCk[/Youtube]

黃建為、韋禮安、徐佳瑩【烽火】MV

工作人員

作詞:陳樂融
作曲:韋禮安 徐佳瑩 黃建為
製作:黃建為 阿福
編曲:袁偉翔
MV字幕:邱柏昶 @鳥兒映像製作
攝影:安邦 謹毓
錄音暨混音師:何慶堂 @潮流錄音室

陳樂融 X 黃建為 X 韋禮安 X 徐佳瑩 X 蘇打綠阿福 五人共同創作

[ 歌詞 ]

小小的手 大大的驚恐
不是戰場 卻遍地的烽火
只是想要回家
卻在管線裡迷路
這城市有我不知道的惡魔

火光熊熊 你在找甚麼
沒有信仰 也要一起加油
明明想要溫柔
卻在煙霧裡嘶吼
當危險已經有了新的變種

多希望 疲倦的都能一夜好夢
想飛的能安心的降落
人生不該變成災難片的臨摹

誰想要承受炙熱的痛
誰想為生存傾盡所有
戀人只想看著煙花安全的飄落

火光熊熊 你在找甚麼
沒有信仰 也要一起加油
明明想要溫柔
卻在煙霧裡嘶吼
當危險已經有了新的變種

多希望 疲倦的都能一夜好夢
想飛的能安心的降落
人生不該變成災難片的臨摹

誰想要承受炙熱的痛
誰想為生存傾盡所有
戀人只想看著煙花安全的飄落

就算是滿天的火
愛也能毫無保留
淚光閃動 我也為你祈求

--------------------------------------------------------

樂融老師寫下一段話:

這首烽火,希望溫暖大家

受傷的心。

悶著的心總要找到出口。

就好像每個人都在找尋回家的路,希望安全,卻沒有保證。

這是許­久以來少被要求命題作文的寫詞,而且在這麼熱騰騰的新聞現場,我猶豫了,卻還是擋不住­想傳達些甚麼的渴。

一個多小時的努力,我完成了歌詞,黃建為和韋禮安分工譜曲,

再找來徐佳瑩加入製作和配­唱,蘇打綠的阿福一口答應協助製作,袁偉翔的鋼琴伴奏。

幾位新生代優質的音樂人,聯手­趕製了這一首「烽火」。

希望這首歌不僅僅說出的人們對城市與文明的恐懼,也能勾勒出每個人至為渺小的希望。

生­命安全,絕對不是「小確幸級」的議題,不管是哪個黨派、哪個階級、哪種信仰,我們千萬­不要輕忽了它。

活著,才能守衛這坎坷但多嬌的寶島,才能成就從個體到群體其他的理想。

[Youtube]bFEKOqHfLsY[/Youtube]

抱著你
詞曲 張震嶽  

如果明天看不見太陽
整個世界會變成怎樣
在最後這一刻
讓我緊緊抱你
抱著你 抱著你 抱著你

如果生命果真是無常
我願坦然面對而不慌
有你在我身旁
有你給我力量
抱著你 抱著你 抱著你

你的眼神充滿愛和光

讓我不畏懼明天黑暗
煩惱憂愁悲傷
一切都不重要
抱著你  抱著你 抱著你

我只要抱著你 抱著你 抱著你

----------------------------------------------------------------------------

生命無常.....

把握當下............

你欠你愛的家人.愛人.朋友一個深情的擁抱......

現在.....

去擁抱吧!......

sex23456 發表於 2014-8-5 09:07
抱著你 很好聽的歌 至於我故事的分享 過段時間吧
畢竟 說出來的故事必需要把很多東西隱藏
就算過的再久 透出的訊息多了 就有可能傷害到對方
都有了彼此的生活 因為一個回憶而出現變數
這不是我所願意的 台灣 實在太小了.....

先送上我比較喜歡的另一首歌 但不是官方版
因為這版的音質好多了 MV我也很喜歡
東方不敗啊 我很喜歡林青霞

陳淑樺-笑紅塵

[Youtube]ws0qAI6G5GA&feature=related[/Youtube]

作詞者
作曲者 李宗盛
編曲者 鮑比達

紅塵多可笑 痴情最無聊 目空一切也好 
此生未了 心卻已無所擾 只想換得半世逍遙

醒時對人笑 夢中全忘掉 嘆天黑得太早 
來生難料 愛恨一筆勾銷 對酒當歌我只願開心到老

風再冷不想逃 花再美也不想要 任我飄搖 
天越高心越小 不問因果有多少 獨自醉倒 
今天哭明天笑 不求有人能明瞭 一身驕傲 
歌在唱舞在跳 長夜漫漫不覺曉 將快樂尋找

也是以前喜歡的歌 堂娜這三首歌最令人回味
我比較喜歡自由這首歌

堂娜-自由

[Youtube]etpQviXD130[/Youtube]

作詞:吳旭文 作曲:吳旭文

我曾經那麼自由 我曾經為自己活的那麼灑脫
直到遇見你 到遇見你 才明白是我為自己上了個鎖

我不斷向天祈求 我多麼期盼 這只是一場好夢
握緊你的手 慢慢地走 寧願失去一切也不再回頭

在這個荒亂的人世裡 這段情會經過多少風雨
一旦注視你 像孩子的眼睛 我彷彿有了從來沒有的勇氣

我會在這個世界的盡頭等你 當生命一切都已變成了回憶
在多少夜裡否定自己 還深愛著你 我只願生命過得有意義

我會在這個世界的盡頭等你 雖然你不斷從遠方捎來消息
要我從今後就忘記你 讓生命繼續 但愛是不會隨光陰老去

愛是種自由 我有愛你的自由 雖然我依然是我 你依舊是你 就讓我自由

我不斷向天祈求 我多麼期盼 這只是一場好夢
握緊你的手 慢慢地走 寧願失去一切也不再回頭

在這個荒亂的人世裡 這段情會經過多少風雨
一旦注視你 像孩子的眼睛 我彷彿有了從來沒有的勇氣

我會在這個世界的盡頭等你 當生命一切都已變成了回憶
在多少夜裡否定自己 還深愛著你 我只願生命過得有意義

我會在這個世界的盡頭等你 雖然你不斷從遠方捎來消息
要我從今後就忘記你 讓生命繼續 但愛是不會隨光陰老去

愛是種自由 我有愛你的自由 雖然我依然是我 你依舊是你 就讓我自由

(愛是種自由 我有愛你的自由)
雖然我依然是我 你依舊是你 就讓我自由

堂娜 - 别戀

[Youtube]xVCb2fASADg[/Youtube]

又是華燈初上 車在石頭路上顛又轉
和你見面總覺人世短 幸福 淚濕眼眶
情若相見恨晚 我的心思越向險路鑽
一如上海動盪越顯光芒 絢爛不怕愛多災多難

我偷了一夜和你續迷惘 我知道纏綿亂了終須斷
嘴裡說再見 手卻不肯放 你我究竟要怎樣
我偷了私心和你愛一場 滿滿的罪意卻願為你犯
背叛了情人 用遺憾補償 別後就把你遺忘

堂娜 你怎麼可以不愛我

[Youtube]pozUCMqtJQc[/Youtube]

作詞:鄔裕康
作曲:郭子

你總帶著滿臉鬍渣 滿臉倦容 回頭找我
我總帶著莫名寬容 莫名溫柔 忍你的錯
你從不說愛我 我的愛鬆不了手
多想就這樣抓緊你的衣袖 你的手

你怎麼可以不愛我 你怎麼可以來來去去如此自由
別的女人有的我也有 別讓短暫甜蜜沖昏了頭
你怎麼可以不愛我 你怎麼可以不肯安定 不想成熟
每句話壓在我的心頭 痛卻說不出口 你怎麼可以不愛我

你總帶著滿臉鬍渣 滿臉倦容 回頭找我
我總帶著莫名寬容 莫名溫柔 忍你的錯
你從不說愛我 我的愛鬆不了手
多想就這樣抓緊你的衣袖 你的手

每句話壓在我的心頭 痛卻說不出口

每句話壓在我的心頭 痛卻說不出口 你怎麼可以不愛我

痛 卻怎麼也說不出口
說的出口的痛 就不是痛了 本帖最後由 sex23456 於 2014-8-5 09:09 編輯

飯糰大小姐 發表於 2014-8-6 16:28
飯糰大小姐 發表於 2014-7-30 23:27
這首歌

讓我想起了多年前聽到的一個故事

花了不少時間思考,想了很久,
決定用第一人稱來表達這個故事。
當然我不是故事的主角,只是剛好知道這個故事,
所以如果有侵犯到當事人的隱私請告知,
會馬上刪除這篇文章。

〜〜※孤魂※〜〜
飄盪在虛無間,是甚麼讓我來到這個世界

睜開無力的雙眼,我躺在一個潔白的空間,這裡不是天堂,是無盡的地獄。
聽說,我是在18歲生日當天出了車禍,接著昏迷了很長一段時間,在醫生即將宣告成為植物人之前,我奇蹟似的醒了,為什麼是聽說,因為我完全沒有這部份的記憶。
    對於過去的一切,也全然遺忘,是遺忘嗎?我不是很確定,我只知道所有聽說的一切對我來說,全部沒印象。而身旁這位中年女性,自稱是我的母親,在我醒來開口說話後,更是抗拒我的存在,她曾聲嘶力竭的哭喊著,我不是她的兒子,理由是昏迷前後,個性、講話方式完全變得不一樣了。
    我到底是不是她的兒子,我到底是誰,連我也不知道,為什麼出現在這裡,為什麼存在我也不清楚。
    也許我只是個孤魂,寄宿在這沒有靈魂的軀殼裡。

我從廢墟中醒過来
熟悉的世界 早已不存在
只剩一地殘骸
茫然地在原地徘徊
頭上的陰霾 始终散不開
為了什麼等待

沒甚麼時間可以好好的寫~未完待續喔~

飯糰大小姐 發表於 2014-8-7 22:23
飯糰大小姐 發表於 2014-8-6 16:28
當然我不是故事的主角,只是剛好知道這個 ...

會馬上刪除這篇文章。
〜〜※孤魂※〜〜

〜〜※微弱的光線※〜〜
是妳,給了我生存的意義
    在這純白地獄裡的每一天,是無趣的。因為昏迷了很長一段時間,身上所有的肌肉全部呈現無力的狀態,因此我必須像個巨型嬰孩般,包著尿布整日躺床,每兩小時由我的母親幫我灌食牛奶。而每天最重要的課題就是復健,復健的目的是為了訓練肌肉,讓我可以重新回到正常的生活。所謂正常的生活並不讓我感到期待,縱使回到了學校,應該要熟悉的一切,也都變得陌生。
    微弱的光線,悄悄的進入我的黑暗世界,妳來到了我的床邊,面帶羞澀的做自我介紹,妳那水汪汪深邃的大眼睛讓我沉醉了,我已沒有心思再繼續聽妳說話,只聽了第一句,妳是接下來這一個月要照顧我的護生,名字呢?沒聽到,也不重要,我只知道老天還是有眷顧我的,派了天使下凡來,給了我生存的意義。
    這是一見鍾情吧?我偷偷的許了個願,想和妳在一起一輩子;堅持每天努力復健,只為了在未來的日子有能力給妳幸福的生活。

有種越寫越難寫的感覺~~未完待續~~

飯糰大小姐 發表於 2014-8-7 23:30
飯糰大小姐 發表於 2014-8-7 22:23
花了不少時間思考,想了很久,決定用第一人稱來表達這個故事。當然我不是故事的主角,只是剛好知道這個故 ...

會馬上刪除這篇文章。
〜〜※孤魂※〜〜

〜〜※微弱的光線※〜〜
是妳,給了我生存的意義

〜〜※天使※〜〜
如果妳不是天使,那還有誰夠資格
    復健,其實沒有想像中輕鬆,從完全臥床到站立,耗費了不少時間,每天的進步幅度,小得讓人失望,也小得讓人喪失鬥志。我在傾斜板上練習著站立,承受的是全身所有的肌纖維撕裂般的疼痛,想維持直立卻無能為力的內心煎熬,終於我忍不住了,破口大罵,揮舞雙手,攻擊在我身邊的所有人,搖身一變成了一頭憤怒的野獸,燃起的怒火,說是要燒掉整間醫院都不為過。
    用盡全身力氣,掙脫了將我固定在傾斜板的束帶,眼看,即將從傾斜板上墬落,站在5公尺外路過的妳,二話不說快步上前,也不管我正在暴怒,就這樣用妳的嬌小身軀,撐起比妳高25公分重30公斤的我,過程中妳挨了我的一拳;我慌了,瞬間怒氣全消,妳沒事吧!我話都還沒來得及說出口,妳卻用甜美的聲音問「怎麼了?」,我僵在原地不發一語,緊接著妳向後退了一步,眼眶泛著淚,竟接著說
「復健很辛苦吧!要加油喔!」
    到底是初生之犢不怕虎的傻勁,還是妳早已發現我偷偷的喜歡上妳,妳哪裡來的自信覺得自己可以迅速的制服正在抓狂的我?挨了我的拳頭卻沒有任何不愉快的情緒,很痛吧!怎沒責怪我,竟然還鼓勵我,這叫我情何以堪?
    我徹底的愛上妳了,如果妳不是天使,那還有誰夠資格!這次事件之後,不管妳說甚麼,我都答應,不管復健再苦再累,只要妳一聲加油,我都會堅持到底,因為有妳在,我進步神速,因為有妳在,這裡是天堂。

~未完待續~

飯糰大小姐 發表於 2014-8-14 00:19
飯糰大小姐 發表於 2014-8-7 23:30
花了不少時間思考,想了很久,決定用第一人稱來表達這個故事。當然我不是故事的主角,只是剛好知道這個故 ...

會馬上刪除這篇文章。
〜〜※孤魂※〜〜

〜〜※微弱的光線※〜〜
是妳,給了我生存的意義

〜〜※天使※〜〜
如果妳不是天使,那還有誰夠資格

〜〜※尋人啟事※〜〜
陽光再耀眼,仍敵不過黑夜的降臨
    一個月的實習很快的結束了,妳離開前我萬般不捨,心想怎麼樣也要跟妳要到個聯絡方式,妳笑的甜甜的,跟我留了我的E-mail帳號,伸出手打勾勾,還這樣說著:
「我保證,我一定會把你的帳號加入好友名單裡,食言一輩子倒楣」
我傻笑著答應了,很開心,很興奮,因為這是第一次,我碰到妳的手了,心裡有無數個小天使在飛舞著,歌唱著。
    接著妳消失了,這是個多麼讓人難以接受的事實,說好的約定呢?妳會食言嗎?我不知道,因為這個約定根本就很邪惡,我永遠不會知道妳有沒有食言!
    之後的日子,我根本無心復健,我用盡各式各樣的方法找妳,透過網路,透過醫院的醫生護士,透過下一梯來實習的學妹。妳就好像不曾出現過一般神隱了。而找不到妳的另一個重大原因就是我根本不知道妳的名字!如果時間可以倒轉,我一定更認真的聽妳自我介紹,也不會只看著妳的眼睛會多看一眼胸口上的名牌,如果可以知道妳的名字,也許就不用找得這麼苦這麼累。
    不願意放棄尋找的我,就這樣找了妳好幾年,妳的消失,讓人喪志,我像行屍走肉般活著,甘願只靠輪椅過著每一天,要我站起來重新跨出步伐,那也必須是要牽著妳的手才有意義。

天真無邪的小孩没來得及去明白
到底什麼是愛 怎變成互相傷害
被迫接受這安排 縱使有太多無奈
只能哭個痛快
那些悲哀正在被堅强取代
我終於學會忍耐 然後帶著刺離開
那些依賴 正在被寂寞掩埋
要讓它慢慢腐壞 就當做是場意外

[Youtube]BWwvHxynlQE[/Youtube]

歌再聽一次~~~未完待續~~~這次要等久一點

Ping~ 發表於 2014-8-28 17:01
飯糰大小姐 發表於 2014-8-14 00:19

如果是個happy end該有多好...

沒有你的日子我真的好孤單  

作詞:王強  
作曲:胡力  
演唱:韓晶

走,一個人走
走的累了,心卻碎了
愛,一個人愛
愛的哭了,哭的倦了

路上行人在穿梭
傷了心的人究竟有幾個
耳旁的戀人都在唱歌
可我的愛到底剩下什麼